Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,366 по 1,380 (из 1,771 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

света,подожди,может и не вирус вовсе!знаю наТоматис бывает температура, но это на» настоящий»,хотя может и аналог такой эффект иметь!

savanna
    Участник

Прошли мы первый, если так пожно назвать, курст Томатиса( солистен). 11 дней по часу. Слушал вместе с сестрой, в принципе, нормально слушал, на 30 минуте обычно карризнчать начинал( хотел снять наушники, психовал) и на 50…почему так- хз…думала таки выйдем на 2 часа прослушки- не вышли, более часа не высиживал ну никак. Да и мне его жалко было, под наушниками очень сильно потел, да и плюс дорога в одну сторону 40 минут и в другую…
    Про результаты у сына — говорить стал еще больше, чаще употребляет правильные окончания, легче запоминать стал новые слова, легче стал строить предложения( все еще задумывается, но уже как то быстрее соображает какое слово с каким хочет связать). В принципе, мне понравился эффект, на август записались на второй курс…но если честно — хотелось бы большего. Звуковка не улучшилась ни на грамм, даже наоборот, предложение стали длинннее и он «глотает» звуки, даже в тех словах, которые изолированно четко говорит. Очень хотелось бы, чтобы Томатис ему «открыл ухо» для речи посторонних людей, уже нет сил, когда кто то что то говорит- он не разбирает и постоянно меня переспрашивает — что дядя сказал?что тетя сказала? мне приходится каждый раз повторять для него кто там что сказал…я надеялась решить эту проблему, но пока никак.
    Результаты у дочки — 9-11 сеанс при прослушивании ее начало укачивать, практически до тошноты. Пока больше ничего нового за ней не замечено.

rika83
    Участник

Света, это же зечательно что есть результат,да еще и говорит много.Я вот мечтаю о развернутых предложениях…а у нас предел, дай машинку белую. Т.е. 3 слова.
    Я бы тоже пошла на солистен у нас в городе, но неуверенна я в местном оборудовании и спецах, поэтому не спешу пока.
    а на МП планируете?

savanna
    Участник

Аурик, у нас пол года назад где то тоже было три слова в предложении, потом как то резко начпл набирать обороты, сейчас максимум 6-7 слов, типа «Алиса тоже будет слушать наушники и играть игрушками».
    Про специалистов — у нас реально очень стремный Томатис, из специалистов — студентка 5 го курса института( коррекционная педагогика), она прошла обучение и у нее 1 категория( или как там..) короче, самая начальная, но она себе берет тяжелых детей, а не тяжелых берет ее родственница, бабулька, без образования специального и, видимо, с Верой Шляховой у нее есть какой то общий ген…она не аферистка, но рот у нее не закрывается( а надо бы, реально детей очень отвлекает) и вот один в один — мой хороший, ой какой ты у на золотой! Какой ты замечательный мальчик! ( за час раз 100 это скажет, по любому поводу, с ковра на диван сел — ой, умница, золотой наш мальчик, сел на диван — правильно, там дует же на полу! Попросил пазл — ой, сейчас будем складывать!максимка сам будетскладывать!вот умница!складывай-складывай, мой золотой!), короче, тетя совсем не в теме, что хорошо бы помолчать…ну, это такое, перетерпели. Но в аппаратуре она не разбирается, постоянно там что то крутит на свое усмотрение, то тише, то громче…спрашивает у старшей- нормально?или тише сделать? Да, блин, есть же какие то нормы и стандарты, по которым надо слушать, а тут наугад… Ну и плюс к тому же, мы ж всего час слушали из программы, которая на два часа расчитана, т.е где то на половине обрывали ее, тоже не есть хорошо. Это я все к чему, совсем у нас не супер-томатис, но и с него есть толк, если финансы позволяют- попробуй в своем городе, а вдруг «выстрелит» вам эта терапия.

rika83
    Участник

Света, у нас первая сессеия стоит 14000. Через месяц нужно повторить….в общем не знаю….

savanna
    Участник

Аурик, это 10 сеансов по 2 часа?
    У нас 120 грн/час, если по 2 часа 10 дней это 2400грн, т.е около 100 долл, подъемная сумма, в принципе.

Девочки, всем здравствуйте! Нужна консультация про Томатис. У нас в городе (Новосибирск) представлены два центра с разным оборудованием- солистен и бессон. Что лучше? Кто проходил? Был ли эффект положительным/отрицательным? У меня у дочери моторная алалия.

Blanka
    Участник

Лучше Бессон.
    Проходили многие.
    Результаты от нулевых до очень хороших.

Спасибо за ответ ! 31 июля пойдем на консультацию.

olgreb
    Участник

Спасибо за ответ ! 31 июля пойдем на консультацию.

Расскажите нам потом)). Что за центр и как вообще, а то мы в Томск ездили, нам очень не удобно было добираться. Кстати, вопрос не по теме, что там у вам про дельфинарий слышно? Очень ждем дельфинов)).

Мы уже сходили на консультацию в центр(называется Агата) где солистен. Мне не понравилось что они всех под одну программу+ смутило, что у магнитофона лежат телефоны.
    Дельфинарий обещали открыть еще в 2014году. Сейчас кормят «осенью». Но думаю не раньше НГ. Т.к. они уже предлагают проходить дельфинотерапию в Крыму %).

olgreb
    Участник

Анастасия
    ну как узнаете, когда записывать начнут на дельфинотерапию — свистите %)!

На дельфинотерапию они уже записывают.Создают электронную очередь. Адрес есть у них на сайте и в группе в контакте.

Katya
    Участник

Съездили на не запланированную 4 сессию. Планировала в июле отдохнуть, пожить на даче, покупаться, позагорать и т.д., но у нас каждый день дожди, поэтому решила время не терять и съездить на томатис. В этот раз вроде ничего нового не появилось, но в общем заметней что изменилась, чем на 3 сессии. Вопросов задает больше, говорит чаще, как будто ей легче стало говорить, цитирований меньше. С сестрой играет больше, весь день только и слышу «Настя, иди сюда», «Настя, иди ко мне». Делала вид что читает книгу «Жили были порасятки, волк сломал домик, упал в огонь, горячо, сейчас подую». Еще хорошо стала дорисовывать картинки «Здесь есть, а тут нету, сейчас я нарисую….» и тон такой ровный, со смыслом не переживай сейчас я все исправлю. Сестре помогает и помощи просит. Мультики спокойней смотрит. И так везде по мелочи и в общем как будто повзрослела за неделю. Слушали 67 часов + приятные впечатления, сходили в аквапарк, парк с аттракционами, постояли в каждой лужи, облазили все соседние площадки. Бабушка на нас молча поглядывает, вижу что изменения не заметила, говорить побаивается, но мы к ней с дороги заезжали 4,5часа, уставшые и поведение было не очень.

Katya, а вы на каком аппарате проходили? И в каком городе?

Просмотр 15 сообщений - с 1,366 по 1,380 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.