Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
10 января, 2014 в 5:14 пп #46557
suadministrator
ХранительМы наконец-то к Мазальскому попали, но так как у меня ребенок уже говорит, явные изменения трудно отследить, я ему сказала, что у нас трудности с носовым дыханием, нарушение осанки, плоскостопие. В этот раз он сказал, что работал с диафрагмой.
12 января, 2014 в 5:05 пп #46558suadministrator
ХранительПосле Томатиса прошло несколько дней, и можно оценить первые результаты. В речи сильно никаких, хотя бывают моменты «просветления» — то, после дневного сна, говорит очень четко и чисто (наши любимые эхолалии), то в коммуникации какая-то приятная мелочь. Главное, что я отслеживаю, что все наши достижения никуда не уходят, никаких откатов. все, приобретенное на Томатисе- все наше, все с нами. Наверное, следует отметить скачок в понимании, по некоторым позициям просто резкий и неожиданный. С новым интересом смотрятся старые мультики — Карлсон, простоквашино и пр. Радуется и визжит, по-моему, стала лучше понимать сюжет. Девочки, ребенок стал ПОНИМАТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ инструкцию «Собери игрушки». Наверное, здесь сыграл свою роль новый прозрачный пластиковый контейнер — он ей очень нравится. я в приятном шоке. Но самый большой скачок — в очередной раз в игре и в конструировании. Просто за уши не оттянуть от игрушек, уходит в сюжет просто пугающе, лопочет что-то, хоть и непонятно, но очевидно, что это не просто бормотание, а оречествление деятельности — настящая эгоцентрическая детская речь, все как у «нормальных» 1,5-2х леток)))!
13 января, 2014 в 6:59 дп #46559suadministrator
ХранительОля, хорошо прям, ттт. Давайте дальше!!
16 января, 2014 в 4:26 пп #46560suadministrator
ХранительС понедельника будем проходить курс томатиса в Харькове. Как пройду отпишусь. Было много сомнений, но все же мы решили, что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделано.
17 января, 2014 в 1:07 дп #46561suadministrator
Хранительmilend удачи вам! Отпишитесь как всё пройдет!
17 января, 2014 в 5:32 дп #46562suadministrator
ХранительУдачи вам, будем ждать отзыва! Вы только на Томатис нацелились или и на дельфинов тоже?
17 января, 2014 в 11:36 дп #46563suadministrator
Хранитель@milend said:
С понедельника будем проходить курс томатиса в Харькове. Как пройду отпишусь. Было много сомнений, но все же мы решили, что лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделано.Мы тоже весной запланировали томатис, но не выбрали пока — харьков или киев… Вы напишите потом обо всем — брали ли еще дополнительно занятия с психологами- логопедами, как вам сам центр, как консультации спецов и т.д
Ну и не пуха вам!!! Пусть все пройдет гладко и с хорошими результатами!17 января, 2014 в 12:36 пп #46564suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Пока только томатис, по двум причинам, первая финансовая, вторая очень вода в бассейне холодная, плюс на улице погода мерзкая, а мы болеем часто.
19 января, 2014 в 9:31 пп #46565suadministrator
ХранительЗдравствуйте, дорогие участники форума. Я новичок. Меня зовут Ирина. Коротко изложу нашу проблему. Может, кто то подскажет что то важное, на что я не обращаю внимания. Заранее благодарна всем.
Моему сынуле 1 год и 9 месяцев. Мы родились на 33 недели с весом 2 кг и 42 см. Задержка в развитии была с первого дня. Голову начал поднимать и нормально держать в 5 месяцев (после курса массажа). Сидеть в 1 год и 1 месяц (самостоятельно, уверенно) после курса реабилитации в центре Казявкина. Ходить в 1.5. Хотя до сих пор устойчивость не на все 100.
С 8 месяцев проходим обследования у разных специалистов. Все в один голос твердят, что у нас не аутизм, а что то похожее, но другое (были у психолог, психиатров, коррекционных педагогов, невропатологов, логопедов, иммунолога, харьковских генетиков).
Все уверенны, что у нас ЗППР связанно с генетикой и врожденной гипоксией. То есть генетика + органика. Все специалисты предлагают разные методы лечения, разные методики. Уже многое попробовали, но результата ноль.
По генетике у нас нарушение фолатного цыкла в 2 генах, вторичная митохондриальная дисфункция, проблемы с обменом веществ.
Почему пишу сюда???
Мне интересно: помагает ли ТОМАТИС при генетических нарушениях, хотя симптомы очень схожы с аутизмом:
-не реагирует на имя;
— есть много стимов (открывает-закрывает тумбочки, шкафчики, двери; любит смотреть на свет, обожает рекламу);
— не реагирует на детей;
— не разговаривает (три раза появлялся лепет баба, папа, ба-па, мам, мем, гле-гле, но потом пропадал);
-неуклюжий;
-плохо развита мелкая и крупная моторика;
— обожает музыкальные игрушки;
практически не реагирует на обращенную речь…Одним словом, можно долго писать…
Вчера прослушали последний день ТОМАТИСА. Брали в Киеве у Влады Ивановны Тарасенко. Слушали 23 дня по полчаса 2 раза в день. Будем ждать результатов. Я прочла все собщения в этом форуме. И вот думаю. Может, мы не тот ТОМАТИС слушали? Ехать в Бельгию (все отзываются положительно)?.. А поможет ли эта терапия при генетических отклонениях, а не чистом аутизме…
Например, Влада Ивановна говорит, что у нас сенсорная и моторная азалия, Психиатр — Бекшаева Яна Борисовна — выраженные аутистические черты, Психиатр — Доленко Ольга Витальевна — ребенок с группы риска по аутизму. Генетики — отсталость в связи с генетическими нарушениями. Невропатолог — органическое поражение головного мозга (МРТ в норме).
У кого то есть подобный диагноз? Кому помог ТОМАТИС, у кого дети с генетическими отклонениями?
Буду благодарна за любую инфу.21 января, 2014 в 1:28 дп #46566suadministrator
ХранительЗдравствуйте, Ирина! Уверена, что Томатис вам поможет, но надо понимать, что первопричину вы не уберете этим методом. тем более, что генетика в вашем случае уже выявлена. К тому же, ребенок ваш еще совсем малыш, каких результатов вы ждете после одного курса прослушивания? На первом курсе последовательно вводятся разные частоты, т.е. мозг только учится их слышать и воспринимать. Рекомендовано минимум 3 курса. смущает, что только полчаса длится сеанс, но специалистам видней, наверное.
21 января, 2014 в 1:04 пп #46567suadministrator
ХранительИрина, здравствуйте!
Вижу вы были у лучших психиатров украины — Бекшаева и Доленко — что вам рекомендовали конкретно они по лечению, коррекции? В первую очередь я бы прислушалась к их мнению. По томатису от Тарасенко — там какая то ее авторская программа, лично я не доверяю, мое личное мнение — если вы в киеве живете, то лучше было бы томатис пройти в лицензированом томатис центре.
Что касается генетических отклонений — мы генетику не сдавали , посоветовать ничего не могу в этом вопросе.
Кроме томатиса вы что то пьете медекаментозно? Занимаетесь с кем то из специалистов или сами с дитем?28 января, 2014 в 5:13 дп #46568suadministrator
ХранительДевоньки, вот и мне пришла пора отписаться о Томатисе. Прошли мы первый курс в московском «Логомедпрогнозе». Условия — две достаточно большие комнаты с большим количеством игрушек и игр, одновременно проходят сеанс три ребенка, наушники Бессоновские. И — предлагается бесплатно пройти курс родителю! Я не отказалась. Прошла тест и выяснилось, что я глухая, как колода. Нет, серьезно, в наушниках я слышу только наушники, больше ничего! В то время, как мой ребенок явно слышит речь, реагирует на стишки, песенки и т.д. Короче, проверено на себе. Выводы — девочки, слушать два часа музыку — реально тяжело, хочется снять все на фиг, так что желание деток это все стащить естественно и нормально (а не свидетельство всякой бяки). Звук в наушниках идет то спереди, то сзади, то тише, то громче, т.е. явно идет тренировка всяких там проводимостей, у меня вообще после сеанса некоторое время побаливали уши, ну, как будто вам в них покричали. Мне особенно тяжело шли Григорианские песнопения.
Я Павлика где-то месяц приучала к наушникам, максимум, чего добилась — минут пять ходил в молчащих. Попытки включить хотя бы мультфильм проваливались с треском. Короче, ожидала я скандалов и истерик.
Однако, Павлуня — люди, которые нас удивили, — надел наушники и пошел к игрушкам. Все. Слушал все от и до. Ну, хоть где-то я вздохнула.28 января, 2014 в 5:53 дп #46569suadministrator
ХранительИ одна судьбоносная встреча. Именно во время нашего сеанса пришла Ольга Ивановна с коллегой… Оказалось, это барнаульская невролог, которая Томатис дает в прокат. А дальше действо было на моих глазах. Коллега признала, что аппарат ее сильно уступает в характеристиках и что эффективность его так себе. Она реально была убита. У нее, оказывается, сын аут, и она сама возлагала большие надежды на Томатис, а результата не было, и она теперь связывает это с тем, что аппарат не соответствует.
Кать, тебя Господь уберег от бессмысленной траты денег.28 января, 2014 в 6:54 дп #46570suadministrator
ХранительЭто ты про Наталью Тимошникову я так понимаю пишешь? Да, отказалась я. Для меня непосильным оказалось дать в залог 90 тыс за оборудование. Значит все же эффективность не та….
28 января, 2014 в 6:57 дп #46571suadministrator
ХранительДа, про нее.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.