Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
22 ноября, 2014 в 12:23 пп #47026
suadministrator
ХранительПока помню напишу, и себе на память и может ещё кому пригодится. В новосибирске тоже есть томатис. В центре под названием кругозор. Нам так ближе чем в Томск. О нем мне девушка в реацентре сказала, они с Новосибирска.
22 ноября, 2014 в 1:38 пп #47027suadministrator
ХранительНадо хоть отписаться о результатах второго курса, отписываюсь:
В этот раз сильных изменений не вижу, слушались на втором курсе хорошо, истерик и хныканья уже не было. Не хотел только спать днем, говорил что будет играть, там разрослась железная дорога, появился песок, так что играл да играл. Даже уходить вечером не хотел, говорил что у него музыка не кончилась…пришлось просить Дашу выключать музыку, только тогда соглашался уходить. Понравилась Максу у них лошадь))
А так я изменений особых не вижу, а логопед отмечает улучшения: новые сложные слова произносит почти сразу хорошо, а те сложные слова над которыми работали раньше так и не даются никак. Стал более самоуверенным, начал баловаться на занятиях, произносить слова специально противным голоском-доставая логопеда)) пришлось по воспитывать его))
Ну ладно поживем увидим, до третьего курса еще много времени26 ноября, 2014 в 8:29 дп #47028suadministrator
ХранительНапишу в этой теме. Олеся, ты пишешь, что ни от чего не видишь результата, от Томатиса (2 курса) тоже? Совсем, совсем без изменений?
P.S. Мы остеопата забросили уже где-то год назад, думаю зря (это я уже в тему Добенски, я очень рада, что Вы к нему съездите, очень буду ждать вашего рассказа. По поводу Добенски я солидарна с Юлей (это в тему того удаленного Юлей поста)26 ноября, 2014 в 9:34 дп #47029suadministrator
Хранителькак бы я этого не хотела, не вижу ничего от Томатиса.
26 ноября, 2014 в 10:40 дп #47030suadministrator
ХранительОлесь, не претенду на истину, но год назад когда я искала инфу и отзовы о томатисе меня остановило , не раз высказанное мнение, о том что результат от томатиса виден если есть хоть зачатки речи, а у безречевых мимо…..мы тогда к таким и относились…
26 ноября, 2014 в 10:40 дп #47031suadministrator
Хранительа что такое зачатки речи?
26 ноября, 2014 в 10:52 дп #47032suadministrator
Хранительслова (пусть даже по одной ,две буквы), лепет
26 ноября, 2014 в 11:33 дп #47033suadministrator
ХранительНе соглашусь, Владик на первом курсе был совсем ничего не понимающим и неговорящим. Именно на курсе появились первые слова и он стал показывать картинки в книжке, до Томатиса все было совсем глухо и грустно.
26 ноября, 2014 в 11:34 дп #47034suadministrator
ХранительПросто результат от терапии не мгновенный, он пролонгированного действия
26 ноября, 2014 в 11:39 дп #47035suadministrator
ХранительОль, ты же сама понимаешь, что здесь как кому. Мы вон на биомеде наоборот мне кажется в аут уходит, стимы растут. А для некоторых прям волшебство, на одной диете от аут заморочек уходят, а может родителям так хочется думать.
26 ноября, 2014 в 11:43 дп #47036suadministrator
ХранительИнна,ты таких видела. Я лично нет, поэтому и не делаю ставку только на биомед
26 ноября, 2014 в 11:48 дп #47037suadministrator
ХранительВ любом случае, я считаю и это мое личное мнение, нужно пробовать все возможные терапии и выбирать наиболее эффективные именно для каждого ребенка. Кому-то Томатис кому-то биомед кому-то рефлексотерапия, а кому-то все вместе
26 ноября, 2014 в 12:34 пп #47038suadministrator
ХранительДевочки, раз нет результата от томатиса, значит у ребенка повреждения в другом месте а не в ушах. Томатис ведь действует только на слух . Или возможно что есть и там и там- станет лучше слышать, но допустим мозг как у моторного алалика пока дать команду языку не может говорить.
26 ноября, 2014 в 1:16 пп #47039suadministrator
ХранительНет, Томатис не только на слух действует.
26 ноября, 2014 в 1:28 пп #47040suadministrator
ХранительНа моторику а что еще? На сайте у них так написано про проблемы со слухом
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.