Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

morgana, так вы еще совсем маленькие, может Вам лучше пока обратить внимание на другие виды лечения??? Боюсь ,особого прорыва на томатисе не будет, если «серьезные» проблемы со здоровьем ребенка, а денег и упущенного времени будет жалко…

suadministrator
    Хранитель

Я наверно соглашусь с Верой,мы почти год на Томатис прокаталися,выбирала между токами ТМП и слуховой терапией Томатиса!Сейчас бы с них не начинала бы! Вот что правда ,то правда Томатис толкает ,но изменения в маленьком возрасте видно слабенько,на интуитиве мамы больше чувствуется,а токи видят со стороны люди!Хотя Томатис ,думаю,нам тоже много дал,где-то толчок был!

suadministrator
    Хранитель

Давай спросим у Арники и Леси, когда им нужен ИЛС. Съездишь на один курс, а на второй возьмешь у нас ИЛС. До Воронежа доедешь — там и пересечемся.
    Ой, девочки! Вы не против?

Девочки, конечно, я не против, буду только счастлива, если он хоть немного поможет Танюшке, думаю, что ей сейчас самое оно для улучшения качества речи. Я буду налегать на ИЛС, когда у нас появится хорошая фраза и останется работать только над звуковкой, вот тогда, мне кажется, он нам очень поможет, а это в ближайшие 1-2 года не случится. Поэтому спокойно распоряжайтесь прибором без моего на то согласия ))

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а почему ты думаешь, что ИЛС — на звуковку только? Разве он не тренирует фонематический слух, который ведь важен и для фразы, да и для отдельных слов.

suadministrator
    Хранитель

Тренирует фонематический слух, и звуки в том числе встают. У моего с каждым курсом звуки улучшались. Ребенок слово четче слышит.

suadministrator
    Хранитель

Леся, девочки, я даже слова благодарности не знаю какие подобрать. Спасибо вам огромное за доброту душевную.

Задала вопрос Валерии, вот ее ответ (кто в теме понимаете о ком я) «Томатис не даст за один курс ничего, вернее может дать толчок, но курсы нужно продолжать, пока не появится постоянный прогресс, причём в нарастающей пропорции. Моё мнение- лучше ИЛС тогда, пройти весь курс. Ты же в курсе что эти ИЛС имеют разное количество программ, на определенное количество часов. Но крутить по кругу часы настоятельно не рекомендую, может быть откат. Если есть возможность взять с кем-то в складчину или потом продать- то бери конечно, только учти, что на постоянке им пользовать нельзя, максимум 2-3 раза прослушать весь курс».

А это ответ из центра «У всех наших деток после первого курса результаты есть и у Вас будут. Только у всех они разные. Если у Вас получится приехать к нам только один раз, то мы можем Вам домой дать диски для домашнего прослушивание. Они поддерживают Томатис-эффект на долгое время. У нас детки их прослушивают во время перерывов между курсами. Вы их получите бесплатно.

Из нашей практики можем сказать, что кто совмещал стационарное Томатис оборудование вместе с ИЛЦ, то очень часто получали обратный эффект. В ИЛЦ нет таких эффектов и настроек которые влияют на фундаментальные процессы психики. Мы работаем в основном с материнским голосом, точно также как и в свое время проводил терапию проф. Томатис. Музыка Моцарта пришла намного позже… Музыку можно масштабно продавать, а материнский голос должен обрабатываться, отфильтровываться для каждого ребёнка индивидуально. Мы Вам дадим бесплатно диски которые будут влияют на определенные зоны и Вам не придётся дополнительно тратиться».

Девочки, я думаю это они ошиблись ИЛС, а не ИЛЦ. Но блин ошибиться 2 раза, может они о чем то другом подумали, я им написала правильно ИЛС.

Что делать, до сих пор не знаю. Девочки, давайте я скинусь с вами на ИЛС, кинете мне счета, я деньги переведу, тем более если Лесе в ближайшие 1-2 года он не нужен, мы за это время точно должны свое взять от ИЛС и не поеду я на Томатис. Очень трудно будет потом, посидели-посчитали, придется кредит брать, а Таня дни до встречи с дельфинами считает, рисует, как она с ними купается, подарки им готовит, рисует в каком доме она жить будет, пытается рассказать всем, что к дельфинам едет… даже само слово «дельфин» правильно стала говорить, только бывают заминки и говорит «фельфин», а еще 2 недели назад говорила «и-и». Надо свое сердце послушать и попу тоже. Девочки, но без вас ни как, помогите советом.

suadministrator
    Хранитель

Ален, да, специалисты абсолютно уверены в том, что результат может дать только их версия, и это хорошо, и это правильно.
    Но все-таки по поводу ИЛС — я на него пошла не от хорошей жизни, планировалась в августе третья сессия Томатиса. Так, ставила ребенку наушники, чтоб хоть иллюзию создать, что что-то предпринимаю. И — опа! — к середине курса вместо «ктонить, спасьте, бадите, сидося!» ребенок начал орать: «Кто-нибудь! Спаситя, помогитя! Чу-до-вище!», полюбил разбирать со мной по пальцам длинные слова послогово: «что-тут-про-ис-хо-дит?» и радоваться, когда это ему удавалось.
    Вероятнее всего, третья сессия Томатиса дада бы нам результат и покруче, но ведь и это неплохо, правда?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, так этот Илс, который вы покупали в Америке, так работает ? У них вроде американцам можно на прокат взять, блин может и мне надо.

suadministrator
    Хранитель

Да-да, тот. У нас на нем, если что, Арникин Димка заговорил.

suadministrator
    Хранитель

Давайте перейдем в тему ИЛС

suadministrator
    Хранитель

Кстати, еще один плюс — ребь полюбил классику, даже на айпеде частенько ее находит, пишет «Музыка» и шурует. Слушает, но недолго, правда.

suadministrator
    Хранитель

Если не сильно дорого, попробуйте взять! Хотя бы 1 курс прослушать.

suadministrator
    Хранитель

Inga, Вы ,если я не ошибаюсь , из Америки? Если так то ILs вам проще взять в аренду у них аппарат, совсем не дорого, если понравится, купите потом… результаты после него действительно очень интересные, но опять же все зависит от возможностей ребенка….
    Хотя деткам с 2 до 5 лет, лучше так сказать обратить внимание на микрополяризацию и микрротоковуюрефлексотерапию….а если деньги позволяют, то на этом этапе томатис и ils и прочие аналоги, рассматривать как дополнительную терапию, все таки эти приборчики дают значительно видимые результаты, если так сказать ребенок подготовлен, хотя результаты есть и у маленьких, но не такие значительные…. (а сами понимаете, жалко потраченных времени и денег, когда другой вид лечения мог принести больше результатов….)

suadministrator
    Хранитель

Лесь, а почему ты думаешь, что ИЛС — на звуковку только? Разве он не тренирует фонематический слух, который ведь важен и для фразы, да и для отдельных слов.

Алис, думаю, что с фонематическим слухом все более-менееe у нее. Спасибо умению Таи отвечать да/нет на понятные ей вопросы . Например, беру карточку с козой и спрашиваю:
    Я: «Это коса».
    Тая: «Нет».
    Я: «Это коза?»
    Тая: «Да».
    Предлагаю много вариантов картинок, называю их неправильно, но похоже, типа: лук- люк, ложка-ножка, мама-рама, сок-ток, море- горе и т.д. Одно из слов она должна обязательно знать, второе необязательно, пассив-то еще не настолько обширный, чтобы знать слова типа люк, рама и т.д. На неправильный вариант всегда отвечает «нет». Отвечает правильно даже в случае, когда использую ее же лексику, например, Тая на крокодила говорит: «кака-ди». Показываю картинку с крокодилом, спрашиваю: «Это кака-ди?», отвечает: «нет». «Это крокодил?» в ответ: «да». Поэтому предполагаю, что слышит правильно, воспроизводит же черте как, но для занятий постановки звуков дорасти еще нужно, не готова она к чисто логопедическим занятиям, в лучшем случае после 5-6 лет. А вот когда дозреет, сможет усидеть перед зеркалом, выполняя упражнения + ИЛС и может быть будет нам счастье ))

suadministrator
    Хранитель

Ален, не говори глупости, мы, когда брали на троих, рассчитывали, что будем все успевать, а так как я исключаюсь на длительный промежуток времени, то так и останется на троих, только вместо меня ты будешь. А про деньги даже не думай, правда же Саш, Юль?

Просмотр 15 сообщений - с 1,021 по 1,035 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.