Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
2 июня, 2014 в 10:59 дп #46843
suadministrator
Хранитель6 недель, мы в это воскресенье уезжаем
2 июня, 2014 в 11:15 дп #46844suadministrator
Хранитель14 июня, 2014 в 4:33 пп #46845suadministrator
ХранительМы приехали со 2-го курса Томатиса. Во-первых, удивил меня мальчик с Рас, это стал другой ребенок, не поверите. Изменений много во всех сферах: и познавалка, и социализация и речь. По нам изменения увижу в течение месяца во время интенсивных занятий. За 6 дней сразу не понятно. Вообще, мне нравится этот центр, нравятся неравнодушные собственники центра. Даша это просто наша ЛЮБОВЬ, мы охотимся за ней при каждом входе ее))). Вадик туда приезжает как к себе домой. Радует контакт с детьми, малышей целует и водит за ручку, кто не ходит просто ложится рядом. Вот только 7-летний мальчик провоцировал его. Была ситуация, когда я не пошла на поводу и вывела его с истерикой. Причина была, что мальчик этот играл с мамой в шахматы, а я не позволила Вадику переставлять шахматы. Ну я даже рада, я люблю такие тренеровочные моменты, на чем-то ведь надо нормы усваивать. Вадику сложно даются имена расширенные, то есть не просто имя, а имя отчество или тетя Маша, дядя Степа. А там под конец недели стал называть и спросил «Дядя Сережа, а где тетя Даша?» Пока из заметного это все, но буду смотреть месяц на динамику.
14 июня, 2014 в 5:00 пп #46846suadministrator
ХранительКать, а как у Вадика с произношением? Много звуков нет в речи?
14 июня, 2014 в 6:31 пп #46847suadministrator
ХранительКатюша,с приездом) А сколько мальчику с РАС?
15 июня, 2014 в 3:59 дп #46848suadministrator
ХранительСаш, с произношением не очень, логопед сейчас ставит свистящие. Оль, мальчику 5,5.
20 июня, 2014 в 9:08 дп #46850suadministrator
ХранительНу что тут скажешь, Даша в очередной раз зашла посмотреть как проходит у Вадика Томатис))). Даша, надеюсь ты не против такой известности)
22 июня, 2014 в 10:00 пп #46851suadministrator
Хранительak459, присоединяюсь к вопросу, сколько лет тому мальчику в РАС?
22 июня, 2014 в 10:03 пп #46852suadministrator
ХранительДевушки, я что-то выпала из темы. Подскажите на счет системы Томатис-Солистен? Еть ли минусы? Где почитать, может уже обсуждение было?
25 июня, 2014 в 5:54 дп #46853suadministrator
ХранительФух… перечитала тему заново, и еще один форум. Немного разобралась чем три ветки отличаются — бельгийская, бессоновская и девелопмент-солистен.
Тогда такой вопрос — когда будет уместен Солистен? В качестве первого «пробного» курса или как дополние, после прохождения курсов на более серьезной стационарной аппаратуре? Понятно, что Солистен — такой «упрощенный» Томатис (вроде как портативная аппаратура не позволяет весь спектр частот вопроизвести), Но, если и цена ниже, не совсем же он бесполезен?
Вопрос, мне кажется для всех актуален, сейчас этот Томатис-Солистены во многих городах появляются. Вот выше писали, у нас в Жуковском Солистен, в Красноярске видимо тоже и т.д. Тут на карте можно посмотреть http://www.tomatis.com/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8.html, то что красненьким — там портативные Солистены.Такой Солистен подходит для прохождения только первого ( или второги и первого) курса Томатиса, т.е. стандартаная программа без голоса матери. Те кто предлагают услуги, уверяют, что на более серьезной аппаратуре «Качество выше на 10%, а цена на 300% (цифры естественно условны). Стоит ли небольшое увеличение качества многократного увеличения цены?».
Что думаете?
Меня вот только насторожило, что Бланка писала о женщине из Барнаула (которая аппаратуру в аренду там предлагала, скорее всего Солистен), что эффективности на ней не видела и признала, что в Логопрогнозе стоит более крутое оборудование. С другой стороны, мы ведь не знаем был бы у того ребенка результат и от более «серьезного» Томатиса, полно ведь кто с нулевым результатом из Бельгии и пр. мест приезжает.25 июня, 2014 в 6:42 дп #46854suadministrator
ХранительAnitu, вы, по-моему, теперь круче всех разбираетесь в этом вопросе. Могу сказать только свое мнение — ждать одинакового эффекта от портативного прибора и от прибора, где наушники с костной проводимостью, не стоит. Я тут поддерживаю убежденность Ольги Ивановны — аппарат для Томатис -терапии портативным быть не может.
Но! Улучшения могут быть при прослушивании даже на ils! У нас живой такой пример — сын Арники Дима, улучшения были просто прекрасные. Мы вот прослушали две сессии на Бессоновских наушниках в Логомеде, а теперь можем себе позволить только илс. Я рассуждаю так — чем ничего — лучше илс. Если б не наша болезнь, я бы, безусловно, предпочла еще одну сессию на Бессоновских наушниках.25 июня, 2014 в 6:47 дп #46855suadministrator
ХранительА женщина барнаульская реально была убита, у нее самой сын аутист, и она ожидала от портативного прибора хорошего эффекта. Я не склонна приувеличивать, ее осмотр прибора в Логомеде был на моих глазах, так получилось, и она повторяла: «Конечно, это совсем не то…»
25 июня, 2014 в 10:28 дп #46856suadministrator
ХранительBlanka, да понятно, что это разного уровня приборы. Может я и ошибаюсь, но я полагаю тогда уж портативные системы стоит сравнивать с портативными. Например, портативный Солистен, ILS, TLP, что лучше или какие плюсы/минусы?
Не думаю, что портативный — однозначно фигня-фигня, вот даже на этом форуме не мало хороших отзывов после ILS.Тогда уж интересно и сравнение серьезных стационарных дорогих систем. Например бельгийской (Атлантис, Потенциал, Муза-центр) и Девелопмент-Солистен (где самый навороченный аппарат TAP Tomatis® Audio Pro, надеюсь у С. Кашириной и Жано именно такие). Они ведь обе цифровые, значит можно сравнивать? Или оборудование или качество у них одинаковое, разница только в подходах и программах?
Бессоновская швейцарская ветка отдельно, т.к. заявляется аналоговое оборудование (Прогноз, Логомед). Хотя о Томатисе в этих центрах ооочень мало отзывов, в т.ч. и о положительных эффектах. А о вышеперечисленных цифровых полно. Может быть из этого следует, что аналоговое или цифровое не так уж и существенно на практике, раз и на цифровых нередки хорошие результаты?
25 июня, 2014 в 10:37 дп #46857suadministrator
ХранительИ у ILS, и у TLP, и у самой простой модели Солистена наушники с костной проводимостью. Получается разница со стационарными в диапозоне частот?
25 июня, 2014 в 11:06 дп #46858suadministrator
ХранительИ опять у меня большое подозрение, что вы лучше нас всех разобрались в этом вопросе. Разве что Валерия бы вам подсказала, да она давно не появлялась.
Насколько я помню, для покупки мы выдирали илс, исходя из простого соображения — было понятно, как его купить. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.