Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

написала в темке про микрополяризацию

suadministrator
    Хранитель

http://podsolnuhi.org/events/61-tomatis-terapia В городе Жуковский Московская область теперь есть Томатис

suadministrator
    Хранитель

Может обсуждали уже а я просмотрела, но вот наткнулась- может кому пригодится:
    https://vk.com/club69236101 Томатис-Красноярс

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@annaafanaseva said:
    Может обсуждали уже а я просмотрела, но вот наткнулась- может кому пригодится:
    https://vk.com/club69236101 Томатис-Красноярс

вы не поверите…. Я даже знаю девушку, которая собирает эту группу, мы работали вместе и дружили!!! Просто не верю своим глазам и хочется плакать, неужели такое бывает…

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну здорово же! Томатис в родном городе-мечта!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, две мои подруги по реацентру, Оля Сухорукова и Ирина из Новгорода прошли несколько сессий Томатиса в Томске. У обоих деток видимые изменения и вообще они остались очень довольны. Ольга тоже купила альфа-ритм.

suadministrator
    Хранитель

Круто! Тем более в свете того, что это методика у нас на осень. Юль, что у детишек? Диагнозы в смысле

suadministrator
    Хранитель

Да наши детки, наши. Я Артема Ирининого уже в шесть лет увидела, они все ездили в реацентр, он от обычного мальчишки отличался уже только тем, что не говорил. Вообще. Остальных проблем я не увидела, ни с поведением, ни с пониманием, но это я не увидела, маме заметней. Я-то ее и сбила на Томатис, причем на Томский, а потом все боялась, что результатов не будет, и она меня в уголке тихо кострошит за такие вот рекомендации. Очень радостно было прочитать, что у Артема продвижки к лучшему.
    А Олежка Олин стал играть в сюжетные игры, предложениями развернутыми говорить…. Еще Оля очень хвалила тамошних неврологов, ну, ведь и наши девочки их хвалят.
    Короче, схема лечения у них получилась такая — несколько лет (!) реацентр, потом — Томатис.

suadministrator
    Хранитель

Выдающиеся мамы, годами реацентр. Юль, а твой, теперь и мой коронный вопрос, а мальчик в 6 лет который, просто не говорил? речь понимал?

suadministrator
    Хранитель

princessca
    вот чтобы ты сильно не страдала, моя в 4,5 стала понимать обращенную речь лучше, и процесс этот идет и дальше, и у вас прогресс пойдет — дайте время. А в наши 3 и 10 я радовалась, что она пронимает — пойдем на качельку, пойдем на карусельку. кушать, купаться, спать, гулять, мультик, ну, совсем грустно. впору было лечь и помирать. и вот, не прошло и года, каких-то 5 сессий томатиса, почти непрерывно на глиатилине — и уже рабочее поведение за столом, учим цвета, имеем приличный такой пассив и актив, где-то близко подбираемся к фразе, пока «ползком». ну мы тут уже мозоль на языку натерли динамикой после 4,5 — 5 лет… Придет понимание и вам!! Уж в чем, в чем, а в этом не один специалист не сомневался, всех почему-то больше беспокоит моторный компонент.. Больше, чем сенсорный.

suadministrator
    Хранитель

Да, Олеся, это и мой был любимый вопрос. В плане понимания речи вам поможет рефлексотерапия. У нас уже после второго курса пошло понемногу понимание, а в прошлом мае (четвертый курс) стал понимать двухуровневые инструкции — возьми ключи и положи маме в сумку.
    Думаю, что и у этого Артема с пониманием проблемы были. Но на момент нашего знакомства, с моей точки зрения, он понимал все. Речь не открывалась. Вообще.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, а у нас речь поперла после первого же сеанса рефлексотерапии.
    Понимание и до этого было практически в норме. Не исключаю, что тут помогла микрополяризация в 3,5 года.

suadministrator
    Хранитель

Дак пральна, че вам понималку толкать, если она была? Тут уж токам только речь толкнуть оставалось.

suadministrator
    Хранитель

Привет всем,)) Юля помнишь мы в логомеде обсуждали с тобои Томатис атлантик что открылся в екатеринбурге, я им позвонила они сказали что у них нужно сначала терапию начинать тк работают совсем по другой схеме, не как в Логомеде, и прослушивание часов намного больше. Мы вернулись в Москву два дня назад Томатис второи курс прошли, Вообще Ромка у меня меняется во всем, в поведении, понимание речи лучше, .. но не в речи, ничего не двигается пока. Сейчас в логомеде будем находиться постоянно тк переехали жить в Москву, быстро решились и быстро переехали.)) Чтоб больше заниматься сыном

suadministrator
    Хранитель

ак459, Катя, напомни мне, пожалуйста, екатеринбургский перерыв между 1 и 2 курсом?

Просмотр 15 сообщений - с 931 по 945 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.