Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
2 февраля, 2014 в 8:59 дп #46587
suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Девочки, кто уже профи в Томатисе, расскажите про проверку слуха, должен быть обязательно или как. Что б не получилось, как у Кати, когда оборудование какое то не такое.Значит, Ален, на стр. 19 этой темы Ольга Ивановна исчерпывающе описывает, какой должна быть аппаратура в Томатисе.
Чуть ниже (двадцатые страницы) у нас начался безумный ажиотаж по теме «Томатис», и нас очень просвещала Валерия. Более грамотных постов, чем у нее, все равно не сыщешь.2 февраля, 2014 в 10:29 дп #46588suadministrator
ХранительСпасибо, девчат, порадовали, одной проблемой меньше значит будет. Думаю, что 4-5 минут мы сможем просидеть, по-крайней мере, очень надеюсь.
2 февраля, 2014 в 12:46 пп #46589suadministrator
ХранительВ Харькове диагностика по методу Томатис стоит 400 грн.
2 февраля, 2014 в 8:46 пп #46590suadministrator
ХранительЮля, я читала эту тему месяца 2 назад и из-за того что написано было в самом начале забила на этот метод. Теперь почитала еще раз — голова, как шарик, ни чего не понимаю. Буду еще разбираться. Вопрос еще в жилье.
4 февраля, 2014 в 1:21 пп #46591suadministrator
Хранитель4 февраля, 2014 в 1:22 пп #46592suadministrator
Хранитель@alenaryabtseva said:
Юля, я читала эту тему месяца 2 назад и из-за того что написано было в самом начале забила на этот метод. Теперь почитала еще раз — голова, как шарик, ни чего не понимаю. Буду еще разбираться. Вопрос еще в жилье.Жилье -150 грн в сутки ( 18 долл) квартира , но до томатиса прийдется ехать транспортом или 250 грн в сутки возле самого центра .
4 февраля, 2014 в 5:03 пп #46593suadministrator
Хранитель@savanna said:
Ага, т.е таки они ее делают, просто вам не надо было…
А что у них ха аппаратура вы , случайно, не узнавали? И программу голос мамы они купили или еще нет?( раньше у них ее не было)Такую программу купить нельзя))) Голос матери записывается и потом при каждом прослушивании пропускается через фильтр «Электронное ухо», причём для каждого ребёнка подбирается свой диапазон высоких частот, но в пределе :6000 Гц.
В Харькове скорее всего используется портативное устройство ТЛП, со стандартной уже отфильтрованной записью, Диагностика делается не для подбора индивидуальной программы и дальнейшей её коррекции.
К сожалению, эта Высокочастнотная коррекция имеет очень мало общего с оригинальной терапией Томатиса.
Действие этой терапии, примерно такое же, как у ИЛС, которое девочки выписывали с Америки.4 февраля, 2014 в 6:13 пп #46594suadministrator
Хранитель@valeriya-2 said:
Такую программу купить нельзя))) Голос матери записывается и потом при каждом прослушивании пропускается через фильтр «Электронное ухо», причём для каждого ребёнка подбирается свой диапазон высоких частот, но в пределе :6000 Гц.
В Харькове скорее всего используется портативное устройство ТЛП, со стандартной уже отфильтрованной записью, Диагностика делается не для подбора индивидуальной программы и дальнейшей её коррекции.
К сожалению, эта Высокочастнотная коррекция имеет очень мало общего с оригинальной терапией Томатиса.
Действие этой терапии, примерно такое же, как у ИЛС, которое девочки выписывали с Америки.Мне просто сказали -голоса матери у нас пока нет, но планируем ..я подумала, что это какая то программа)) а оно вон то как оказывается)))
Вы так хорошо разбираетесь, скажите , пожалуйста, как мне правильно сформулировать вопрос к харьковскому и киевскому томатис центрам, по поводу их аппарата и возможностей, чтобы все таки узнать тот ли это томатис , что нужен или нет…4 февраля, 2014 в 7:10 пп #46595suadministrator
Хранительsavanna , так и спросите на какой аппаратуре проводится прослушивания? Испольльзуют ли они аналоговое оборудование , в частности «Электронное Ухо» или все же в наушники подаётся уже готовая отфильтрованная запись?
Мне просто не понятно, какую диагностику они проводят и зачем? Если это аудиотест, то зачем его делать за один курс 3 раза? Тем более, что это общая, а не индивидуальная программа.
Про Tomatis Developpement SA я уже писала ранее,простите, но не хочется повторятся.
Харьковский центр относится именно к ним.
В основе терапии Томатиса — использование обработанного материнского голоса.(ребёнок в фильтрованном виде, слышит его таким же образом, как в материнской утробе), который возвращает мозг в пренатальный период и он, как бы по новой развивается .
Как-то так))) пытаюсь объяснить на пальцах, как можно понятнее.4 февраля, 2014 в 7:29 пп #46596suadministrator
Хранитель@valeriya-2 said:
savanna , так и спросите на какой аппаратуре проводится прослушивания? Испольльзуют ли они аналоговое оборудование , в частности «Электронное Ухо» или все же в наушники подаётся уже готовая отфильтрованная запись?
Мне просто не понятно, какую диагностику они проводят и зачем? Если это аудиотест, то зачем его делать за один курс 3 раза? Тем более, что это общая, а не индивидуальная программа.
Про Tomatis Developpement SA я уже писала ранее,простите, но не хочется повторятся.
Харьковский центр относится именно к ним.
В основе терапии Томатиса — использование обработанного материнского голоса.(ребёнок в фильтрованном виде, слышит его таким же образом, как в материнской утробе), который возвращает мозг в пренатальный период и он, как бы по новой развивается .
Как-то так))) пытаюсь объяснить на пальцах, как можно понятнее.Хорошо, так и спрошу, про результаты отпишусь сюда)
5 февраля, 2014 в 7:56 дп #46597suadministrator
Хранитель@savanna said:
Ага, т.е таки они ее делают, просто вам
не надо было…
А что у них ха аппаратура вы , случайно, не узнавали? И программу голос мамы они купили или еще нет?( раньше у них ее не было)Что за аппаратура не знаю, знаю что новая, часть даже при нас поступила. Голос матери сказали должны к лету импользовать. Они говорят, что на первом курсе его и не используют, он типа подготовительный.
5 февраля, 2014 в 8:33 дп #46598suadministrator
Хранитель… В «Логомеде» на первом курсе не было.
18 февраля, 2014 в 8:22 пп #46599suadministrator
ХранительДевочки, может кому-то пригодится информация.
.В Екатеринбурге открывается центр с терапией по методу Томатиса, оборудование с Бельгии, подготовку специалисты прошли там же.
Ориентировочная цена первого курса (108 сессий-54 часа) — 20 тыс рублей
первый курс минимально 12 дней — 108 единиц прослушивания (1 единица = 30 мин), стоимость единицы 190 рублей за единицу(=пол часа).
— Запись материнского голоса: 500 рублей
— Диагностика (аудио-тест и беседа): 500 рублейвсе вопросы можно задать по тел
МТС 89193781219 или написать
19 февраля, 2014 в 3:53 дп #46600suadministrator
ХранительДа что ж они все в Сибири открываются-то!!!
19 февраля, 2014 в 3:57 дп #46601suadministrator
ХранительНу Юль,все-таки это уже не Сибирь ,а Урал! ))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.