Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
13 мая, 2015 в 8:27 дп #110631
yulia
УчастникMilend, решение конечно за Вами, но это реальный риск. Мы когда были на 2-ом курсе томатиса,я впечетлившись результатом от первого курса, решила взять ночные сессии. Пожалела об этом милион раз. После второй ночи началось такое, что я реально испугалась. Горшок, было впечатление, что она его в первый раз видит, руками мохера с безумным взглядом и не реагировала на запреты, и появилась огрессия и самоогрессия, кусал себя и меня в кровь. Хотя никогда этой проблемы у нас не было. Ну про сон само сабой катастрофа. Хотя многие берут ночные и им подходит, и результаты хорошие, а вот нам не пошло. А тут 2 серьезных терапии. Риск, но это мое мнение.
13 мая, 2015 в 8:29 дп #110632СчастливаЯ
Участникна личном примере. делали Томатис в Харькова — там разрешали все, и мультики смотреть, и кушать в итоге практически «антирезультат». Здесь в Ростове специалист категорична — никаких качелей, мультов, телефонов и еды, чтобы воздействие было целенаправленным и ребенок не отвлекался. И я сразу увидела результат.
13 мая, 2015 в 2:41 пп #110678savanna
УчастникСчастливая, аппараты одинаковые и в Харькове и в Ростове? Чем развлекались 2 часа во аремя прослушивания?
-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
savanna.
13 мая, 2015 в 3:08 пп #110684mamamaria
УчастникИ нас Томатис очень сильно возбудил. Делали в Екатеринбурге. Раньше никогда бы не подумала, что музыка настолько может стимулировать. Думаю, сильная нагрузка будет на мозг ребёнка при одновременной микрополяризации с Томатисом.
13 мая, 2015 в 3:15 пп #110685Blanka
УчастникСвет, ну вот в Москве тоже гаджеты под строгим запретом (в «Логомедпрогнозе»), правда, кушать можно. Чем развлекались? Играли игрушками, «в ямку бух» и тд. Правда, на первой сессии он к концу двух часов уставал, и это выражалось его любимым стимом — подбрасыванием вверх мелких предметов.
А на второй сессии вообще красотень была — там мамы дивные подобрались, я еще походу и много чего узнала.13 мая, 2015 в 8:50 пп #110698СчастливаЯ
УчастникСчастливая, аппараты одинаковые и в Харькове и в Ростове? Чем развлекались 2 часа во аремя прослушивания?
На мой взгляд да, одинаковые, солистен. Разница в том, что в Харькове проводят необученные специалисты. Специалист с сертификатом не принимает участия в проведении, иногда заходит и все. В Ростове проводит сертифицированный специалист.
почему кушать нельзя, я спрашивала, в наушниках костный датчик, он как раз на макушке, и когда ребенок жует, то действие датчика уменьшается в разы. Пить можно.
В Ростове большая игровая комната, можно выбрать игрухи на любой вкус. В окне поглазеть на машины… Вообще, дети быстро привыкают, больше родители радуются, что 2 часа прошли)))14 мая, 2015 в 11:43 дп #110710savanna
УчастникСпасибо, девочки, за ответы)
У нас томатис( солистен) проводит сертеф-ый специалист, но комнатка там …ну, метров 12 наверное, шкаф,стол… Особо не поиграть…видела, что дети в наушниках и в коридор выходят, сидят с бутерами и с планшетниками…вроде как это нормальная практика, а так оказывается нельзя…чЪертподЪери, что же делать, видимо у нас тоже шарашкина контора…14 мая, 2015 в 12:20 пп #110711princessca
УчастникВ Екатере Томатис: нельзя жевать, разговаривать (ни ребенку, ни с ним), без планшетов, конечно, чтоб деть только на музыке был сосредоточен.
14 мая, 2015 в 2:27 пп #110714Blanka
УчастникО, как строго! Нет, в Москве детки общаются и между собой, и играют, и кушают.
14 мая, 2015 в 3:01 пп #110718СчастливаЯ
УчастникВ Екатере Томатис: нельзя жевать, разговаривать (ни ребенку, ни с ним), без планшетов, конечно, чтоб деть только на музыке был сосредоточен.
О, ну разговаривать то можно, а как же активное слушание? Когда в прослушивание работа с логопедом в специальных наушниках.
14 мая, 2015 в 7:36 пп #110743mamakatja
УчастникДа, в музе строго было. меня и Диму отселяли в другую комнату, чтоб никому не мешал, болтал громко — это нельзя. вот илс сейчас слушаем, тоже болтает, посмотрим что нам илс даст
14 мая, 2015 в 7:39 пп #110746Blanka
УчастникЧейт илс в этот раз ничего не дал. Прямо вот зеро.
21 мая, 2015 в 9:39 дп #111292olenka19
УчастникПрошло 10 дней после 4 курса Томатиса. Теперь могу сказать с полной уверенностью, что результат есть!
Речь не стала чище, как обещалось, зато стала логичнее, что меня радует не меньше. Сначала думала, что показалось. Случай в детском центре. Владик прорывается в лабиринт для детей 5 лет. Я говорю, ты еще маленький, а он отвечает, БОЛЬШОЙ. Пришлось пустить.
Вчера идем в магазин, Владик говорит ПАПА МАШИНА ( типа поедим с папой на машине), я отвечаю НЕТ, он вздыхает и говорит ПИСИКОМ ( пешком).
Утром везем его в сад, он удивляется, что в машине нет Нины, я объясняю, что Нина уже ушла в школу, он опять делает умозаключение ПИСИКОМ.
Вот такие результаты.21 мая, 2015 в 10:06 дп #111294shisha245
УчастникПрошло 10 дней после 4 курса Томатиса. Теперь могу сказать с полной уверенностью, что результат есть!
Речь не стала чище, как обещалось, зато стала логичнее, что меня радует не меньше. Сначала думала, что показалось. Случай в детском центре. Владик прорывается в лабиринт для детей 5 лет. Я говорю, ты еще маленький, а он отвечает, БОЛЬШОЙ. Пришлось пустить.
Вчера идем в магазин, Владик говорит ПАПА МАШИНА ( типа поедим с папой на машине), я отвечаю НЕТ, он вздыхает и говорит ПИСИКОМ ( пешком).
Утром везем его в сад, он удивляется, что в машине нет Нины, я объясняю, что Нина уже ушла в школу, он опять делает умозаключение ПИСИКОМ.
Вот такие результаты.Прочитала несколько раз )))) хорошенькие вести , а для меня хорошее начало дня. Ну ПИСИКОМ я у вас забираю в свой лексикон . У Пети Юлиного взяла » пожилые леди» . Итак имеем » пожилые леди ходят ПИСИКОМ , им полезно «- нече так))))
Рада за вас!11 июня, 2015 в 3:35 пп #112830mamamaria
УчастникДевочки, подскажите, плиз, кто в Екатеринбург на ТОМАТИС ездил! Между вторым и третьим курсом сколько месяцев перерыв?
-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.