Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В питере томатис. И ставят его действительно вместе с поляризацией. У меня знакомая знакомой ездила. Когда я спросила » не боитесь?». Мне сказали » типа там музыка же, а тут вообще пластиночкой гладят» . Так что » боязливых» и разбирающизся мам у нас видимо немного

suadministrator
    Хранитель

Не, точно Томатис, с голосом мамы, все как надо

suadministrator
    Хранитель

Komu nado telefon kvartiri na Tomatis, pishite v BK

suadministrator
    Хранитель

Девчата, теперь у нас в Волжском есть Томатис.
    Это их группа Вконтакте https://vk.com/osobennyimir
    Прямо вот думаю, может попробовать?

suadministrator
    Хранитель

Настя, это же здорово! ехать никуда не надо, меньше стресса для тебя и Вани, попробуйте конечно!
    а чё по чём?

suadministrator
    Хранитель

Около 15500 руб. вроде цена. Точно еще не узнавала. Пока из моих знакомых никто не делал.
    Мне что-то страшно, вспоминая все наши обострения на рефлексотерапии, боюсь что он у меня в «шизу» уйдет)) Но с другой стороны, понимаю, что двигаться вперед надо. Время еще надо подугадать, весной комиссия ожидается…Надо чтобы на комиссии он был «в сознанке», так сказать))

suadministrator
    Хранитель

ну вот в Питере первая сессия уже 37 000 стоит, так еще и жить-есть где-то то надо, я тоже хочу тоже боюсь обострения
    комиссия пМПК?

suadministrator
    Хранитель

Да, Оль, все-таки будем переводиться в коррекционный сад, в группу ЗПР.

suadministrator
    Хранитель

нас вот в лого не взяли из-за возраста, и думаю что завернет нас комиссия на следующий год сразу в зпр сад, а я рада, уж лучше чем в обычном ни кому не нужный молчать будет весь день, переживаю за одно только — он повторюха стал ужасный, боюсь не нахватался бы фигни всякой, нам и наших АЧ достаточно))

suadministrator
    Хранитель

Такая же фигня! Нам психоневролог сказал, что с нашим СДВГ никакая лого нам не светит. Всех гиперактивных сейчас в коррекционку отправляют и все. В логопедических группах там напряженная работа, все сидят за столами, прописи, постановка руки итд. Самое страшное, что в центре, где мы сейчас занимаемся, на занятия водят много тяжелых, аутистических детей и все они посещают не группу «особый ребенок», а группу ЗПР. Я прямо даже не знаю, что делать. Из нашего садика нас не гонят, нам повезло с воспитателями, есть, конечно, разногласия, но они решаемы. Но! Я сама вижу, что он не тянет. Там уже все песни, стихи учат, а он молчит. Причем разговаривать начинает в раздевалке, когда я его забираю,т.е. психологически его там что-то тяготит явно.

suadministrator
    Хранитель

Настя, не торопитесь группу менять, Ваня же говорящий!! Он все равно будет дозревать. Попробуйте альфаритмы, на них детки все же успокаиваются. СДВГ-шки точно. И у нас стихи пошли после микрополяризации. Попробуйте Томатис — до весны есть время.

suadministrator
    Хранитель

Shanti, я тоже эту группу с томатисом видела… уже мысленно там, но раньше след. лета не получится. И цены такие не кусачие пока… К нашему дому ближе всего Томатис в Вологде есть, так что если вдруг у меня получится денежек накопить до весны, то поедем туда. А если не получится, то тогда уж 100% в Волжский поедем летом, когда к моим родителям на лето в Михайловку приедем.
    Так что если надумаете буду очень ждать ваш отзыв ))) Будете первопроходцем )))

suadministrator
    Хранитель

Олеся) я здесь написала ответ, потому что это касается Томатиса.
    Мы слушаем диски от Томатиса, как положено через день, один раз только пропустили. Макся конечно артачится, слушать не хочет, но я сажусь на пол и мы с ним мирно играем в деревянную железную дорогу, лего и всякое такое, вроде получается час прослушать.
    Тебе наверно тяжело с маленьким слушать целый час, потому что он еще совсем малыш и ему сложно выдержать.

suadministrator
    Хранитель

не-не, мы слушаем, час через день. Жду ночные диски, надеюсь с них спокоить его хоть немного, не шлют все.

suadministrator
    Хранитель

Олеся, мне Даша сказала, что ко второму курсу у них они будут. Не?

Просмотр 15 сообщений - с 1,096 по 1,110 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.