Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2014 в 5:15 дп #46782
suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Едем в Томск!Пожелайте нам удачи!!! 🙂Счастливо, дорогие! Андрюша, будь умником!
30 апреля, 2014 в 10:56 дп #46783suadministrator
Хранитель)))
Да, продвижки есть, бабушки-дедушки заметили явные улучшения по речи. Ходит часто за ручку — это прогресс, а то было никак. Точно вижу, что новизна, новый опыт — это нам помогает, это наш ноотроп. Самолет его впечатлил, и он понял, что домики сначала становятся маленькими, а потом — снова большими, и озвучивал мне это уже после. Сегодня я ему сказала, «сначала спроси бабушку, как дела», а он мне заявил «я уже спросил!». Чуть не упала. Это точно спонтанный ответ, не шаблон, которые он так любит использовать. Ну играть со сверстниками пока не умеем, только в догонялки. По контуру водить учу, может, неправильно учу, может, еще рано, все вкривь и вкось. По отношению ко мне и бабушке использует мужской род, например, «ты сам открой», «ты видел». Средний род заменяет на женский, ну например, «солнышка, она красная». Думаю, надо налегать на подготовку руки, на рисунки. Ну и вообще на занятия. Поведение — жуть. Вчера даже на мою подругу замахнулся, когда она ему что-то не дала. Кидается предметами, если что не так. Знаю, то надо игнорить, тогда уйдем от этих проблем, но кроме меня никто игнорить не может (другие члены семьи что-то пытаются ему доказать, объяснить, замечание сделать), поэтому неэффективно выходит.
Гоняет на трехколесном самокате!30 апреля, 2014 в 11:30 дп #46784suadministrator
ХранительАлиса, а что Йохансена тоже диск можно купить, выслав предварительно им ЭЭГ ?? Кинь ссылочку, хочу купить или альфа-ритмы или ентого Йохансена. Про последнего ваще впервые слышу, напиши поподробнее. Слушай, а ты ведь из Уфы, что народ -то вещает про метод альфа-ритмы?
30 апреля, 2014 в 11:56 дп #46785suadministrator
Хранитель@ignatova said
Счастливо, дорогие! Андрюша, будь умником!Юлечка, спасибо! Сегодня с дороги-устали, завтра-в бой!Андрейке передам, чтоб старался!)
30 апреля, 2014 в 12:56 пп #46786suadministrator
ХранительWarning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109
@elena77 said:
Алиса, а что Йохансена тоже диск можно купить, выслав предварительно им ЭЭГ ?? Кинь ссылочку, хочу купить или альфа-ритмы или ентого Йохансена. Про последнего ваще впервые слышу, напиши поподробнее. Слушай, а ты ведь из Уфы, что народ -то вещает про метод альфа-ритмы?Насчет йохансона — то, что я нашла, так там ээг и не надо высылать (вроде как, что-то начала сомневаться, но вроде не нужно), анкету надо заполнить — это да, просто дают стандартный диск (для тех, кто не может присутствовать на проведении оценки специалистом). вот ссылка
http://www.johansenias.com/JIASOnline.aspx
В Уфе-то я ни с кем на эту тему не общаюсь, так что и спросить про альфа-ритмы не у кого. Но, вроде бы, то уже тут давненько существует. Есть еще здесь на сайте mamamaria из Уфы, может, она знает что-то?30 апреля, 2014 в 1:20 пп #46787suadministrator
ХранительДевчат, у меня знакомая, у нее сын-аутист, она из Стерлитамака вообще. Вечерком позвоню, прозондирую слухи.
Алис, рада вашим успехам.30 апреля, 2014 в 1:38 пп #46788suadministrator
ХранительДевочки, Оля и Алиса, не сразу увидела ваши сообщения спасибо вам за пожелания!)
Алиса, очень хорошие у вас успехи, прям здорово! Рады-рады за вас!30 апреля, 2014 в 4:22 пп #46789suadministrator
ХранительОй, тут все по аглицки про Йохансена, а присылают они откуда, из-за границы? Пожалуй, поддержу я наших соотечественников, на сайте пишут слушать каждый день по 30 минут в течение 41 дня, пропустил день-начни заново. Вы ролики смотрели? Там столько хороших отзывов.
30 апреля, 2014 в 5:04 пп #46790suadministrator
ХранительМожет, Вы , про этот центр в Уфе, хотели узнать http://www.alfaritms.ru/ ?
30 апреля, 2014 в 5:31 пп #46791suadministrator
ХранительДа-да, это они, у уфимских спецов наверное куплю музыку, щас как раз ищу где бы подешевле ЭЭГ головы сделать, в Невромеде дорого.
30 апреля, 2014 в 6:19 пп #46792suadministrator
ХранительЛен, если кратенько перевод изложить, получается так. Когда есть возможность, надо работать лично со специалистом по этой терапии, и на основании своей оценки он пишет диск, слушать 10 минут в день, срок от 6 до 12 месяцев, но, я списывалась с одним специалистом, и если все очно, то диск дается новый где-то через пару месяцев, т.е. снова оценка проводится, но с онлайн все как-то попроще. Метод направлен (написано на сайте) на стимуляцию «путей» мозга, ответственных именно за речь. Подходит малышам с 3-х лет (хотя далее написано, что с 4-х), подросткам и взрослым с речевыми нарушениями (там есть список). Кроме того, стандартный диск получают не только те, кто не может лично приехать на оценку, но и в том случае, если ребенок еще недостаточно созрел для проведения оценки, т.е. если ее провести реально невозможно из-за малой сознательности, так скажем. http://www.johansenias.com/about.aspx вот здесь в самом низу страницы картинка с нотами, это пример музыкального отрывка из этой программы, вдруг кому интересно. ЭЭГ не надо, значит, это безопасно, на их взгляд, и если это так, то и это привлекает.
30 апреля, 2014 в 8:04 пп #46793suadministrator
ХранительАлиса, спасибо!
1 мая, 2014 в 6:44 дп #46795suadministrator
ХранительКатя,спасибо! Сейчас напишу,Юле!
1 мая, 2014 в 1:12 пп #46796suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Катя,спасибо! Сейчас напишу,Юле!Ты уже написала ей, можно удалить мою запись с нашими электронками?
1 мая, 2014 в 1:55 пп #46797suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.