Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
20 апреля, 2015 в 2:52 пп #108726
Blanka
УчастникСчастливаЯ, я в Болтушке написала уже, что рада вас видеть. Вы исчезли с сайта, когда собирались сыну делать операцию по поводу фимоза. И все. Ни слуху, ни духу. Как у вас дела?
20 апреля, 2015 в 2:58 пп #108731СчастливаЯ
Участникя там уже увидела! И поздоровалась )))
28 апреля, 2015 в 8:50 дп #109398Katya
УчастникОтпишусь, прошли 3 сессию. Начали рисовать головоногов, появилось «Я не могу», замечает, когда оденет одежду на левую сторону, подходит к детям и знакомится, спрашивает как зовут, отвечает что она Ксюша, у одной девочки даже про погоду спросила «Ну как погодка?»))) ну маленько речь и понимание улучшились. Я и папа изменения замечаем, а близкие родственники не видят.((
5 мая, 2015 в 11:25 дп #110199Вероника, мама Дани
УчастникНадо и мне отчитаться о первом курсе Томатиса. Проходили у нас в городе, в Северодвинске. Приезжала к нам женщина- специалист из этого центра http://tomatis-spb.ru/ провела всем желающим диагностику, записала программы под каждого и уехала через 3 дня. Проводила саму сессию наша дефектолог. Но я, лично, ничего криминального в этом не вижу, в смысле, что не сама специалист сессию проводит. Слушали мы каждый день, без выходных, 14 дней. Первые 3 дня по 1 часу, на 4й день перешли на 1,5 часа и последние 4 дня — 2 часа.
Первые 2 дня чувствовалась нагрузка, мы приходили домой и Даня сразу засыпал, буквально в полёте до подушки. Потом привык, перестал спать и днём тоже. В садик мы в это время не ходили, чтобы болячку никакую не подхватить. Стал чаще проситься в туалет, буквально каждые полчаса бегал. Переход на 1,5 часа прослушивания перешёл незаметно. Самые сложные были последние 4 дня, опять Даня стал спать сразу как приходили домой. Гипер полез изо всех щелей, последние полчаса прослушивания он просто наматывал круги по комнате. Не слушался совершенно, убегал от меня с дикими воплями.
В плане речи я сначала подвижек не заметила, но папа наш сказал, что речь стала чуть чище и он стал больше Даню понимать. Я смотрю между ними теперь даже диалоги какие-то есть. А до этого я только переводчиком между ними работала.
Сейчас прошло почти 2 недели как закончили первый курс и я могу точно сказать, что у нас появились новые звуки Ч и Ш. Вчера так чисто сказал — Мама, нога ЧЕШЕТСЯ
Что я даже на секунду представила, что у моего сына нет проблем с речью ))))
Однозначно будем продолжать Томатис, 10го числа специалист из центра приезжает опять, с 11го мая начинается наша вторая сессия. Очень жду диагностику, интересно какие улучшения она покажет )))-
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
Вероника, мама Дани.
6 мая, 2015 в 1:56 пп #110250kiti04
УчастникВероника,какие у лани хорошие результаты,и уже после первой сессии!а какое оборудование!я так понимаю солистен?нам осталось чуть чуть илс до слушать,а в августе хочу попробовать томатис- солистен на дом арендовать!и ещё сколькоивсего часов отслушано 30?
6 мая, 2015 в 2:08 пп #110254Вероника, мама Дани
УчастникВероника,какие у лани хорошие результаты,и уже после первой сессии!а какое оборудование!я так понимаю солистен?нам осталось чуть чуть илс до слушать,а в августе хочу попробовать томатис- солистен на дом арендовать!и ещё сколькоивсего часов отслушано 30?
По моим подсчётам мы прослушали 21,5 часов. Да, аппарат Солистен, программу для первой сессии всем щадящую записывала специалист. Сказала 2я сессия посильнее будет. Так что я надеюсь после второго курса на ещё большие результаты )))
А ИЛС сколько вы прослушали? там вроде месяц надо слушать по 2 часа? И где ты аппарат взяла, покупала с девочками или в аренду у них брала?6 мая, 2015 в 2:35 пп #110258kiti04
УчастникВероник,мне соффителла аппарат дала прослушать!там 60 часов,прослушали 51 час!слушаем уже почти 3 месяца,тяжело сыну слушать ушки болят,голова,поведение ужас,но результаты впечатляют если честно,я даже и не ожидала!
6 мая, 2015 в 7:20 пп #110276Вероника, мама Дани
УчастникКристин, т.е. вы даже не каждый день слушаете, делаете перерывы?
7 мая, 2015 в 12:33 пп #110320kiti04
УчастникВероник,слушаем каждый день,но иногда по 15-20 мир.в день только выходит,зато вон позавчера сам попросил и схпрослушал за день 2 часа!
7 мая, 2015 в 9:41 пп #110383milend
УчастникДевочки, мы через неделю едем в питерский Прогноз, я планирую Томатис. Там принято Томатис делать параллельно с МП. Я совмещать не планировала, но вот знакомая с дочкой вернулась от Горелика, делали у него МП. Так вот… Горелик тоже рекомендует совмещать МП с Томатисом, говорит это дает хорошие результаты. Причем Томатиса у него нет, т.е. в жажде наживы его тут точно не заподозришь. Что думаете по этому поводу?
7 мая, 2015 в 10:03 пп #110385zefir8585
УчастникMilend, КОГДА МЫ ПРОХОДИЛИ тОМАТИС , то нам наоборот сказали, что такая одновременная стимуляция очень вредна и вообще так нельзя делать , мы проходили Томатис на Баскова в Питере, но на Баскова и МП не делалают. ВЫ наверно на Коломяжском будете Томатис делать, там я знаю МП делают, только она вроде там называется Поляризация.
7 мая, 2015 в 10:32 пп #110387Elena77
УчастникДевочки, мы через неделю едем в питерский Прогноз, я планирую Томатис. Там принято Томатис делать параллельно с МП. Я совмещать не планировала, но вот знакомая с дочкой вернулась от Горелика, делали у него МП. Так вот… Горелик тоже рекомендует совмещать МП с Томатисом, говорит это дает хорошие результаты. Причем Томатиса у него нет, т.е. в жажде наживы его тут точно не заподозришь. Что думаете по этому поводу?
Думаю надо спросить его об этом лично, по электронке в смысле.
7 мая, 2015 в 11:16 пп #110392natalie2014
традиционно предлагается БАК И МП или вместе или сначала МП. а потом БАК.
Делать МП в Прогнозе не рекомендовала бы.. Там к этому относятся несерьезно и потоково. МП очень серьезная штука, которую надо по чайной ложке и со строгим контролем состояния делать. В Прогнозе никакой научной работы не ведется на эту тему — просто зарабатывание денег через удобство приезжих мам, которые делают по максимуму в сжатые сроки. Печаль страшная, одним словом.
Можно так стимульнуть, что аукнется бедой. Удачи вам и взвешенного решения , а стоит ли все пихать сразу.13 мая, 2015 в 6:26 дп #110619Katya
УчастникМы делали томатис в Екатеринбурге, там сказали неделя перерыв до и после ТКМП, специалисты по ТКМП в Перми, сказали перерыв до ткмп неделя, после 2 недели до томатиса, месяц до ноотропов. Если я правильно понила в китае, девочки описывали похожие процедуры — вроде прослушивание музыки и токи, делают одновременно, я еще когда читала подумала, все в одно время а у нас так время тянут.
13 мая, 2015 в 7:55 дп #110629Blanka
УчастникОй, Миленчик, сто раз подумай.
У нас был два года назад спор на эту тему, причем спорили не мамы, мамы спрашивали. Высказался очень категорично Ефремов, я дословно помню: «Перестимулировать так же как и переразвить невозможно.» Мне кажется, что наш коллективный опыт сей тезис не разделяет.
Каширина тогда проводила Томатис, у нее дети во время прослушивания качались на качелях. Ольга Ивановна Азова выдожила тогда статью ученицы Томатиса, с которой тесно сотрудничает, где было указано, что лишняя стимуляция типа качелей вредна. А тут МП…. Хорошо, что не одновременно. Не знаю. Я бы поостереглась. Прямо эксперимент какой-то. -
Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.