Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Хочу отписаться в этой теме по нашим результатам. Вот, мы привыкли ждать динамику от курса во время, сразу после… Вот уже прошел год, как мы начали Томатис, прошли 5 сессий, и мне казалось, что результат незначителен. Тем не менее, если оценвать как результат способность уха правильно считывать акустическую информацию, преобразовывать и в последствии адекватно воспроизводить, так вот эта задача решена у нас более чем на 90%. Р речи есть все звуки, хотя р и л не автоматизированы. При попытке повторения слова, фразы ошибки допускает, но после многократных повторений начинает сама себя исправлять. Т.е. как это у детей в норме, или почти в норме происходит. Даже муж мне сказал — вижу от Томатиса больше толку, чем от альфаритмов (о них напишу в родной теме).

suadministrator
    Хранитель

Оль, а до томатиса она не повторяла слоги там? или повторяла как вздумается?
    Оль, Полина слушала свой голос?

suadministrator
    Хранитель

Олесь, повторение — это не наша тема вообще)), мы де с РАС)). Какие-то слова могла сказать: заяц, сова, уок (волк), идедь (медведь).
    Но вот еще летом в строчке «Только я все лежу» пела «Какка я все ижу» , теперь поет не кака, а тока. В общем, речеслуховой анализатор как таковой запустили, теперь уже можно дожать занятиями и общением (то, что касается звукопроизношения).
    Свой голос не слушали, конечно, это и сейчас для нас космос..

suadministrator
    Хранитель

Ну вот мы и в Екатеринбурге. Третий день слушаем по 4,5 часа, немного сложновато конечно, делаем перерывы, еще в обед не спит. Тест прошли пока на половину. Завтра должны закончить тест. Деток много, причем разного возраста. Много школьников. С сегодняшнего дня слушаем сказку.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня «экватор» нашего прослушивания. 6 из 12. Иногда все хорошо идет, иногда с психами и буквально считаю минуты до окончания очередного прослушивания. Такое наблюдение- за 6 дней ни одной девочки не было на томатисе. Одни пацаны.

suadministrator
    Хранитель

Катюша,пропустила вас с Димой в этой теме!Время быстро пробежит! Чем дальше тем максимально уверенней будете проходить прослушивание,наши дети привыкают,это 100%.Так вот пусть все задуманное получится!Возвращайтесь домой с лучшими результатами!)

suadministrator
    Хранитель

Олечка, держимся потихоньку. Димка только психи показывает и истерики. Прям беспокоюсь по этому поводу, всегда спокойно реагировал. А сейчас на все сто не по его топает ногами, скрипит зубами, машет головой, причем болтает то прям уже очень хорошо. Может замахнуться, раньше такого в жизни не было, порадовалась что не было такого этапа. Причем дома все понимает, объясняю, вплоть до того проигрываем мы ситуации заново, он правильно ведет себя, правильно говорит, но как до дела доходит, слетает прям контроль.
    Еще детей плохо запоминает, по 5 раз спрашивает как зовут. Это тоже из оперы АЧ не пойму?
    А так через час к нам приезжают Олеся с Андрюшкой) ждемс их нетерпением)

suadministrator
    Хранитель

Кать, это этап развития,надо пережить,реагирует психика,значит есть неровности.. ну вообще Димка итак молодец,а Томатис подтянет ,зашлифует пробелы..АЧ -врядли то про вас,даже не подмазывайся к ним)Память на тренируете,здесь ничего страшного не вижу! Олеське с Андреем привет! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Олесяя))) как Вы там, на втором курсе? расскажи, как квартира? я вроде поняла, что Вы заехали в квартиру по Бардина, 38?

suadministrator
    Хранитель

Valion347, квартира на бардина 38 нормальная) более-менее) так, случаются мелкие неприятности, но все терпимо)
    Сергей сказал, что с нового года снимут они жилье на несколько семей, для иногородних, там же можно терапию будет проходить. И по цене не так дорого будет. Поживем-увидим.

suadministrator
    Хранитель

Последние 1,5 часа последнего дня 2го курса дослушиваем и домой вечером стартуем. Ночные прослушивания вот брали, Сергей аппаратуру домой каждый вечер привозил-утром забирал. Слушается сказка. Чтоб больше впихнуть в ребенка, так сказать). Ночью ставила будильник на каждый час — проверяла, на месте ли наушники. Новшеств здесь немного… сама увидишь.
    Спрашивала у Даши про каждого ребенка, с кем на 1 курсе были, у всех, с ее слов, улучшения в разных объемах. Томатис практически панацея получается)
    Деток много, и новенькие и по 2-3-5 кругу. Малышей нет. И нет таких тяжелых, как в прошлый раз.
    по тесту мы практически Карузо)
    про сына напишу, как пройдут 2недели, как мозг якобы переварит новую инфо и выдаст что-нить. Очень я жду этого «выдаст». Дали еще 2 диска. Слушать в день по часу дома чередуя.
    последующие курсы через 8 недель.

suadministrator
    Хранитель

Ох, девочки, я волнуюсь, сегодня вечером и мы стартуем в Екат)))).
    Олеся, еще два диска, т.е. получается каждый день надо будет слушать по часу…жесть, я через день еле Макса уговаривала прослушать по часу, а теперь надо будет каждый день…нам еще времени в сутках не хватает на прослушивание, надо будет как-нибудь растягивать день на 25 часов))))).
    Эээх, ну ладно, с богом))) Поехали и мы)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, в декабре центр переезжает в новое помещение большое, в остановке от текущего места. Это как едешь в мегу, стоит большой новый жилой комплекс напротив парка. Там будут слушаться детки по 2 человека в комнате. Будет сенсорная комната и квартиру можно будет снимать в этом доме.

suadministrator
    Хранитель

Хотя квартира Анжеллы будет примерно на таком же расстоянии.

suadministrator
    Хранитель

Приехали с Томатиса. Были на 3-м курсе в Питерском Прогнозе. На этот раз Владик уже смирился с наушниками и дал их одень без особых усилий со стороны медперсонала. Находился в комнате один без нас 2 часа каждый день. По окончании курса прошли тест, наконец две линии разошлись в пространстве, что говорит о том, что он теперь слышит ушами, а не косточкой. Вообщем поездкой довольна. Трудно пока говорить о результатах, у нас они всегда пролонгированы. Будем ждать.

Просмотр 15 сообщений - с 1,111 по 1,125 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.