Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
7 мая, 2014 в 1:48 пп #46828
suadministrator
Хранительнаписала в темке про микрополяризацию
18 мая, 2014 в 3:31 пп #46829suadministrator
Хранительhttp://podsolnuhi.org/events/61-tomatis-terapia В городе Жуковский Московская область теперь есть Томатис
18 мая, 2014 в 8:09 пп #46830suadministrator
ХранительМожет обсуждали уже а я просмотрела, но вот наткнулась- может кому пригодится:
https://vk.com/club69236101 Томатис-Красноярс19 мая, 2014 в 12:16 дп #46831suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@annaafanaseva said:
Может обсуждали уже а я просмотрела, но вот наткнулась- может кому пригодится:
https://vk.com/club69236101 Томатис-Красноярсвы не поверите…. Я даже знаю девушку, которая собирает эту группу, мы работали вместе и дружили!!! Просто не верю своим глазам и хочется плакать, неужели такое бывает…
19 мая, 2014 в 3:55 дп #46832suadministrator
ХранительОль, ну здорово же! Томатис в родном городе-мечта!
23 мая, 2014 в 7:56 дп #46833suadministrator
ХранительДевочки, две мои подруги по реацентру, Оля Сухорукова и Ирина из Новгорода прошли несколько сессий Томатиса в Томске. У обоих деток видимые изменения и вообще они остались очень довольны. Ольга тоже купила альфа-ритм.
23 мая, 2014 в 8:01 дп #46834suadministrator
ХранительКруто! Тем более в свете того, что это методика у нас на осень. Юль, что у детишек? Диагнозы в смысле
23 мая, 2014 в 9:44 дп #46835suadministrator
ХранительДа наши детки, наши. Я Артема Ирининого уже в шесть лет увидела, они все ездили в реацентр, он от обычного мальчишки отличался уже только тем, что не говорил. Вообще. Остальных проблем я не увидела, ни с поведением, ни с пониманием, но это я не увидела, маме заметней. Я-то ее и сбила на Томатис, причем на Томский, а потом все боялась, что результатов не будет, и она меня в уголке тихо кострошит за такие вот рекомендации. Очень радостно было прочитать, что у Артема продвижки к лучшему.
А Олежка Олин стал играть в сюжетные игры, предложениями развернутыми говорить…. Еще Оля очень хвалила тамошних неврологов, ну, ведь и наши девочки их хвалят.
Короче, схема лечения у них получилась такая — несколько лет (!) реацентр, потом — Томатис.23 мая, 2014 в 11:27 дп #46836suadministrator
ХранительВыдающиеся мамы, годами реацентр. Юль, а твой, теперь и мой коронный вопрос, а мальчик в 6 лет который, просто не говорил? речь понимал?
23 мая, 2014 в 12:35 пп #46837suadministrator
Хранительprincessca
вот чтобы ты сильно не страдала, моя в 4,5 стала понимать обращенную речь лучше, и процесс этот идет и дальше, и у вас прогресс пойдет — дайте время. А в наши 3 и 10 я радовалась, что она пронимает — пойдем на качельку, пойдем на карусельку. кушать, купаться, спать, гулять, мультик, ну, совсем грустно. впору было лечь и помирать. и вот, не прошло и года, каких-то 5 сессий томатиса, почти непрерывно на глиатилине — и уже рабочее поведение за столом, учим цвета, имеем приличный такой пассив и актив, где-то близко подбираемся к фразе, пока «ползком». ну мы тут уже мозоль на языку натерли динамикой после 4,5 — 5 лет… Придет понимание и вам!! Уж в чем, в чем, а в этом не один специалист не сомневался, всех почему-то больше беспокоит моторный компонент.. Больше, чем сенсорный.23 мая, 2014 в 4:35 пп #46838suadministrator
ХранительДа, Олеся, это и мой был любимый вопрос. В плане понимания речи вам поможет рефлексотерапия. У нас уже после второго курса пошло понемногу понимание, а в прошлом мае (четвертый курс) стал понимать двухуровневые инструкции — возьми ключи и положи маме в сумку.
Думаю, что и у этого Артема с пониманием проблемы были. Но на момент нашего знакомства, с моей точки зрения, он понимал все. Речь не открывалась. Вообще.23 мая, 2014 в 4:54 пп #46839suadministrator
ХранительНу вот, а у нас речь поперла после первого же сеанса рефлексотерапии.
Понимание и до этого было практически в норме. Не исключаю, что тут помогла микрополяризация в 3,5 года.23 мая, 2014 в 6:30 пп #46840suadministrator
ХранительДак пральна, че вам понималку толкать, если она была? Тут уж токам только речь толкнуть оставалось.
24 мая, 2014 в 7:09 пп #46841suadministrator
ХранительПривет всем,)) Юля помнишь мы в логомеде обсуждали с тобои Томатис атлантик что открылся в екатеринбурге, я им позвонила они сказали что у них нужно сначала терапию начинать тк работают совсем по другой схеме, не как в Логомеде, и прослушивание часов намного больше. Мы вернулись в Москву два дня назад Томатис второи курс прошли, Вообще Ромка у меня меняется во всем, в поведении, понимание речи лучше, .. но не в речи, ничего не двигается пока. Сейчас в логомеде будем находиться постоянно тк переехали жить в Москву, быстро решились и быстро переехали.)) Чтоб больше заниматься сыном
2 июня, 2014 в 10:45 дп #46842suadministrator
Хранительак459, Катя, напомни мне, пожалуйста, екатеринбургский перерыв между 1 и 2 курсом?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.