Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
13 сентября, 2014 в 3:48 пп #46951
suadministrator
ХранительРезультаты кстати запредельные по моим меркам пообещали, мол не ждите, что он после курса заговорит (верите-нет, в пока об этом не мечтаю, мне б понималку и контактность), но вот девочка такая-то в дверях мы встретились, на 1ом курсе из неговорящей стала повторять ударный слог в словах. Для моего понимания это чудо, другая девочка (или мальчик) во время курса «увидел» папу, и вообще, что мир вокруг существует, я вроде и впечатлилась, и даже слезу пустила в робкой надежде на подобные результаты. Завтра результаты др детишек принесут, читать буду, вдохновляться)
еще Дарья ( Дарья и Сергей, их там двое) с завтра возьмется делать нам зондовый массаж, между прослушиваниями.
кстати, у них все время расписано, т.е пользуется популярностью метод, одновременно 3 ое деток прослушивают.
потом, про Альфаритм и илс (они и правда как илЦ повторили) спросила, короче, чтоб много слов не писать, Томатис и только Томатис превыше этих терапий, я сказала, что в перерывах хочу Альфаритм заслушать, они-мол Ваше дело, но дайте нам полгода чистого томатиса(это около 3 курсов) и увидите результаты.14 сентября, 2014 в 1:16 дп #46952suadministrator
ХранительЧитаю, думаю, все же нам на Томатисе интенсивности не хватило. Все же 3 ч в день прослушиваний — это мало. Надо 3ч днем и 1,5 ч ночью. Олеся, мы 7 месяцев прошли 5 сессий, 3 тоже маловато, давайте хотят бы 4!!! там же ценовая политика на убывание?
14 сентября, 2014 в 4:08 дп #46953suadministrator
ХранительОлеся, просто восхищаюсь, ты молодчина! Успеха вам на курсе.
14 сентября, 2014 в 6:27 дп #46954suadministrator
ХранительОлеся, ты молодец, здорово когда есть возможность, послушайте и за нас, мы мыслями с вами будем.
15 сентября, 2014 в 4:50 дп #46955suadministrator
ХранительАаааа) princessca Олеся)), значит мы с Вами виделись) в субботу эту с утра, Вы уже ребенка спящим принесли в наушниках, а мы играли, у меня ребенка зовут Максимом) такой светленький и я, в синем платье))) У Вас такой огромный чемодан был, в прихожей стоял))). А мы в субботу были последний день, наши чемоданы тоже стояли в прихожей, только мы выезжали))).
В общем отпишусь по результатам:
прослушивались хорошо, по графикам у нас хуже слышит левое ухо, плохой фонематический слух и по зоне воспроизведения речи западает график, т.е. тоже страдает.
На данный момент, Максим лучше слышит, постоянно спрашивает: «что за звук». Стало легче от него добиваться правильного произношения слова, он начал слышать (именно слышать) как правильно произносится слово. Даже тут меня стал учить: «неправильно говоришь».
Вчера «бились» за слово «пошли». Максим говорит «посли», я ему «правильно слово говориться поШли». Он мне «нет, поСли». Но все таки я его уговорила, что «поШли». Один раз сказал правильно, потом опять съехал на «поСли». В общем поправлять и поправлять, но сейчас хоть не «как в бочку, все бестолку», он меня слышит!
Сергей сказал, что результат будет виден где-то через неделю, я уже сейчас вижу, даже страшно сглазить).15 сентября, 2014 в 5:12 дп #46956suadministrator
ХранительДа, вспомнила, у нас начали проскальзывать предлоги, изредка, но все же) до курса не было их совсем…
15 сентября, 2014 в 5:25 дп #46957suadministrator
Хранительvalion347, здорово! С результатами вас! У вас какой курс был?
Олесь, а зондовый массаж — это в смысле логопедический? Туплю что-то…15 сентября, 2014 в 5:29 дп #46958suadministrator
ХранительValion347, у меня все лица, и дети в одну кучу уже, платье коричневым показалось, с бляшкой… Вы такая с короткой стрижкой, а у ребенка резинка на голове была (для стимуляции чего-то там на подбородке?) Правильно? Как вас зовут?
пс: чемоданище это не то слово… Я когда выходила, сумки вижу, подумала что кто-то только приехал. Вы из какого города?
С результатами вас!!!
Ну вот, и еще один человек с сайта, кого я видела, но и словом не перебросилась… Жалко. Первая Онелочка была.
Сегодня сказку записывала, там надо было перед сказкой пару предложений посланий своему ребенку сказать, отпаивали меня и умываться аж ходила, как тяжело далось. И сказка тяжеловатая, почему-то…
мой спит на терапии сейчас, вчера обострение было наверн, уснул к12 ночи — проснулся в 6 утра, веселуха прям.
Девочки, на улице-то +2, я на такое не рассчитывала, пойдём сегодня сапоги покупать.15 сентября, 2014 в 5:32 дп #46959suadministrator
ХранительКать, это железками всякими валиками по щекам, внутри щек, язык массируют. Экзекуция, короче.
15 сентября, 2014 в 5:48 дп #46960suadministrator
ХранительОлесь, утепляйтесь по полной, чтоб не заболеть.
Тоже отпишусь — вчера записалась на 12-дневный курс с 27 октября и на второй курс (6-дневный) — со 2 января. Не перестаю удивляться, люди ведь без выходных и праздников работают!15 сентября, 2014 в 5:51 дп #46961suadministrator
ХранительОлеся, ну придет день,соберемся вместе девченками обязательно,наши в школе к тому времени будут,ну и все проблемы далеко позади,это однако установку даю!
15 сентября, 2014 в 6:28 дп #46962suadministrator
ХранительОлеся) да это были мы) Максу еще на подбородок одевали, для стимуляции речевых мышц) Меня Татьяной зовут) Мы еще приедем в ноябре)
У Макса вроде обострения не было, может на перемену обстановки, что не дома?
Я тоже когда записывала, запиналась)))
Они не только без выходных и праздников, они еще ночью делают прослушивания). А еще Даша была одна, когда Сергей был в командировке, всегда вежлива и улыбается, приветлива, в общем молодцы)15 сентября, 2014 в 6:34 дп #46963suadministrator
ХранительМы только приехали с первого курса Томатиса, живем в Нижнем Тагиле. Зондовый массаж, это да по мышцам щек, языка и тп. Мы ни разу не делали, отзывы разные, кто пишет что деть кричит на нем, кому нравится… Вообще то Даша, профессиональный дефектолог, я так думаю она сделает хорошо)
15 сентября, 2014 в 6:52 дп #46964suadministrator
ХранительХренею я с вас, девочки! С чемоданами, в такое путешествие! Молодцы!
15 сентября, 2014 в 8:18 дп #46965suadministrator
ХранительНет, Юль, сама сколько курсов реацентра отьездила, и прогноза московского, тоже небось не с пакетиком)
Татьяна, где вы жили?
мы после зондового массажа мокрые все, я держу, он вырывается, но ежа голой ж не удивишь, и не испугаешь, так сказать украду высказывание)))
Оль, Олгреб, 1ый курс 32000, 2ой — 13500, последующие также, думаю. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.