Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оля, только когда будешь просить дни, учитывай обязательную схему по курсам (1 курс/4-6 недель перерыв/2 курс/6-8 недель перерыв/3 курс)

suadministrator
    Хранитель

Спасибо,Катюша!Со 2м курсом всё более менее мне понятно, у меня отпуск в августе,а вот с 3м будем думать дальше!

suadministrator
    Хранитель

ОнеЛоchka
    Оля, столько позитива! ))) Мне кажется, уже только ради такого настроя стоит ездить в Томск! А вкупе с результатом, так вобще супер! Молодцы!

suadministrator
    Хранитель

Оля,спасибо! Действительно съездила на положительных эмоциях! Город -чудесный,я в нем отдыхаю,чуток подзаряжаюсь силой и верой!В этот раз встретила девушку(жалею что имя не узнала) с сыном Эдик почти 7лет,до 5 лет речи не было,они первый раз на Томатис приехали,3 недели как с Самары,как она мне рассказывала про Самару,с таким трепетом и верой,я подумала,что для меня это знак,сколько себя ещё можно пинать!

suadministrator
    Хранитель

Оля, рада за вас, за ваши успехи, за твое хорошее настроение и за весенний позитив))) молодцы, так и дальше держать!

suadministrator
    Хранитель

Света,спасибо!!!

suadministrator
    Хранитель

Хочу отписаться… Девочки, вернулись мы после 4-го курса в Атлантисе (Бельгия). Значительного прогресса нет, мы еще не говорим. Хотя понимание речи улучшилось. В этот раз съездили плохо, т.к. ребенок заболел прямо перед отъездом, хорошо что не вовремя терапии. Изменения есть, но они к сожалению незначительны. (наверное я стала пессимистом :))) Сделали ЭЭГ повторно, в первый раз делали в октябре 2013г. По результатам теста, у нас очень хорошая динамика, Йозеф говорит что не у всех такие темпы, что все отклонения приходят в норму. Но вот парадокс : я этих изменений не вижу. У нас просто нет каких-либо органических поражений, аутизм нам не ставят, стереотип. движений нет. Диагноз ЗПРР, в Бельгии его подтвердили. Просто получается что не все так страшно, и ребенком усиленно занимаемся с 2-х лет, а до сверстников как до луны.

suadministrator
    Хранитель

я тоже наверное отпишусь… времени много прошло, есть с чем сравнить.
    Проходили две сессии в центре Кашириной в Москве. прошли две сессии в октября и в ноябре. В принципе тут уже описывалось как это все происходит. Все те же наушники, комната… в приниципе все как и у других. Обследований перед курсом они не делают (в смысле ЭЭГ или еще чего). На первые два курса все стандартное — с третьего записывают голос матери. Но на третий мы уже не поехали.
    Результат конечно есть, но как тут кто-то писал в ветке, что он заметен только маме… вроде есть, а что конкретно — не могу сказать… до этого мы делали микрополяризацию в питере и ездили в реацентр (волгоградских филиал) и вот тут могу сказать, что результат был более ощутимым, конкретным и видимым не только маме. Параллельно проходя томатис и рефлексотерапию в волгораде мы так сказать перестимулировали ребенка, то есть начался гиперкинез (в нашем случае это частые моргания когда нервничает или испугалась или расстроена), эмоциональная неустойчивость, энурез и т.д. вобщем тут надо было от чего-то отказываться, и я приняла решение отказаться от томатиса. Для нас я так сказать отложила томатис в долгий ящик, если перестанут действовать токи, если китай не срастеться, то может вернемся к томатису, но пока я делаю выбор в пользу результата видного всем, а там посмотрим…
    Но это лично мое мнение и наши результаты.

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    я тоже наверное отпишусь… времени много прошло, есть с чем сравнить.

гиперкинезы прошли?
    я собиралась после 3го курса Реацентра Томатис начать, теперь задумаюсь, спасибо.

suadministrator
    Хранитель

не могу написать да, так как опыт показывает если я напишу — она обязательно потом моргнет… но это уже все реже и реже… эмоционально стабилизировалась, так что вроде ничего… наш районный невролог говорит лучше перестимулировать, чем недостимулировать), мол речь толкнули, а последствия мы ща быстро уберем… Мы останавливаться не будем, уже собрались на микрополяризацию, просто попробовав все, мы теперь распыляться не будем, а будем делать только то что помогает бОльше

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    наш районный невролог говорит лучше перестимулировать, чем недостимулировать), мол речь толкнули, а последствия мы ща быстро уберем…

ни че себе
    Мне врач вчера сказала (когда я вывали все методики, что хочу «попробовать»): Не навреди.

suadministrator
    Хранитель

Карина, кроме речи есть и другие показатели, логическое мышление и т.д, может именно там и есть результат, а вы настроенные именно на речь и не замечаете…
    Алевтина, про речь расскажите — что было до и после, какие успехи у вас

suadministrator
    Хранитель

Олеся, сколько врачей- столько и мнений, моя тоже врач боится перестимулировать, говорит налягать на занятия и только.

suadministrator
    Хранитель

Если мы говорим про томатис, то в речи наверное никак, может в понимании, внимательности, но э то опять же трудноуловимо и объяснимо, если про токи, то могу по пунктам, а в темке про томатис можно?

suadministrator
    Хранитель

Давайте в микрополяризацию пойдем, я вас там жду)

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.