Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 1,771 всего)
  • Автор
    ak459
    Участник

Катя, мы прошли 6. Ты в этом доме снимаешь? Девочки, я снимала на 12, а кто снимал студию на 7? Как квартира?

mamamaria
    Участник

Katya, мы первый курс проходим. У нас вообще в первый день у ребёнка вечером поднялась температура. Уверена, что так отреагировал организм на новую терапию. Так что реакции бывают разные. Будем надеяться, что действует.

Katya
    Участник

Катя, нет мы далеко снимаем на Онуфриево 5 мин на машине, нам так даже удобней т.к. папа маленькую усыплять не умеет, а так пока нас отвезет, пока вернется она в машине и засыпает, он её спящую дамой заносит. А 6 раз — это вы настойчивые)), наверно ваши кривые как образец показывают, Карузо отдыхает))) если не секрет, после каждого раза видите результат и еще планируете ездить?

lizavet86
    Участник

Девочки, объясните мне пожалуйста по поводу екатеринбургского томатиса. Там же аппарат солистен насколтко помню из ветки. При этом есть программа материнский голос. Наск я знаю это же врзмржно только на бессоновском в москве логрмедпрогноще и в питере. Или на бессонрвском тоже есть, только это аппараты разных ступеней? У нас в казани организрвала Томатис мама особогр ребенка. Сама щакупила; обучила логопеда. Курс три недели 20 тысяч. Материнского голоса нет. Игра не стоит свеч что ли? Люди проходят. Отзывы приятные. Прорывов ни у кого. Они нелавнр открылись. До этого я думала об Ектр, звонила Даше. И она радовала вестью, что они ищут коттедж где можно будет остановиться нам приезжим. 300 р за сутки. А так с жильем перелетом очень дорого полкчается.

bird
    Участник

Катя, мы прошли 6.

Катя, напиши, пожалуйста, именно от Томатиса ты видишь прорывы или т.к. все в комплексе, то точно все-таки непонятно?

Katya
    Участник

В Екате не солистен, сегодня спросила. Называется — Брейн Активатор, был разработан на основе предыдущих моделей «Электронного Уха»

Katya
    Участник

lizavet, На первой консультации мне рассказывали прямо какую то мистику про материнский голос — что дети постарше себя в матке рисуют, те кто по младше под юбку к маме залазят и сказку то такую подобрали, я чуть не разревелась пока читала, ну подумала так для антуражу. Мое понимание томатиса (прослушивание Моцарта) — это тренировка слуха, как мышцы, ребенок прислушивается к разным звуком в наушниках пытается разобрать вот это мышца и качается. Речь, понимание подтягивается и за ним соответственно контактность. Но удивило — последний месяц беременности я постоянно лежала на боку, и тут после 5 сеанса дома прилегла и Ксенья около живота в позе эмбриончика прилегла, потом уйдет побегает и возвращается и так заходов 6 было. Может конечно совпадения, но так раньше не делала. Еще у логопеда спрашивала про младшую, когда переживать(не дай Бог) за младшую, говорит если к 2,5 не будет элементарной фразы, а у вас она есть, поэтому Вам наверно как раз материнский голос и нужен.

lizavet86
    Участник

Катя, спасибо! Ну что-то невероятное про позу эмбриона, но вполне верится. Даже на основании этого можно надеяться, что это ваше.время скоро покажет. Дай бог! Ну вот после ваших слов я как-то укрепилась в мысли что нам обычный без материнского г. не очень поможет. Первый этап без гоооса вообще позицирнируют как подготовительный. От котого не надо ждать подвижек.

mamamaria
    Участник

Девочки, вопрос! Когда ждать какие- то подвижки от Томатиса? На прошлой недели закончили первую сессию. Сейчас наблюдаю полнейшую расторможенность. У кого как было?

ak459
    Участник

Девочки, отвечаю. Ездить планируем до школы. В марте у нас будет рождение и переход в активную фазу. Кроме томатиса мы никак не стимулируем. Я остановилась на одной терапии и хочется верить в нее. Подвижки у нас есть. Хотя врач мне говрит, что с чего типа ты взяла, что это с томатиса, говорит сам дозревает. Тут сложно дискутировать. Для меня они есть в результате томатиса и занятий, ни одной таблетки за год не принимали. Все идет паралельно и речь и интеллект и поведение. Последним прорывом был утренник, все танцы заучил, слушал музыку и делал движения под нее, а не глядя на кого-то, сидел спокойно когда это требовал сценарий, стих рассказал. Я даже подумала, что пора завязывать с индивид.тренером по плаванию и переводить в группу. Результаты от сессии к сессии вижу плавные, без рывков, но мамы с томатиса все в голос твердят про динамику.Ттт. правда он на материнском голосе первые 3 сессии всем под кофточки залезал и титьки трогал. Поэтому его с тех времен все запомнили.

bird
    Участник

Катя, спасибо.

yulia
    Участник

Мария, здравствуйте. Мы с вами созванивались когда вы били еще в Свердловске. По поводу подвижек. Лично в нашем случае после первого курса, даже во время него была заметна динамика в понимании и в речи. Но когда мы приехали домой, то увеличилось количество всяких фишек, которые меня смущали. Постепенно в течении 2-х недель ппрошло, после второго курса я вообще испугалась появились проблемы с горшком, была капризная ужас, но потом тоже это само прошло, после третьего ничего такого не было, и начала выполнять простые инструкции типо поставь на стол, выкинь в ведро и т.п.

Blanka
    Участник

Здорово, Кать! Не просто обычный ребенок, а умненький и уравновешенный обычный ребенок.

ak459
    Участник

Юлек, насчет умненького и уравновешенного пока перебор. Ты ж знаешь, я адекватна в оценках. Импульсивность есть. Тут была нянечка из др. Группы и как бы в шутку за непослушание кулак ему показала, он ей в ответ тоже и еще пригразил, что еще раз покажет, то он в полицию позвонит и его заберут. Больная тема быть первым во всем, отсюда толкания всех, кто стоит на пути. Буквы до сих пор не запомнили. Так что зон роста еще придостаточно. А мне вечером заявил на просьбу выпить сироп от температуры»ты что, обалдела, я уже пил». В результате огреб воспитательную беседу с последующими извинениями.

Blanka
    Участник

А тут я вообще белой завистью, но сильно позавидую. За фразу: «Ты что, обалдела» я бы дорого дала! Не, ребенок бы огреб, конечно…

Просмотр 15 сообщений - с 1,201 по 1,215 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.