Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Пока помню напишу, и себе на память и может ещё кому пригодится. В новосибирске тоже есть томатис. В центре под названием кругозор. Нам так ближе чем в Томск. О нем мне девушка в реацентре сказала, они с Новосибирска.

suadministrator
    Хранитель

Надо хоть отписаться о результатах второго курса, отписываюсь:
    В этот раз сильных изменений не вижу, слушались на втором курсе хорошо, истерик и хныканья уже не было. Не хотел только спать днем, говорил что будет играть, там разрослась железная дорога, появился песок, так что играл да играл. Даже уходить вечером не хотел, говорил что у него музыка не кончилась…пришлось просить Дашу выключать музыку, только тогда соглашался уходить. Понравилась Максу у них лошадь))
    А так я изменений особых не вижу, а логопед отмечает улучшения: новые сложные слова произносит почти сразу хорошо, а те сложные слова над которыми работали раньше так и не даются никак. Стал более самоуверенным, начал баловаться на занятиях, произносить слова специально противным голоском-доставая логопеда)) пришлось по воспитывать его))
    Ну ладно поживем увидим, до третьего курса еще много времени

suadministrator
    Хранитель

Напишу в этой теме. Олеся, ты пишешь, что ни от чего не видишь результата, от Томатиса (2 курса) тоже? Совсем, совсем без изменений?
    P.S. Мы остеопата забросили уже где-то год назад, думаю зря (это я уже в тему Добенски, я очень рада, что Вы к нему съездите, очень буду ждать вашего рассказа. По поводу Добенски я солидарна с Юлей (это в тему того удаленного Юлей поста)

suadministrator
    Хранитель

как бы я этого не хотела, не вижу ничего от Томатиса.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, не претенду на истину, но год назад когда я искала инфу и отзовы о томатисе меня остановило , не раз высказанное мнение, о том что результат от томатиса виден если есть хоть зачатки речи, а у безречевых мимо…..мы тогда к таким и относились…

suadministrator
    Хранитель

а что такое зачатки речи?

suadministrator
    Хранитель

слова (пусть даже по одной ,две буквы), лепет

suadministrator
    Хранитель

Не соглашусь, Владик на первом курсе был совсем ничего не понимающим и неговорящим. Именно на курсе появились первые слова и он стал показывать картинки в книжке, до Томатиса все было совсем глухо и грустно.

suadministrator
    Хранитель

Просто результат от терапии не мгновенный, он пролонгированного действия

suadministrator
    Хранитель

Оль, ты же сама понимаешь, что здесь как кому. Мы вон на биомеде наоборот мне кажется в аут уходит, стимы растут. А для некоторых прям волшебство, на одной диете от аут заморочек уходят, а может родителям так хочется думать.

suadministrator
    Хранитель

Инна,ты таких видела. Я лично нет, поэтому и не делаю ставку только на биомед

suadministrator
    Хранитель

В любом случае, я считаю и это мое личное мнение, нужно пробовать все возможные терапии и выбирать наиболее эффективные именно для каждого ребенка. Кому-то Томатис кому-то биомед кому-то рефлексотерапия, а кому-то все вместе

suadministrator
    Хранитель

Девочки, раз нет результата от томатиса, значит у ребенка повреждения в другом месте а не в ушах. Томатис ведь действует только на слух . Или возможно что есть и там и там- станет лучше слышать, но допустим мозг как у моторного алалика пока дать команду языку не может говорить.

suadministrator
    Хранитель

Нет, Томатис не только на слух действует.

suadministrator
    Хранитель

На моторику а что еще? На сайте у них так написано про проблемы со слухом

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.