Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Оль, по первому курсу прослушивания поясни, а? Сколько часов вы слушали?

Мы слушали первый курс 12 дней по 4 часа(48 часов получается)-96 единиц, предлагают 24 дня по 2 часа как альтернатива..

suadministrator
    Хранитель

Вон и Валерия писала, что первый курс в Бельгии 108 единиц, это на 12 дней растягивают. Получается что по 4,5 часа в день слушают… Ну да, «3 часа голос матери и 1,5 часа Моцарта»… Епрст! Как надо-то?!
    Может Ольга Ивановна заглянет сюда и прояснит этот момент с количеством часов прослушки за каждый курс?
    А то просто когдкогда я Дашке на ночь читаю, она минут30 только слушает. А если еще и петь начинаю, то она меня затыкает и прогоняет из комнаты. А тут 3 часа голос матери слушать… Пусть и обработанный…
    Ага, про остеопата уже взяла на заметку.
    Частично холерик, частично сангвиник.

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    девочки, а у меня вообще супербыстрая речь, и у мужа тоже. девочки, а вы не холерики по темпераменту, ну хоть частично?

ну не чистый холерик, но много чего имеется от него)

suadministrator
    Хранитель

Я тоже трындычу, как пулемет) меня все все время останавливают, а если человек медленно говорит, могу перебить)

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    ну не чистый холерик, но много чего имеется от него)

Оля, ну ты ооочень быстро говоришь!!! А Андрюша, девочки, ЕЕ ПОНИМАЕТ!!

suadministrator
    Хранитель

Ха, вот оно что выясняется!
    Я капец какой холерик, и муж мой такой же!
    Говорю я может не мега быстро, но меня напрягают люди, говорящие медленно, прям физически тяжело их слушать.
    И я очень быстро думаю))))

suadministrator
    Хранитель

Софител, ну, спрошу я у О.И., почему количество часов разнится, ну, услышу аргументированный и логически обоснованный ответ, что в Логомеде НУЖНОЕ количество часов, другого ответа я и не жду.
    Вряд ли она сюдв заглянет, человек реально в пахоте. Если кто и заглянет, то господин Ефимов. Как говорил Карлсон, «где чад, там и блины». Оно тебе надо?
    Про центр Питерский по бельгийской лицензии не слышно, до Томска далеко…

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Ха, вот оно что выясняется!
    Я капец какой холерик, и муж мой такой же!
    Говорю я может не мега быстро, но меня напрягают люди, говорящие медленно, прям физически тяжело их слушать.
    И я очень быстро думаю))))

У меня муж аудиал и флегма. Когда он рассказывает, я постоянно хочу сказать: «Ну! Рожай уже!» А думаю и соображаю я тоже очень быстро, это от ведущей модальности зависит, я визуал, но… Как-то поверхностно, что ли. Часто кажется, все уже понятно, а потом копнешь — не, тут помыслить надо.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    У меня муж аудиал и флегма. Когда он рассказывает, я постоянно хочу сказать: «Ну! Рожай уже!» А думаю и соображаю я тоже очень быстро, это от ведущей модальности зависит, я визуал, но… Как-то поверхностно, что ли. Часто кажется, все уже понятно, а потом копнешь — не, тут помыслить надо.

Юля, он отлично тебя дополняет, наверное помогает притормозить тебе и уравновеситься. сегодня водила в Азбуку Лизу, и вот там есть мальчик Саша, наверное лет 5, крупный такой, медлительный, ну очень для меня симпатичный, говорит плохо и без склонений, но говорит, зовет ее играть, и называет любимой подружкой, короче я сегодня окончательно в него влюбилась и подумала как хорошо он ее дополняет, она слишком шустра и импульсивна, а он наоборот, он ей заинтересован, ходит рядом, она мало его замечает но когда зовет — идет постоять рядом, вообщем он маленький медвежонок, хорошо бы нам иметь такого друга. так вот и у вас, Юля, холерик и флегматик.

suadministrator
    Хранитель

Я визуал, на слух не воспринимаю.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Софител, ну, спрошу я у О.И., почему количество часов разнится, ну, услышу аргументированный и логически обоснованный ответ, что в Логомеде НУЖНОЕ количество часов, другого ответа я и не жду.
    Вряд ли она сюдв заглянет, человек реально в пахоте. Если кто и заглянет, то господин Ефимов. Как говорил Карлсон, «где чад, там и блины». Оно тебе надо?
    Про центр Питерский по бельгийской лицензии не слышно, до Томска далеко…

Да хотелось бы получить комментарии, а то цена выше, часов существенно меньше… Переживаю я в общем…

suadministrator
    Хранитель

Юля, дорогая моя, чудесная мама Павлика, зашла сейчас для ответов девочкам в своей ветке. Посмотрела тематику форумов. Среди прочего «Томатис», почитала последние посты.
    У Вас наши сотрудники не взяли копию ЭЭГ? Не может этого быть. Уже поздно не могу позвонить сейчас. Но буду держать на контроле. Насколько я помню, видела ЭЭГ Павлика, и оно не очень хорошее? Вы должны были написать расписку. Не может быть у меня глюка, я помню исследование!!??.. Но если не взяли, то буду разбираться, у сотрудников есть целая папка для этого. А про то, что ЭЭГ нужно взять с собой на Томатис Вам говорил администратор?
    Теперь комментарий, который Вы хотите получить.
    Юля и Sofitela, голос мамы записывается на втором этапе, таково правило, оставленное Альфредом Томатисом. На первом этапе должно было быть много фильтров, необходимо, чтобы ухо привыкло, научилось. Второй этап уже более специализирован по речи, будут и русские сказки, мы брали специальное разрешение для этого и записывали русские диски на аппаратуре в Швейцарии. Программу пишет логопед, вероятнее всего, это будет логопед, который занимался с вами.
    Юля, Юленька, я отвечу так, как научена и знаю. У меня другого ответа нет. Единственное, я почти 30 лет в профессии, не могу я по-другому, не могу, репутация или есть или нет, неужели Вы думаете, я могу обманывать.
    По часам: положено 15 дней по два часа, т.е. 4 раза по полчаса. Я спрашивала у наших старших европейских коллег: «Можно ли по 4 и более часов?». Я читала посты двух мам (по-моему, они живут на Алтае). Оля и Оля писали, что ходили в день по два раза на процедуру. Ответ был таков: стараться сохранять 15 дней, а в исключительных случаях (ребенок из другого города и т.д.) можно увеличить до 3-4 часов. Но у нас этот исключительный случай не наступал пока НИРАЗУ. Юля, Вы же слушали сами. Разве может ребенок 4 часа находиться в наушниках?. У нас редкая мама выдерживает даже 2 часа, некоторые начинают и бросают, а некоторые даже и не начинают. Юля – одна из не многих слушала, причем по показаниям. Из последних: помню маму из Англии с очень плохим тестом, но она не стала слушать, сказала, что тяжело. Так вот разве ребенок 4 или 4, 5 часа просидит? Я люблю все по правилам. Так вот еще раз, по правилам по два часа в день, последних 2 дня по 1, 5 часа. Многие детки и после двух часов через 15 дней возбуждаются, а после 4 и более часов, я даже не представляю, как они себя ведут. Мне кажется, что уменьшение количества дней – это коммерческий проект, чем быстрее пройдет один ребенок, тем быстрее можно будет взять другого. Но это – не про нас. Мы никогда не руководствуемся финансами. Любой человек работает за деньги, если он не волонтер. Но сначала – дети и результат. Цена за час – европейская, такая стоимость в Европе, мы не индексировали НИРАЗУ в сторону повышения.
    Если есть еще вопросы по процедуре проведения — отвечу с огромным удовольствием.
    С уважением Азова Ольга Ивановна

suadministrator
    Хранитель

Из Бельгии люди приезжают — они там слушают 3 (!) раза в день по 1,5 часа.

suadministrator
    Хранитель

Вот что мне написали из Екатеринбурга «Мы являемся бельгийским Томатис центром. В настоящее время есть только один пример бельгийского Томатиса в России- это в Томске. Обучение и техническое оборудование у нас осуществлялась через Бельгию. Мы являемся филиалом Атлантис центра, который уже 30 лет существует в Бельгии без единой рекламы. http://www.atlantis-vzw.com

В Муза-Центре работают два специалиста. Кнюдде Сергей Евгеньевич- это я, прожил пол жизни в Бельгии и также проработал в несколько лет в Атлантисе. Являюсь не толькосертифицированным специалистом, но также имеется опыт работы. Кнюдде Дарья Геннадьевна ( моя жена), дефектолог, сертифицированный Томатис специалист, имеет также опыт работы в Потенциале г. Томска. На данный момент мы находимся вЕкатеринбурге на начальной фазе развития в Екатеринбурге и ищем интенсивно помещение для центра. Пока в точности не могу сказать цены за услуги. Как будет полностью готово помещение, я Вам перешлю все данные.

Можно узнать у Вас, как вы вышли на нас? Наш интернет-сайт ещё в разработке, а рекламой мы не занимали»

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, Ольга Ивановна прочитала мой пост как мое сомнение в правдивости ее слов. А я между тем имела в виду как раз то, что считаю, что в Логомеде НУЖНОЕ количество часов, а вот почему, я не знаю и аргументы мне, в принципе, не нужны, голова забита тонкостями метода, а мой принцип — доверяешь специалисту- доверяй, не доверяешь — уходи и ищи другого.
    А ээг Павлунино действительно взяли только на второй день, когда я сама предложила его взять. Но опять же я не расценила этот эпизод как важный и определяющий положение дел, иначе на доверяла бы так специалистам Логомеда.
    Ольга Ивановна, очень переживаю, что невольно могла Вас обидеть. С моей стороны это было бы просто свинством.

Просмотр 15 сообщений - с 736 по 750 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.