Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
20 июля, 2015 в 10:22 дп #115185
savanna
УчастникКатя, все шикарно, как по мне))) описание самого обычного ребенка, с чем вас и поздравляю!
20 июля, 2015 в 10:41 дп #115186krzmi
УчастникКатя, отличный результат!))
20 июля, 2015 в 10:56 дп #115188Blanka
УчастникДа, Кать, по-моему, тебе пора утирать пот с трудового лба и наслаждаться жизнью. Ура!
20 июля, 2015 в 11:14 дп #115193morgana
УчастникЯ кстати прочла пр Катеньку и думаю.ж И где ж у ребенка проблемы то? Ну может ЗПР есть немного. а так красота. Чтоб я так жил
20 июля, 2015 в 11:18 пп #115266Katya
УчастникДевочки, спасибо за комментарии, очень приятно их читать. Проблем у нас много, просто пишу о хорошем, время будет отчет напишу. Проходили в Екатеринбурге, электронное ухо.
20 июля, 2015 в 11:21 пп #115267Katya
УчастникЕще удивляет меня, нет у нас тихого часа, можем 2 часа днем пролежать и не уснуть, а на томатесе под музыку ежедневно спала по 2-2,5 часа и засыпала мин за 5-10. Сейчас опять не спит.
30 июля, 2015 в 10:48 дп #115764krzmi
УчастникДобросовестно прослушала с детьми первый курс. Программы у детей были разные, слушала с Игорем, только низкие и средние частоты. Слушать два часа всё же утомительно, последние полчаса болела голова, там,где костный проводник. Ощущение после курса — будто выпотрошили меня, приехали, еще две недели хотелось уединения ( что для меня не свойственно) и спать подолгу. После курса стала уравновешенной, все возникшие проблемы решаются без эмоций (такого не было НИКОГДА). Хотела слушать и второй курс — родители, оказываются уже не слушают, только если брать индивидуально для себя.
К чему пишу. Томатис очень серьезная стимуляция и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать отдохнуть ребенку не менее двух недель после курса, ИМХО.Если будет возможность — пройду курс в два-три этапа для себя ( в следующей жизни, наверное))))
30 июля, 2015 в 5:40 пп #115814Вероника, мама Дани
УчастникНаша дефектолог, которая проводит в нашем городе сессии Томатиса тоже слушала. На тот момент, когда мы проходили 2й курс она уже прослушала 2 курса. Тоже рассказывала, что Томатис — это супер стимуляция сильная. Даже для взрослого человека, а ей уже больше 50 лет. Во время первого курса чувствовала себя плохо, особенно вечером, как выжатый лимон. Говорила по ощущениям как будто ты в коконе. А после курса тоже отмечала ясность ума.
30 июля, 2015 в 9:05 пп #115847savanna
УчастникДевочки, ну пишите сразу что за томатис- солистен или что другое, по сколько часов прослушки и т.д
30 июля, 2015 в 9:20 пп #115851krzmi
УчастникСвета, Томатис Бессон, слушали 30 часов, сейчас дети слушают второй курс -15 часов.
На первом курсе предлагают всем родителям слушать — слушают единицы, спрашивала у нескольких мам, говорят, пробовали слушать, тяжело, не выдержали. Я стала слушать, потому что специалист утверждает, что так для ребенка эффективнее…
Хотела параллельно барокамеру, специалист звонила в центр, где обучались, там ответили, что нагрузка будет высокой, Томатис серьезная стимуляция, с другими стимуляциями не сочетать, чтобы не перегрузить. После истории в соседней теме буду дуть на воду…30 июля, 2015 в 9:56 пп #115856Blanka
УчастникОчень тяжело. Я слушала две сессии. Никаких изменений в себе не заметила. Видимо, у меня все очень запущено.
30 июля, 2015 в 10:12 пп #115859krzmi
УчастникЮль, ну ты и так разумный и уравновешенный человек))))
11 августа, 2015 в 8:27 пп #116779sasha91
Участникдевочки привет!
зажглась томатисом ….интересуют отзывы о центре камертон в москве и о центре Потенциал в Томске…(это бельгийская ветка томатиса) может кто-нибудь там был? :bye:11 августа, 2015 в 8:58 пп #116782Katya
УчастникМы проходили в Екатеринбурге это бельгийская ветка, когда выбирала и читала отзывы, общее впечатление что этот томатис лучше бесона и солистена, не пожалела что выбрала его. Но сравнить не могу — другого и не пробовали.
26 августа, 2015 в 9:22 дп #117389nepobedimie
УчастникДевочки, о манна небесная!! У нас в Бресте появился томатис! Это 3 часа езды от моего города и Бресте у нас есть жилье! Но томатис польский, точного названия еще не скажу, кратко мне сказали, что оборудование польское, якобы классический томатис доработал какой-то польский профессор, и программа немного другая. Сейчас буду искать инфу, но может кто-то знает что-нибудь? курс 500 дол.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.