Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
19 февраля, 2014 в 3:58 дп #46602
suadministrator
ХранительТочно! Причем центр! Вот я позорище!
19 февраля, 2014 в 3:59 дп #46603suadministrator
ХранительДевы, по ходу, самый дорогой Томатис в Москве. Я за первую сессию 32 отдала.
19 февраля, 2014 в 4:01 дп #46604suadministrator
ХранительПочти тоже в Томске 30. Так это глушь наша сибирская,где народ не совсем при деньгах…а скорее без денег!
19 февраля, 2014 в 9:02 дп #46605suadministrator
ХранительКруто, что в екате открылся! Я всерьез подумываю о томатисе.
19 февраля, 2014 в 9:27 дп #46606suadministrator
Хранитель19 февраля, 2014 в 12:24 пп #46607suadministrator
ХранительПервая сессия — 15 сеансов по два часа.
20 февраля, 2014 в 6:58 дп #46608suadministrator
ХранительСлушайте, ну 20 тыс. это вообще намного дешевле! А последующие курсы дешевле будут, или все по 20?
20 февраля, 2014 в 8:25 дп #46609suadministrator
ХранительДевочки, я поделилась информацией, которую мне дали. Подробности нужно узнавать по телефону или написать им — и спросить. Думаю, последующие курсы будут дешевле выходить, один сеанс 190 рублей, все последующие курсы не настолько интенссивны.
23 февраля, 2014 в 8:07 дп #46610suadministrator
ХранительЦензурных слов нет! До 15 страницы одна фигня какая-то за редким исключением. И так башка уже мало что соображает, да еще и срач этот приходится читать. Ну хотите посраться — идите на Еву, там срачи завсегда уважали.
Прошу прщения, но уже сил нет все это отфильтровывать 🙁Ну вот и нам настойчиво порекомендовали томатис. Дефектодог сказала, что хорошо бы вот прям в ближайшее время раз 5 сходить на этот томатис… Что-то я не особо поняла эту рекомендацию. Она так уверенно сказала именно про 5 дней…
Наверное все же рискну на 3-4 курса…
Девочки, а кто брал оборудование домой? Я правильно понимаю, что это без разницы, где слушать — в центре или дома? Просто мы хоть и живем в ближайшем Подмосковье, но это все равно. придется брать отпуск (в который уже вряд ли отпустят), т.к. дорога в одну сторону все равно часа 2 займет, боюсь, что после этого занятие уже не пойдет…23 февраля, 2014 в 9:00 дп #46611suadministrator
ХранительА зачем же ты первые пятнадцать страниц читала????
Читай с семнадцатой, пост Азовой О.И. о том, какая должна быть аппаратура и посты Валерии.
Вот мое тебе видение Томатиса — на сессии в московском «Логомеде» детки были где-то как твоя — говорящие, адекватные, но невнятно произносящие звуки. Потому-то вам сейчас и впрямь неплохо послушать.
Значит, по поводу стационара и домашнего прослушивания — спору нет, портативные аппараты менее эффективны. (Читай пост Азовой). И Ольга Ивановна, и Валерия пишут о том, что должно быть «электронное ухо», его, вроде, у Кашириной нет. Но!!! Наши «старички» слушали ИЛС, и улучшения были у всех. С др. стороны, О.И. мне на это сказала: «Так улучшения будут, даже если просто классику слушать. Но для эффективности именно Томатис терапии нужны специальные аппараты». В «Логомеде» наушники бессоновские, это, как я поняла, тоже имеет значение.
Короче, вот те мои выводы — мой ребь нуждается и в «Томатисе» и во всей «Логомедовской» системе (включая остеопата), поэтому мы проходим Томатис на стационарной аппаратуре. Господь даст, станет он поговорливей да попонятливей, останутся проблемы с произношением — перейдем на ИЛС.
В то же время я видела своими глазами двух мам, прошедших курсы у Кашириной на портативном аппарате и не увидевших ничего, пришедших в Логомед на стационар. Видела врача из Барнаула, которая купила портатив (но не илс), чтобы вытащить своего сына-аутиста, прошла обучение и давала аппарат в аренду — она на моих глазах признала, что не дает портатив эффекта. Но! В сложных случаях, когда надо ребя из аутизма вытащить. У вас-то не то!
Думай, можно же ИЛС купить напополам с Леной 77, она хотела. Переходим в темку ИЛС.23 февраля, 2014 в 10:24 дп #46612suadministrator
ХранительДа, я очень скептически относилась к ils, заказала, чтобы все попробовать, раз есть возможность, но реально помог моему 30 часов и он стал повторять слова. Они пока не задерживаются, но раньше такого не было.
23 февраля, 2014 в 11:04 дп #46613suadministrator
ХранительСаш, ну я клянусь тебе, слова не исчезнут! Сама не верила!!!
23 февраля, 2014 в 12:00 пп #46614suadministrator
Хранитель@ignatova said:
А зачем же ты первые пятнадцать страниц читала????.Да кто ж знал, что там столько флуда? Пока до дела дошла, чуть планшет от злости не расколошматила.
Не, я думаю не пр илс, а про аренду настроеного аппарата, чтоб не мотаться каждый день в центр.
Да, Логомед молодцы, комплексно работают. Помню, была еще в восторге от питерского Прогноза, мы там за полдня несколько процедур успевали делать. Потом по возвращении эффект был здоровский.
А вот на счет «просто слушать классику» я уж и не знаю… Во время беременности я слушала и Моцарта, и море с дельфинами, и потом Дашка до года точно ежедневно засыпала под классику, а оно вон что получилось… Прям где-то сбой произошел 🙂23 февраля, 2014 в 12:16 пп #46615suadministrator
ХранительНастроенный аппарат с классической терапией по Томатису не есть портативный, т. е на дом его взять нельзя.
24 февраля, 2014 в 6:55 дп #46616suadministrator
ХранительФух! Перечитала еще раз, в принципе все понятно. Но чувствую, что и мне самой уже пора подлечиться, а то ситуация «смотрю в книгу — вижу фигу»…
А ни чего не слышно про новый центр в Питере?
Бланк, в Логомеде вам уже записывали голос мамы? На первом курсе не было, а потом? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.