Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
1 февраля, 2014 в 6:14 пп #46572
suadministrator
ХранительХочу отписаться немного о Томатисе в Харькове. Правда, мы еще не до конца курс прошли, у нас было уже 13 сеансов, осталось еще два. В Харькове Томатис можно пройти либо при самом дельфинарии, но там маленькая комнатка, детям там развернуться особо негде, а есть еще один центр (он относится к той же структуре, директор один и тот же), но находится он в 15 мин. хотьбы от дельфинария, тамс мы Томатис сейчас и проходим. Там три комнаты для деток, куча игрушек и пространства )) Приятная девочка Ана администратор, атмосфера самая теплая, даже можно сказать домашняя. Очень боялась, что моему капризуле сложно будет одеть наушники, и в первый раз он меня «не подвел», орал во все горло, но наушники ему все-таки одели, причем довольно быстро, чувствуется, что и не с такими справлялись )) В первый день мой Стас снимал их раза три, ему одевали их обратно, причем он уже не истерил, а после третьего сеанса вообще перестал даже пытаться их снять, видать свыкся со своей судьбой…
О результатах… Уже после второго сеанса у нас резко улучшился аппетит )) Такого эффекта я не ожидала, но он меня очень порадовал. Остальные изменения едва заметные, увидеть их может только человек, который находился с ребенком практически 24 часа в сутки, т.е. только мама, но все же они есть, стал играть с детьми в мяч, чуть больше лепетать, какой-то более внимательный, играет уже немного по-другому, в общем измения на уровне маминых ощущений )) Однозначно поеду туда еще, надеюсь получится в следующий раз попасть и на дельфинов.1 февраля, 2014 в 7:19 пп #46573suadministrator
ХранительМиленд, спасибо за отчетик)) рада вашим успехам, раз вы как мама ощущаете перемены- значит не зря все это сделали))) скажите, а вам в харькове отдельно проверку слуха до томатиса и в середине курса делали? Просто я звонила в киевский томаттс-центр, там и цены выше и еще за проверку слуха по 680 грн три раза надо заплатить… а как в харьковском с этим дело обстоит?
1 февраля, 2014 в 7:34 пп #46574suadministrator
ХранительУх, Юля съездила, Миленд съездила, теперь я хочу. Москва от нас далеко, Миленд можно у Вас, ну совсем подробного отчета. Во сколько все вышло, само лечение, проживание, может еще какие то тонкости.
1 февраля, 2014 в 7:55 пп #46575suadministrator
ХранительСаванна, нам там слух не проверяли, я честно говоря и не знала, что его там проверяют. Мы дома проверяли его у сурдолога и аудиограмму делали.
Астра, один сеанс Томатиса (2 часа) стоит 250 грн., это примерно 1000 руб. Первый курс 15 сеансов, потом по 8. Больше ни за что не платили. Жили у родственников. Но некоторые снимают квартиры. Можно брать еще дополнительно занятия с психологом, массажи, сенсорную комнату и т.п. Мы в этот раз обошлись только Томатисом. С деньгами сейчас туго, да и первый раз решила, так сказать, провести разведку боем, в другой раз поеду не только на Томатис.1 февраля, 2014 в 8:06 пп #46576suadministrator
Хранитель@milend said:
Саванна, нам там слух не проверяли, я честно говоря и не знала, что его там проверяют. Мы дома проверяли его у сурдолога и аудиограмму делали.
Астра, один сеанс Томатиса (2 часа) стоит 250 грн., это примерно 1000 руб. Первый курс 15 сеансов, потом по 8. Больше ни за что не платили. Жили у родственников. Но некоторые снимают квартиры. Можно брать еще дополнительно занятия с психологом, массажи, сенсорную комнату и т.п. Мы в этот раз обошлись только Томатисом. С деньгами сейчас туго, да и первый раз решила, так сказать, провести разведку боем, в другой раз поеду не только на Томатис.Там какая то специальная проверка именно для томатиса, смотрят до курса, а потом изменения во время курса и после него ( как то так мне по телефону объяснил киевский филиал).
1 февраля, 2014 в 8:12 пп #46577suadministrator
ХранительА забыла написать, мы еще к доценту кафедры психиатрии на консультацию ездили по рекоме ндации директора центра Томатис. Меня волновал вопрос об аутизме, она поставила нам все же ЗПРР. Кстати, одна из немногих врачей, которая адекватно отнеслась к привычке моего ребенка брать все, ЧТО ЕМУ ПРИГЛЯНЕТСЯ И УСТРАИВАТЬ ИЗ ЭТОГО БЕСПОРЯДОК )) Не пыталась у него во что бы ни стало забрать свою ручку и меня просила этого не делать, даже елочку отдала ему на растерзание, ли ж бы детё не плакало ))
1 февраля, 2014 в 8:23 пп #46578suadministrator
ХранительДевочки, кто уже профи в Томатисе, расскажите про проверку слуха, должен быть обязательно или как. Что б не получилось, как у Кати, когда оборудование какое то не такое.
2 февраля, 2014 в 5:22 дп #46579suadministrator
ХранительДевочки, слух на Томатисе проверяли у МЕНЯ, поэтому могу поделиться внутренними ощущениями. Суть процесса — одевают наушники и ты должен поднять руку когда слышишь звук, соответственно ту руку, из какого наушника этот звук услышал. Звук очень тихий, похож на писк комара.
Потом одевают другие наушники… Это и не наушники даже, крепятся за ухом. Опять та же процедура — проверяют костную проводимость. Услышать и определить локализацию звука мне было очень сложно.
У меня сразу отпал вопрос, почему Павлику тест не делают — это невозможно, даже если предположить, что он будет старательно вслушиваться — он просто не поймет инструкцию.
Думаю, по этой же причине не делали тест и ребенку Милены. А вот Таня возьмет, да, Ален?2 февраля, 2014 в 6:06 дп #46580suadministrator
ХранительЮль, интересное кино-Димке в Прогнозе слух проверяли и там не надо было команды выполнять. Вызванные потенциалы называлось. Там просто наушники одевают и все. Ребенок сидит.
2 февраля, 2014 в 7:12 дп #46581suadministrator
ХранительНе-не, это другие пробы. Это проверяется именно те характеристики, на которые прежде всего влияет Томатис. Костная проводимость и воздушная, что ли…
2 февраля, 2014 в 7:19 дп #46582suadministrator
ХранительЮля говорит не больше про прямую проверку слуха,а про воздушную и костную проводимость-это как наш мозг воспринимает те или иные частоты,большие наушники выявляют нарушения на воздушном уровне,маленькие (заушные)костная проводимость) если костная привалирует,то ребенок замкнут на своих ощущениях!Специалист перенося реакцию на частоты пациента в график определяет проблему,дальше коррекционная программа.
2 февраля, 2014 в 7:26 дп #46583suadministrator
Хранительага..это Томатис коррекция и есть..Томатис учит слушать,не слышать,а именно слушать,т.е. правильно воспринимать звуковую информацию
2 февраля, 2014 в 8:09 дп #46584suadministrator
ХранительАрника, расскажите, пожалуйста, по-подробнее про вызванные потенциалы, читаю на разных форумах, что многие берут наркоз… это болезненная процедура?
2 февраля, 2014 в 8:14 дп #46585suadministrator
ХранительОй-ей, про наркоз не слышала… Нет, она абсолютно не болезненная-просто, видимо, неспокойные детки с гиперакузией или другими нарушениями не могут сидеть в наушниках и терпеть звуки. Там просто надевают наушники и по разному подают звук, мой сидел спокойно, но у нас сенсорных проблем нет. Причем это очень быстро, минуты 4-5 от силы. Мы с планшетом пришли. Сначала выступал, потом смирился. Нам 3 года было.
2 февраля, 2014 в 8:56 дп #46586suadministrator
ХранительДа ладно вам. Наркоз… Я, пока Павлик был у логопеда, ждала его, сидя у дверей того самого кабинета, где в определенный день (вторник, что ли?) делали эти самые ВП. Просто там детки сидели… Хотя, справедливости ради, напишу — сложнее моего я там деток не видела.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.