Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Рыба ты моя, меня муж на машинке отвезет, сумочки доволочет, а если я хорошенечко поною, еще и на первый день с работы отпросится, чтоб с нами побыть.
    Хотя я в вашем возрасте ничего не боялась, это потом почему-то невротизм пришел. Связываю это с тем, что последние 14 лет живу в городочке «маленьком как пуговица», вот и одичала.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, тоже очень хочу с ребенком попробовать Томатис… но не знаю куда податься, мы из Архангельской обл. г.Северодвинск. Посмотрела на сайте Томатиса, к нам ближе всего Питер, но там наверно и дорого + проживание дорого. А кто-нибудь проходил Томатис в Вологде?
    Ещё увидела недавно открылся Томатис в Волгограде, в Волжском. Вот их группа в контакте http://vk.com/osobennyimir Кто-нибудь там был?

suadministrator
    Хранитель

мне кажется в архангельске по любому должен быть, в вологде вот есть https://vk.com/topic-56342101_29441296, там с питерского прогноза приезжают как я понимаю

suadministrator
    Хранитель

Натта, ну вот, век живи, век учись, я про этот центр даже не знала, нашла совсем другую группу в контакте, у них я так понимаю наоборот из Москвы приезжают специалисты. Вот группа http://vk.com/tomatisvologda
    Насчёт Архангельска, очень бы хотелось, чтобы был там Томатис… буду искать отзывы, но пока не нашла…

suadministrator
    Хранитель

Олесь, ну ты совсем герой-герой)) что то я уже комплекс неполноценности начинаю в себе растить, все такие легкие на подъем, одна я никуда дальше родного города не выезжаю, а ведь нам тоже нужен томатис или другая слуховая стимуляция…Буду за вас кулочки держать, дай бог, чтобы помогло и был результат.
    По поводу логомассажа — моему нравился, но его изначально никто силой не держал, включали мультик на ноуте ( про машинки) и давай- открывай рот, не хочешь открывать — мультик выключается, открываешь — включается. Без истерик, он быстро вникнул, что это не больно, а с мультиком то даже и приятно. Еще ему дают щетки ( или как они называются, фиг его знает), для внешних щек куклам массаж сделать и логопед разрешает и по своему лицу поводить. Короче, может вам тоже его сильно не крутить, а по хорошему договорится? За мульт, за конфету?

Девы, как думаете — в харьков на томатис нам есть смысл ехать али нет? Там такого крутого оборудования нет, как в Екате или Питере, но и цена доступнее…или до одного места такой томатис?

suadministrator
    Хранитель

А что, кто-то говорил, что в Харькове плохой Томатис?

suadministrator
    Хранитель

Он там слабенький, без голоса мамы, только стандартная программа для прослушки.

suadministrator
    Хранитель

За что купила, за то и продаю, как говорица: аппарат в Екатере полнейший аналог Антлантиса бельгийского, и Томск там же. Остальные Томатисы питерские и проч без материнского голоса идут, а это теряется весь смысл Томатиса, это со слов Дарьи все. Последующие дни в определенные часы мы будем мамину сказку, после обработки сын будет слышать не слова сказки, а «пшь-пшь», как если бы он бы в животе, а я с ним разговаривала, т.е. мы возвращаем его в тот период.
    Жаль, что не сейчас, а только на 2ом курсе будет «перерождение» слушать. Не сочтите за сумасшествие, что я, верующий человек, и верю, что сынины проблемы имеют начало именно в процессе рождения, все не так было (и у меня в голове в том числе),с самого начала, до самого конца.

suadministrator
    Хранитель

А что за перерождение? Это как?

suadministrator
    Хранитель

«После определённого цикла прослушиваний делается «акустическое перерождение». В этом случае повторяется заново звуковой процесс, который ребёнок проходил при появлении на свет из амниотической жидкости в воздушную среду.

После «акустического перерождения» начинается активная фаза, в которой проходит интенсивная работа над речью ребёнка.»

suadministrator
    Хранитель

Света, если далеко ехать за качественным, а в Харьков за упрощенным не хочется, есть еще и ILS.

suadministrator
    Хранитель

Олеся, мы жили по Амундсена, 68б, квартира нормальная, только далековато, но мне показалось что вполне нормально, мы с Максом за минут 15 доходили до центра (в этот раз с ним был папа, так он Макса посадит на шею и идут в ритме взрослого человека, вообще без проблем). А в ноябре поеду я, поэтому хочу поближе найти квартиру… А вы где остановились?
    Savanna, Олеся имела ввиду рождение, т.е. сейчас они делают сказку в том виде, как ребенок бы слышал в утробе матери, а потом ведь ребенок рождается, вот они и делают рождение, только как это будет слышно в наушниках, не знаю, даже интересно)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я когда была беременна прочла что надо читать сказки вслух, чтобы ребенок слушал мамин голос, значит есть в этом смысл, я вот не читала животику, а подруга сейчас беременна, ей посоветую.

suadministrator
    Хранитель

Да, Алис, можно и илс, только он стоит сейчас как 4 сессии томатиса в харькове.,..в раздумьях…

suadministrator
    Хранитель

Тань, мы там же живем, кв.82 первый этаж, на шее нас никто не возит, поэтому далековато… Да еще и морозильник тут, 3градуса утром идем, у меня мозги мерзнут, поэтому дорога бесконечностью кажется, мы в ноябре тоже на 2 курс, однозначно буду ближе жилье брать, пускай и халупное.
    Похоже я вижу явный гипер от Томатиса, уложить невозможно, сна ни в одном глазу, в 3 ночи проснулся, девочки, чуть ли не по потолку ходил, такого никогда ни на чем не было (ни реацент, ни ноотропы) подобного нам не давали. Обпрыгал всю комнату, прыгал с демонстративными паденими на дивану, снимал носки, кидался или, сидел у меня на голове в прямом смысле, я ж лежала, уснуть типа пыталась. До 6 веселье это продолжалось, и он упал без сил. А в 7 вставать, естественно я вела ребенка не в духе.
    Это как в томатисе объясняют, норм реакция на «подъем» (будоражущую музыки типа в начале дают слушать). Потом нас «успокаивали», следующую ночь беспробудно спал. Вот хочешь верь…
    жаль, что гипер этот из нового ничего нам не дал, пока конечно надеюсь. А вообще, я глаз с него не свожу, «ну когда, ну может сейчас раз и выдаст что-нить из неизданного».
    понятное дело, что после курса до следующего будет время на перестройку и на результат…
    диагностику провели, на костную и воздушнубю проводимость

Просмотр 15 сообщений - с 1,066 по 1,080 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.