Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,771 всего)
  • Автор

Девочки, у меня вопрос к тем, кто слушал Томатис. Нашла на сайте Томатиса пример звуковой дорожки, как должен звучать Томатис. http://www.tomatis.com/ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81/%D0%A6%D0%95%D0%9B%D0%AC-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%9C%D0%9C%D0%AB.html
    Там звук постоянно «плавает», то громче, то тише. Так и должно быть?
    Просто в музыке, которую прислала Олеся (то, что им на дом дали слушать) такого нет…

princessca
    Участник

в самом Томатисе так и было, как бы тише и громче.

Blanka
    Участник

Да, в Томатисе именно так.
    А вот на ИЛСе нет.

Да, в Томатисе именно так.
    А вот на ИЛСе нет.

Юля, а на ИЛСе тоже музыка Моцарта?

Blanka
    Участник

Есть и Моцарт, и Бетховен, и Григорианские.

Sofitela
    Участник

На прошлой неделе у дочки в школе была конференция, посвященная томатису. Школа обучила некоторых сотрудников в Варшаве и закупила оборудование (бессоновское аналоговое) и теперь в нескольких отделениях проводится томатис бесплатно для всех детей. В этом учебном году протоматисились первые классы (до этого слушали в дошкольном отделении). Вот, похвасталась 🙂
    Так вот, на конференции сказали, что прослушивание «цифровой» музыки наносит… ну не то, чтобы совсем вред, но крайне нежелательно. Это говорилось по отношению к солистену. Но ведь и наша ИЛС тоже цифровая, так ведь, девочки? Что-то я в замешательстве…
    А так, выступали учителя, прошедшие обучение, все-все-все рассказали и разжевали. Даже включили пример музыки с этими эффектами «ближе-дальше», «тише-громче», чтоб родители имели представление о методе. Рассказали и разнице между томатисом и солистеном. Рассказали о сопутствующих терапиях — БОС, мозжечковая, плей эттеншн и т.п. И всему этому тоже обучились, сертификаты получили и успешно применяют. А сколько огня в глазах было. Прям видно, что они сами увлечены всем этим.
    Кстати, педагоги отмечают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения у детей даже после первого курса томатиса. Естественно, чем хуже состояние, тем заметнее результаты.
    Дочка (у нас это уже получается третий курс, первые 2 прошли в Логомеде) сейчас, конечно, болтает… Даже пререкается иногда ( :yahoo: ). Хотя нет, не иногда, ЧАСТО.

Я вот совсем не понимаю разницу между Томатисом и Солистеном. А между ними вообще есть разница? Объясните, кто понимает, хоть в паре слов. Я к чему всё это, мы летом собираемся ехать в Волгоград, там есть Томатис, вот цитата с официального сайта.
    Рыжкова Ольга Николаевна — первый официальный представитель Тomatis® в Волгоградской области, организатор и руководитель Психологического центра коррекции поведения и развития «Особенный мир». Прошла обучение в Москве и в Париже, получила квалификацию «Практик Томатис® второго уровня, лицензию на использование оборудования TalksUp® и Солистен®, проведение аудио–психо-фонологической диагностики по методу Томатис®.
    Т.е. получается, что в Волгограде Солистен, а не Томатис? Как бы не хочется тратить деньги не на то, что надо. Учитывая, что выбор стоит между 3м курсом Реацентра или Томатисом.

Sofitela
    Участник

Вероник 🙂 Ща просто опять может начаться заварушка из первых 15 страниц.

Я для себя определила, что аналоговое оборудование (Бессон) стОит тех денег, которые просят центры за свои услуги. Солистен — тот же ИЛС, который мы тут накупили все себе. Но это не значит, что солистен не помогает. Помогает. И мне не понятно, почему они не позиционируют себя именно как методика солистен. Ну были бы в ходу 2 однотипные методики по типу микрополяризации и рефлексотерапии в том же Реацентре. Или как Реацентр и Центр восстановительной неврологии в Москве.

Но лучше Реацентр и ИЛС, если будет возможность 🙂

Понятно, чувствую мне надо заново перечитать всю темку и те, первые 15 страниц тоже ))) Я летом начинала читать, когда мы были в Реацентре, но тогда ничего не поняла, из-за чего весь «сыр бор».
    Лен, спасибо, что объяснила ))))

lizavet86
    Участник

Лена, а в Екатеринбурге не Солистен, а Брейн активатор как писала Katya.но я правильно понимаю:это тоже из серии солистен, то есть электронный вариант?

yanuska
    Участник

Девочки подскажите возможно совмещать томатис и цераксон?

princessca
    Участник

Когда 1 курс Томатиса проходили, то ничего не пили, чтоб реакцию проследить, на 2 курсе разрешили пантогам ( он у нас на очереди тогда шел). Ну опять же таки, кто разрешил — специалисты Томатиса, если Вы в это верите.

Blanka
    Участник

Лен, Софител, а ты имеешь представление о том, какого уровня детки в Дашином классе? В смысле, до чего надо доплыть, чтоб в эту школу взяли? Очень уж завидно.

Sofitela
    Участник

Бланк, там у них своя ПМПК есть. На мой взгляд там все дети нормальные. Мне кажется, дочка там хуже и слабее всех. Хотя учитель ее хвалит всегда… А так, дети все говорящие худо-бедно, считающие и читающие.
    Но там есть разные классы, в т.ч. и для детей со сложной структурой развития. Там есть и дети с очень ярко выраженными аут.чертами, и слишком расторможенные, и заторможенные. Периодически нам делают собрания, на которых учителя и специалисты отчитываются о проделанной работе. И вот по их отчетам получается, что там прям совсем тяжелые дети есть, а так посмотришь, вроде бы и нормальные дети…
    В общем, мне трудно дать оценку, я какой-то прям пессимист по натуре или как там это называется. Слишком придирчива к собственному ребенку.
    Ты попробуй в этом году записаться к ним на комиссию как будто в сад хочешь ребенка отдать. Они даже на комиссии много дельного говорят и советуют.

kiti04
    Участник

Девочки,за эти дни прямо наслушалась чудес о томатисе!есть детки которые 7 раз проходят!девочка из полностью не говорящей и не понимающий за полтора года превратилась в прекрасно говорящую и понимающую!ещё есть мальчик которому ставили уо и сказали даже в школу для уо не возьмут не обычаем!в итоге 2 года томптиса,а они начали в 6 лет и ребёнка взяли в школу,не знаю правда какого вида,но у них кроме томатиса ничего не было!вообщем практически в конце лета нам 5!и там уже будем решать опять на дельфины или томатис!

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.