Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2015 в 4:28 пп #107962
zefir8585
УчастникВероника, спасибо. Я как с Луны свалилась, вообще не помню, чтобы под нас записывали программу, голос материнский да, а так по-моему всем одни и теже диски ставили :wacko:
Девочки, мы прошли 3 курса, на 4- й не поехали. Теперь думаю может и 4-й пройти, но уже год прошел с тех пор, думаете есть ли смысл?9 апреля, 2015 в 6:23 пп #107973Вероника, мама Дани
УчастникВероника, спасибо. Я как с Луны свалилась, вообще не помню, чтобы под нас записывали программу, голос материнский да, а так по-моему всем одни и теже диски ставили :wacko:
Девочки, мы прошли 3 курса, на 4- й не поехали. Теперь думаю может и 4-й пройти, но уже год прошел с тех пор, думаете есть ли смысл?У нас на Солистен аппарате Томатис проводят, там дисков нет никаких…
9 апреля, 2015 в 7:27 пп #107975olgreb
Участник5
Оля, ого, 5 курсов! Ничего себе, я даже не знала, что вы так много прошли. Я почему-то думала, что вы вообще только альфа-ритмы слушали. А ты вообще какие-нибудь подвижки замечала у Полины после Томатиса?
Ну как какие)), теперь речеслуховой анализатор работает на распознавание частот человеческого голоса)). на самом деле, мы с Онелочкой сделали вывод, что коротенькие сессии по 4 дня были не достататочны, т.к. явный прогремсс был только после 1й 2хнедельной сессии и обоих наших детей. Остальные результаты были как-то стерты, не закреплялись, а потом у нас лично кончились деньги, так что не скажу, слушали бы более продолжительное время, какой был бы эффект.
10 апреля, 2015 в 5:19 дп #107979ОнеЛоchka
УчастникАга!Согласна У Олей!У нас из 4х курсов самый результативный был первый,ещё второй был показательный,но там по времени рядышком недели 4 между первым и вторым курсом,3й курс сын пропсиховал,на руках носили,а 4курс деятельность пошла он уже мне позволял вместе с ним за столом заниматься!Но результатов таких не было как в первый раз!
10 апреля, 2015 в 7:35 дп #107980rika83
УчастникОля а какой результата был?
10 апреля, 2015 в 7:49 дп #107981rika83
УчастникОля ты не ответила, сколько твоему сыну?)
10 апреля, 2015 в 8:44 дп #107983ОнеЛоchka
УчастникАурика,не видела вопрос!Сыну 4,7. Из наших сдвигов во время Томатиса это понималка простых бытовых инструкций и ушла гиперакузия. Для кого-то это ничего для нас-мы этому рады!
14 апреля, 2015 в 10:43 пп #108242tasha
УчастникТаша, здравствуйте! Подскажите, а к генетику вас кто направил?
Здравствуйте.Направила психоневролог,сказала,что были в её практике дети,у которых после коррекции обменных нарушений,улучшалась динамика развития.Так и в нашем случае было.
Павел. 28.10.2005.F84/8 ,Харьков
14 апреля, 2015 в 11:11 пп #108244tasha
УчастникТаша( Наташа?), очень интересно было почитать про ваш путь, спасибо что все так подробно! Дальнейших вам успехов! А по томатису- лично у нас всегда » лечение через обрстрение»- вся стимуляция свна разтормаживает жутко, но и развитие толкает, может и у вас так-пройдет время, ребенок успокоится, а что то новое и хорошее появится и закрепится))) кстати, в Украине » настоящего» томатиса нет, везде солистены стоят((( поэтому или так или куда то за границу прийдется ехать…
Да,Наташа :), и вам спасибо за пожелания!
По поводу томатиса у меня были сомнения после первой сессии.Ну что,прошло чуть больше 2 недель-расторможенность не прошла,продолжаем рисполепт(((, гиперакузия ,такое ощущение,что ещё сильнее обострилась,засыпает по 2-3 часа,рассеянный очень,жалуется на головную боль.В прошлую субботу даже скорую вызывала,потому что вечером просто криком кричал»головка болит» и подташнивало его.В неотложке сделали мрт (с наркозом)-всё в норме,ещё рентген на всяк случай-и там порядок. Улучшений в плане развития не вижу,учителя и репетитор жалуются на рассеянность.Может,и вправду-это не совсем тот томатис.
Пока будем продолжать реабилитацию испытанным способом-ноотропы-сосудистые-витамины В,сдадим анализы проверочные у генетиков.Плавать опять начали( 2 с половиной месяца из-за гайморита пропустили),вода успокаивает его.-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
tasha.
15 апреля, 2015 в 10:34 дп #108261Blanka
УчастникТаш, я не поняла, вы Томатис когда делали?
15 апреля, 2015 в 10:37 дп #108262Blanka
Участник5
Оля, ого, 5 курсов! Ничего себе, я даже не знала, что вы так много прошли. Я почему-то думала, что вы вообще только альфа-ритмы слушали. А ты вообще какие-нибудь подвижки замечала у Полины после Томатиса?
Ну как какие)), теперь речеслуховой анализатор работает на распознавание частот человеческого голоса)). на самом деле, мы с Онелочкой сделали вывод, что коротенькие сессии по 4 дня были не достататочны, т.к. явный прогремсс был только после 1й 2хнедельной сессии и обоих наших детей. Остальные результаты были как-то стерты, не закреплялись, а потом у нас лично кончились деньги, так что не скажу, слушали бы более продолжительное время, какой был бы эффект.
Вот я тоже так думаю, что эффект от ИЛС более выражен именно потому, что слушаем мы его долго. 60 часов — это не баран чихнул.
15 апреля, 2015 в 10:46 дп #108268tasha
УчастникТаш, я не поняла, вы Томатис когда делали?
С 6 марта- по 27 марта.
15 апреля, 2015 в 10:50 дп #108270Blanka
УчастникЧе та как-то… Реакции уж слишком выраженные. Как он гиперакузией обострившейся слушать будет? Томатис слушать тяжело, я первую сессию с сыном слушала сама.
есть с кем проконсультироваться?15 апреля, 2015 в 12:27 пп #108279tasha
УчастникЧе та как-то… Реакции уж слишком выраженные. Как он гиперакузией обострившейся слушать будет? Томатис слушать тяжело, я первую сессию с сыном слушала сама.
есть с кем проконсультироваться?Да,честно говоря,последние сеансы в марте еле выдерживал.В начале нормально,даже нравилось ему,а потом- всё тяжелее.Собирались на этой неделе к своему врачу,в связи с головными болями.Но она будет только на след.неделе,проконсультируемся,она нам томатис и рекомендовала.
20 апреля, 2015 в 2:48 пп #108724СчастливаЯ
УчастникПочему то не процитировалось сообщение… Наташа, tasha! Мы проходили 2 сессии Томатиса у вас в городе, и после второй сессии получили точно такой результат, как у вас, антирезультат — гиперактивность, гиперакузия, расторможенность, аутичные черты полезли… решила у нас, в Ростове попробовать, ребенок орал и закатывался… потом лучше, лучше. На данный момент прошли у нас 3 сессии, результат мне очень нравится.
-
СчастливаЯ.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.