Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Девочки, кто уже профи в Томатисе, расскажите про проверку слуха, должен быть обязательно или как. Что б не получилось, как у Кати, когда оборудование какое то не такое.

Значит, Ален, на стр. 19 этой темы Ольга Ивановна исчерпывающе описывает, какой должна быть аппаратура в Томатисе.
    Чуть ниже (двадцатые страницы) у нас начался безумный ажиотаж по теме «Томатис», и нас очень просвещала Валерия. Более грамотных постов, чем у нее, все равно не сыщешь.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девчат, порадовали, одной проблемой меньше значит будет. Думаю, что 4-5 минут мы сможем просидеть, по-крайней мере, очень надеюсь.

suadministrator
    Хранитель

В Харькове диагностика по методу Томатис стоит 400 грн.

suadministrator
    Хранитель

Юля, я читала эту тему месяца 2 назад и из-за того что написано было в самом начале забила на этот метод. Теперь почитала еще раз — голова, как шарик, ни чего не понимаю. Буду еще разбираться. Вопрос еще в жилье.

suadministrator
    Хранитель

@milend said:
    В Харькове диагностика по методу Томатис стоит 400 грн.

Ага, т.е таки они ее делают, просто вам не надо было…
    А что у них ха аппаратура вы , случайно, не узнавали? И программу голос мамы они купили или еще нет?( раньше у них ее не было)

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Юля, я читала эту тему месяца 2 назад и из-за того что написано было в самом начале забила на этот метод. Теперь почитала еще раз — голова, как шарик, ни чего не понимаю. Буду еще разбираться. Вопрос еще в жилье.

Жилье -150 грн в сутки ( 18 долл) квартира , но до томатиса прийдется ехать транспортом или 250 грн в сутки возле самого центра .

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Ага, т.е таки они ее делают, просто вам не надо было…
    А что у них ха аппаратура вы , случайно, не узнавали? И программу голос мамы они купили или еще нет?( раньше у них ее не было)

Такую программу купить нельзя))) Голос матери записывается и потом при каждом прослушивании пропускается через фильтр «Электронное ухо», причём для каждого ребёнка подбирается свой диапазон высоких частот, но в пределе :6000 Гц.
    В Харькове скорее всего используется портативное устройство ТЛП, со стандартной уже отфильтрованной записью, Диагностика делается не для подбора индивидуальной программы и дальнейшей её коррекции.
    К сожалению, эта Высокочастнотная коррекция имеет очень мало общего с оригинальной терапией Томатиса.
    Действие этой терапии, примерно такое же, как у ИЛС, которое девочки выписывали с Америки.

suadministrator
    Хранитель

@valeriya-2 said:
    Такую программу купить нельзя))) Голос матери записывается и потом при каждом прослушивании пропускается через фильтр «Электронное ухо», причём для каждого ребёнка подбирается свой диапазон высоких частот, но в пределе :6000 Гц.
    В Харькове скорее всего используется портативное устройство ТЛП, со стандартной уже отфильтрованной записью, Диагностика делается не для подбора индивидуальной программы и дальнейшей её коррекции.
    К сожалению, эта Высокочастнотная коррекция имеет очень мало общего с оригинальной терапией Томатиса.
    Действие этой терапии, примерно такое же, как у ИЛС, которое девочки выписывали с Америки.

Мне просто сказали -голоса матери у нас пока нет, но планируем ..я подумала, что это какая то программа)) а оно вон то как оказывается)))
    Вы так хорошо разбираетесь, скажите , пожалуйста, как мне правильно сформулировать вопрос к харьковскому и киевскому томатис центрам, по поводу их аппарата и возможностей, чтобы все таки узнать тот ли это томатис , что нужен или нет…

suadministrator
    Хранитель

savanna , так и спросите на какой аппаратуре проводится прослушивания? Испольльзуют ли они аналоговое оборудование , в частности «Электронное Ухо» или все же в наушники подаётся уже готовая отфильтрованная запись?
    Мне просто не понятно, какую диагностику они проводят и зачем? Если это аудиотест, то зачем его делать за один курс 3 раза? Тем более, что это общая, а не индивидуальная программа.
    Про Tomatis Developpement SA я уже писала ранее,простите, но не хочется повторятся.
    Харьковский центр относится именно к ним.
    В основе терапии Томатиса — использование обработанного материнского голоса.(ребёнок в фильтрованном виде, слышит его таким же образом, как в материнской утробе), который возвращает мозг в пренатальный период и он, как бы по новой развивается .
    Как-то так))) пытаюсь объяснить на пальцах, как можно понятнее.

suadministrator
    Хранитель

@valeriya-2 said:
    savanna , так и спросите на какой аппаратуре проводится прослушивания? Испольльзуют ли они аналоговое оборудование , в частности «Электронное Ухо» или все же в наушники подаётся уже готовая отфильтрованная запись?
    Мне просто не понятно, какую диагностику они проводят и зачем? Если это аудиотест, то зачем его делать за один курс 3 раза? Тем более, что это общая, а не индивидуальная программа.
    Про Tomatis Developpement SA я уже писала ранее,простите, но не хочется повторятся.
    Харьковский центр относится именно к ним.
    В основе терапии Томатиса — использование обработанного материнского голоса.(ребёнок в фильтрованном виде, слышит его таким же образом, как в материнской утробе), который возвращает мозг в пренатальный период и он, как бы по новой развивается .
    Как-то так))) пытаюсь объяснить на пальцах, как можно понятнее.

Хорошо, так и спрошу, про результаты отпишусь сюда)

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Ага, т.е таки они ее делают, просто вам
    не надо было…

Что за аппаратура не знаю, знаю что новая, часть даже при нас поступила. Голос матери сказали должны к лету импользовать. Они говорят, что на первом курсе его и не используют, он типа подготовительный.

suadministrator
    Хранитель

… В «Логомеде» на первом курсе не было.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, может кому-то пригодится информация.

.В Екатеринбурге открывается центр с терапией по методу Томатиса, оборудование с Бельгии,  подготовку специалисты прошли там же.
    Ориентировочная цена первого курса (108 сессий-54 часа) — 20 тыс рублей
    первый курс минимально 12 дней — 108 единиц прослушивания (1 единица = 30 мин), стоимость единицы 190 рублей за единицу(=пол часа).
    — Запись материнского голоса: 500 рублей
    — Диагностика (аудио-тест и беседа): 500 рублей

все вопросы можно задать по тел

МТС 89193781219  или написать

muza-center@mail.ru

сайт http://muza-center.ru/index.php

suadministrator
    Хранитель

Да что ж они все в Сибири открываются-то!!!

suadministrator
    Хранитель

Ну Юль,все-таки это уже не Сибирь ,а Урал! ))

Просмотр 15 сообщений - с 691 по 705 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.