Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
12 января, 2015 в 7:14 пп #100955
Вероника, мама Дани
УчастникДевочки, я в аппаратуре Томатиса совсем ничего не понимаю… вам уж точно будет понятнее, наверно. Я спросила на какой аппаратуре слушают Томатис в Волжском (у них есть группа в контакте), они ответили — на оборудовании самой последней версии : TalksUp + аппарат для АУДИО-ПСИХО-ФОНОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ
Эта аппаратура хорошая или так НЕДОтоматис? Хотелось бы летом к ним поехать… но сейчас думаю а стоит ли оно таких денег???12 января, 2015 в 7:54 пп #100961Аленький
УчастникЯ только своим
агась, тут уже пол страны своих то…я помню глянула географию когда за Павлушу читали…там не по,л вся Россия матушка…
16 января, 2015 в 12:39 пп #101344valion347
УчастникДевочки! Всем привет большой! Я с этими праздниками сильно расслабилась, даже не выходила в инет. Потом поехали в Екат на третий курс Томатиса.
Всех поздравляю с Новым Годом, с Рождеством!
Пусть наши детки будут здоровыми, разговорчивыми, дружелюбными, послушными, забавными, шустрыми, в общем самыми любимыми.
А нам, мамочкам, желаю терпения, здоровья обязательно, очень хочу чтобы мы радовались нашими детками и их успехами. Еще хочу пожелать, чтобы все наши сокровенные желания сбывались!
Юля, еще не читала Вашу ветку, как у Вас дела, но все равно целуй Павлушку в обе сладкие щечки).
Ну а теперь напишу про Томатис и наши дела.
После второго курса, я писала, что особо не видны результаты, все как-то смазано, хотя логопеды довольны.
Перед третим курсом я себя как-бы остановила, и говорю сама себе: И ты не видишь результаты? Речь четче, многие слова произносит правильно. Молоко у нас стало «молоком», а не «моколом». Мы уже начали читать и логопед говорит, что даже очень даже хорошо. Фразы чуть лучше, все спрашивает, рот почти не закрывается….В общем если присмотреться, то результаты очень даже хорошие, все конечно по мелочам, набегает прилично.
Поехали на третий курс, по деньгам полный швах, с этими праздниками. Кое-как смогли поехать.
В этот раз мы были с ночными прослушиваниями. Все у нас получилось очень даже и хорошо. Сняли квартиру в этом же доме, аппаратуру принесли на квартиру и включали часов в 9 вечера и в 8 утра отключали.Дневные прослушивания были в обычном режиме. Во дворе дома клевая горка,ох сколько у нас было огорчения, что мы не взяли ледянку, пришлось купить, хорошо что нашла я за 35 руб. В общем довольный накатался на этой горке.
По результатам, вот что я заметила во время терапии: рот практически не закрывается (с окончаниями (в смысле мужской и женский род) совсем труба, у меня язык уже устал его поправлять, он за мной повторяет, причем чисто повторяет, но тут же в произвольной речи опять все говорит не правильно. Да и вообще с фразой плохо. Но я не об этом) он у меня бежит на горку и пристает к мальчикам и девочкам: «Мальчик (девочка) давай паровозиком!» Все мамочки, к чьим деткам он приставал с просьбами покататься паровозиком, говорили какой общительный! Ох какой бальзам на душу. Ну и что что он не четко говорит «паровозик», не договаривает глагол в фразе «кататься», главное общительный!!! А ведь если честно, ровно год назад, не было даже «мама», только только появлялось первое обращение «дяядяя»! Ох, тьфу три раза, чтобы не сглазить. И вообще он меня на этой горке застудил, он то бегает, катается, ему жарко, а я мерзнууу, в общем простыла, горло болит. Так мой мелкий, когда уезжали, «сдал» меня, все рассказал Ирине что я болею и у меня болит горло, уух шпион))).
Во время терапии у нас раскоординировалась координация, и с табуретки у меня падал и с качели чуть не упал и еще несколько моментов с координацией было. Потом было утро что он у меня начал писиться (в горшок конечно, но часто), я уж перепугалась, что я его на горке застудила, но мне Сергей сказал, что от терапии. Он там настройки подправил и все прошло. В общем на нас Томатис очень сильно влияет.
У нас, кстати, перед третим курсом (прям перед Новым годом) появился звук «ш». Логопеды были очень рады). Воот.
Ну вот, третий курс прошел, сейчас будем заниматься и будем наблюдать. ЭЭх поскорей бы он уже перестал путать окончания! Я тут решила, не поправлять его совсем и посмотреть что будет (ну примерно с недельку, дольше не выдержу), потому что он за мной повторяет, но в голове его совсем не откладывается, я наверно его уже совсем достала, может он своеобразно меня игнорирует.
Вот такие девочки, дела.16 января, 2015 в 1:15 пп #101346Лёля
УчастникВалион, очень позитивный пост! Отличные результаты)))
Напомните пожалуйста возраст ребенка и диагноз, спс)16 января, 2015 в 2:35 пп #101356valion347
УчастникЛёля, ребенка зовут Максютой, сейчас ему 4 года 4 мес., диагноз все сложнее, дефектолог в три года нам поставила моторную алалию, а невропатолог ни в какую такой диагноз не ставила, а писала какое там поражение ЦНС (я всегда никак не могу прочитать их каракули), дизартрия и ЗРР. Он у меня перед первым курсом Томатиса уже пытался немного лялякать, все было совсем грустно (но хоть какая-то речь, этого добилась наш дефектолог), ну а после первого курса результат конечно было сильно заметно и сразу. Я долго читала про всякие терапии по алалии, решила начать с Томатиса, потому что я замечала, что он как бы не слышит, не различает нашу речь. Хотя слух у нас проверяли (правда в нашей обыкновенной поликлиники, у обыкновенного сурдолога), сказали что в норме. Но мне все равно казалось, что он меня не понимает, поэтому и решила на Томатис сначала, сейчас уже решила, как только Томатис перестанет помогать, так поеду на микрополяризацию в Санкт-Петербург…но очень хочется чтобы Томатиса хватило…Мы не проверяли вызванные потенциалы, но на Томатисе мне подтвердили мои подозрения, что нарушен фонематический слух в основном. Конечно есть проблемы с артикуляционным аппаратом тоже (т.е.дизартрия), но насколько я понимаю, тут помогут логопеды и дефектологи. Ну и гипер у нас присутствует…Так что все в комплексе.
16 января, 2015 в 5:03 пп #101374Elena77
УчастникКити, Ирин садик и школа Софителлы, это все в одном флаконе школа-сад 1708 :yes:
16 января, 2015 в 6:28 пп #101384Арника
УчастникУУ, Valion, мы с вами братья по разуму) у моего тоже все под копирку- обычный слух в норме, нарушен фонематический, заговорили на ils)))
16 января, 2015 в 6:40 пп #101387Лёля
УчастникНу и с нами тоже братья)))
16 января, 2015 в 6:40 пп #101388Вероника, мама Дани
УчастникКак же приятно такие посты читать ))) Прям такая надежда появляется, может и нам Томатис поможет… только у меня нет возможности в Екатеринбург ехать, летом поедем в Волжский. Мой мальчик так похож на вашего! Тоже логопед ставит нам моторную алалию, но невролог пишет только ММД, ЗРР и дизартрия. Но я вижу сама, что фонематический слух сильно снижен. Эххххх… будем надеяться…. до лета бы скорее дожить )))
22 января, 2015 в 1:59 пп #101769Katya
УчастникДевочки, в выходные едем в муз-цент, если вдруг кто едет, буду рада познакомится и пообщаться.
22 января, 2015 в 2:09 пп #101773Арника
УчастникКатя, а что за музцентр и где находится?
22 января, 2015 в 3:05 пп #101778Katya
УчастникАрника, это томатис в Екатеринбурге.
22 января, 2015 в 4:07 пп #101781mamamaria
УчастникМы сейчас проходим курс в муза центре. В воскресенье последний день у нас. Если встретите мальчика Рому — это мы!)))
22 января, 2015 в 10:31 пп #101840Katya
Участника у нас в воскресенье первое. Дочка Ксения скоро 4 года.
22 января, 2015 в 11:41 пп #101850Katya
УчастникмамаМарина, а Вы какую сессию проходите? я это к чему спрашиваю, у нас на 1, було на 3-4 день сильное ухудшение, но нас так и предупреждали, у папы аж сердце прихватило. Есть ли такой кризис на следующих?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.