Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

Ну, там говорится все то, что я слышала- слух в смысле я имела ввиду не физический а фонематический и обработка слуховой информации и передача ее в мозг. И моторика мелкая и крупная.

suadministrator
    Хранитель

Просто я не совсем корректно выразилась- про слух.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а в Уфе в медицинском центре неврологии и ортопедии Европед кто-нибудь проходил процедуру Томатис ?

suadministrator
    Хранитель

Нужны отзывы

suadministrator
    Хранитель

Наташ, у нас из Уфы Алиса -bird, которую мы долго и безуспешно ждем на сайте. Она, как правило, знает все. Напиши ей ВК, она там есть. Фамилию здесь указывать не буду, сообразишь, Алиса — имя редкое.

suadministrator
    Хранитель

Natalia, мы из Уфы. Томатис в Европеде сами не рискнули пройти. Год назад ходили туда на микрополяризацию. И честно сказать, клиника не произвела должного впечатления. Про Томатис у них интересовалась. Никакой конкретики. Типа сколько я сама захочу часов прослушать, столько и надо к ним ходить. Можно пол-часа, можно час слушать в день, можно каждый день, можно через день. Как-то несерьёзно.
    Поэтому сама собираюсь в январе везти ребёнка в Екатеринбург.
    Кстати, у нас ещё где-то Томатис делают, но не думаю что принципиально отличается от Европеда!)))

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Юля. Напишу.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот Европед отпадает.

suadministrator
    Хранитель

А купить Томатис реально?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а вы все, кто проходил Томатис ездили на лечение в большие города? Может кто знает специалистов по Томатису из центров в Москве или Питере, которые выезжают в другие города? У нас есть в городе группа, которая приглашает специалистов из Москвы, один раз в месяц приезжают остеопат и гомеопат из Москвы. Очень бы хотелось пригласить и специалиста по Томатис, мне почему то кажется, что этот метод поможет Даньке разговориться… летом то мы точно поедем в Волгоград, но может раньше получится. В общем если есть любая информация, поделитесь пожалуйста ))))

olgreb
    Участник

Пишу специально для Олеси. Олеся, ты не права, что не поехала на 3й курс. Вы тест делали? Развити слкхового восприятия основано на тренировке мышцы, вот ты 2 раза съездила, и если у вас мышца вялая изначально была, ты не увидела результата после 2х курсов, это значит, что эту мышцу надо дальше тренировать. Я сейчсас образно пишу, но смысл именно такой. Томатис — это все же терапия, а не «таблетка» — один раз дал и все, сидишь и ждешь результата. Я считаю, что нам Томатис очень хорошо помог, да, мы не вышли не норму, но таково состояние ребенка, очень непростое, но я не знаю, чтобы я делала без этого результата, который мы достигли за этот год.
    Может, вам, все же не поздно еще съездить на 3й курс?

princessca
    Участник

Оля, сама я терзаюсь этим. Мы 1го января должны были уезжать, квартиру забронировали, на курс записались, но за день (мы на машине должны были) водитель не смог везти, на том и порешили, что значит не судьба. Самолетом дорого, 16тыщ в один конец на 2их.
    не могу я просветов не видеть, не может такого быть, Оль, в свое время читала про ваш с Онелочкой Томатис, че-то вы там после каждого курса отмечаете. Что ж у меня-то все в пустоту. Желания куда-то ехать мне это не предает.
    а так… мы звонили пару дней назад туда (жалко мне начатых 2ух курсов), мол можно перерыв не 8недель, а больше (так. на будущее, вдруг решусь еще), говорят можно, но брать «интенсив» курс, т.е. так сейчас по 6 дней, а интенсив дней 8.
    А порой мне кажется, что это просто выкачка денег.
    Да и. к слову, муж у меня не преветствует эту тему. Потому как он мыслит «уехала лечить — привезла такого же ребенка — метод г.» На2ой курс говорит — смотри сама. Я поехала. Про 3ий курс — смотри сама, но я против, лучше больше часов логопеда брать, на нем мы реально видим толк (а то лукавлю, что совсем ничего). Но логопед логопедом… а Томатисом я хочу его эмоционально встряхнуть чтоль.

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем princessca.
    olgreb
    Участник

Олесь, про тесты не написала.

princessca
    Участник

Оль, да нечего писать. Если ваш томский томатис аналог екатеринбургского, то сама знаешь 2 таблицы на костную и воздушную проводимость. Костная это ребенкино «я», как он сам, каков его потенциал и т.д. Воздушн. — это рребенок в социуме.
    писала я все это. На 2 курсе поднялись наши кривые, тоесть хорошо, даже как у «Карузо» стали, у него идеальным вроде как считается. А на деле…
    вот почитает весь этот набор букв человек не в теме, решит что у меня кукушка съехала в такое верить.

Просмотр 15 сообщений - с 1,141 по 1,155 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.