Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
7 июля, 2014 в 11:23 дп #46859
suadministrator
ХранительТема заглохла что-то, кто следующий в Томатис?
перечитала сайт екатеринбургского Томатиса, поменяли прослушивание по времени, былр 2раза в дкнь пл 2 часа, сейчас уже3 раза в день по 1,5 часа.
Ольга, Олгреб, а Томатис заменяет Альфаритм? Или это совсем 2 разные планеты??8 июля, 2014 в 8:17 дп #46860suadministrator
ХранительДобрый день, всем мамам наших малышей! Меня зовут Татьяна. Давно я читаю Ваш форум. У меня сын, ему сейчас 3,9 года, с задержкой речевого развития. В три года, когда я уже устала слушать «доброжелателей» говорящих, что мальчики начинают говорить позже и что и мы скоро заговорим, я понеслась по всем врачам и не давала отмахнуться от нас, с теми же словами, что «скоро заговорит». С трудом нашла в нашем городе дефектолога, который взял нас на занятия, потому что сын либо молчал, либо нес тарабарщину. Для того чтобы услышать от ребенка хоть одно слово ей понадобился месяц, после чего она сказала, что у нас «моторная алалия». Я пошла читать в интернет что это такое и поняла, что она сказала в точку, все симптомы как списаны с нас. Я сначала расстроилась, а потом пришло хоть какое-то успокоение, что хоть понятно что вообще происходит с ребенком, и понятно что надо делать. Мы не смогли пройти ПМПК в 3,2 года, потому что сын как увидел четырех теток за столом, так схватил меня за руку и все время ревел и тащил меня прочь из кабинета. В общем отправили нас ни с чем, приходите позже. На тот момент я решила, что с меня хватит равнодушия нашего государства, что буду сама разбираться со своим ребенком, без помощи государства. На данный момент у нас вот такие дела:
сын повторяет слова, но понимаю только я и наш дефектолог,
строит предложения из 2-3 слов.
Из лечения которые были сделаны:
несколько видов ноотропов, от которых толка не было, только аллергическая реакция, даже на цераксон, даже пришлось прекращать курс, потому что боялась, как бы из-за непрекращающихся соплей не заболели уши (уши это наша больная тема, болят при каждом насморке). Я не смогла даже давать магне В6-аллергическая реакция- в виде резкого поноса, оказались в инфекционке, по анализам все чисто, спрашиваю могла ли быть это реакция на магне В6, ответ, что нет, не может. Но я все равно думаю что это была реакция на магне В6.
усиленные занятия с дефектологом (через месяца четыре, мы смогли даже заниматься в группе с другими детьми, начали ходить на развивалки). Сейчас мы занимаемся в неделю три раза с одним дефектологом, три раза с другим дефектологом и еще был у нас логопед-2 раза в неделю (сейчас лето и она в отпуске).
съездили на юг, толчок дал хороший, но вылезла наша невралгия, начал подрагивать подбородок при речи (как бы причмокивает губами).
гомеопата нашли хорошего, помог он нам очень в плане наших постоянных простудных болячек (но мы с ним еще недавно, на основное лекарство по речи не вышли).
сейчас на данный момент начинаем все-таки курс магне В6 с предварительной подготовкой на противоаллергических препаратах (страшно, но пробую) и витамины.
и в сентябре собираемся на томатис в екатеринбург (спасибо Вам, девочки, за эту тему, прочитала, сделала выбор в пользу Екатеринбурга). Как пройдем первый курс обязательно отпишусь. Почему я решила на томатис, потому что все равно я замечаю, что сын иногда не понимает обращенную речь, не слышит как произносится правильно слово (по слогам он слышит и правильно повторяет, а полностью слово не может произнести, мне кажется что не слышит слово правильно)
и собираюсь сделать альфа-ритмы (наверно альфа-ритмы я сделаю сейчас), а в сентябре на томатис,
только надо решить вопрос с жильем в Екате и как же все-таки дорого!
Спасибо, девочки, за этот форум, просто огромное.))8 июля, 2014 в 9:17 дп #46861suadministrator
ХранительДобрый день, добро пожаловать!
У меня два вопроса — как зовут вашего сыночка?
И второй — Татьян, как вам удалось зарегистрироваться? Знаю нескольких людей, которые с зимы пытаются это сделать — не удается. Поэтому у нас давно затишье по новичкам.8 июля, 2014 в 10:38 дп #46862suadministrator
ХранительСына зовем Максютой (т.е. Максим), а зарегистрировалась я уже давно, 03,12.13 года). Вроде быстро зарегистрировалась, мне видимо очень надо было))
8 июля, 2014 в 4:40 пп #46863suadministrator
Хранительvalion347, с квартирами могу порекомендовать в Екате.
9 июля, 2014 в 4:19 дп #46864suadministrator
ХранительДа) по квартире очень актуально, они предлагают в этом же доме у Натальи-вы были там?
9 июля, 2014 в 12:52 пп #46865suadministrator
ХранительКто предлагает в этом же доме?Сергей? В этом доме и я согласна буду (он новый с охраной), но там вариантов нет, скорее всего в панельке напротив за 1 500. Берите, очень важно в шаговой доступности. Мы снимаем в 7 минутах ходьбы двушку за 1,7 тыс.У Сергея тоже есть данные, я ему давала.
30 июля, 2014 в 12:09 пп #46866suadministrator
ХранительКатя, подскажи, первый курс в Екатеринбурге 2 недели, второй через 6 недель 1 неделя, когда третий? И по стоимости плиз. Я планирую на октябрь. И насколько заранее надо записываться?
30 июля, 2014 в 1:00 пп #46867suadministrator
Хранительhttp://muza-center.ru/ Вот их сайт. Я уже не помню, запоминаю общую итого потраченную сумму денег. За 6 дней точно было 14 тыс. за Томатис (но там уже и дней меньше и скидка). Мы на третий едем через 10 недель.
31 июля, 2014 в 6:49 дп #46868suadministrator
ХранительВсем добрый день, подскажите в Екатеринбурге если снять квартиру по Амундсена, 68б, то до Муза-центра далеко? говорят 7 минут, правда это? Придется ведь три раза в день мотаться туда.
31 июля, 2014 в 4:30 пп #46869suadministrator
Хранительнеа, минут 12-15
11 августа, 2014 в 5:24 пп #46870suadministrator
ХранительМы на 3м курсе. У нас отмечена динамика по графикам, на одном ухе особенно. Уровень социума встал над личными Я. Это все про лобные доли видимо. Я познакомилась с Galina на томатисе. Вадик у меня пол дня сидел на коленях у нее и обнимался. Вот так все и перевстречаемся
11 августа, 2014 в 6:02 пп #46871suadministrator
ХранительКать, переведи на обывательский язык предложение «уровеь социума…»
я тебе Вконтакте написала, сама правда все ответы нашла, кроме как, те квартиры, что сам Томатис предлагает, они сносные? Или самой лучше найти?11 августа, 2014 в 6:44 пп #46872suadministrator
ХранительОлеся, там такие графики мудреные. Вот когда мне объясняют все понимаю, а когда перессказать надо, не могу вспомнить. Короче, там 2 графика костной и воздушной проходимости. И вот я перед тем как разбираться, всегда прошу график нормы достать и на фоне его все становится понятным . По квартирам девочка жила в 1км рядом, сказала не очень. Я давала телефон квартиры где я живу, здесь нормально.она двушка.
12 августа, 2014 в 6:02 дп #46873suadministrator
ХранительКатя, а по какому адресу жила? «жила в 1 км рядом, сказала не очень». Не про Амундсена, 68б?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.