Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
9 января, 2014 в 10:20 дп #46542
suadministrator
ХранительБыли 27,5; 8,5; 4,5. Это цены на 1,2 и все последующие. Сейчас все увеличили на 10%.
9 января, 2014 в 10:45 дп #46543suadministrator
ХранительАлекса, я точно знаю, что НСТ Аниному Мише выявил ASSR тест. До этого обследование слуха такого вывода не давало.
Есть разница от аппаратов, да. Проверка слуха на 2-3 минуту (или даже меньше-трубочка в ухо) нам ничего не давала, на одном ухе вообще норму показывало, на другом незначительное снижение (1-2 ст), на речь не влияет, мол, лечите неврологию. Внешне было непонятно проблемы со слухом-отсутствовала реакция именно на обращенную речь, неречевые звуки и музыку воспринимал хорошо, алфавит в клубе повторял за всеми, песенки детские которые фоном слушали некоторые слова и фразы искаженно мог сказать ну и т.д. Диагноз поставили в Самарской областной больнице им. Калинина, в сурдоцентре (с третьего раза, спасибо заведующей неврологии которая настояла на очередном и дополнительном обследовании).
Blanka
annaafanaseva
спасибо, девочки. Еще вопросик, а если ребенок стоит к Вам спиной и Вы шепотом что-то скажете, он услышит без слухового аппарата? моя слышит, я регулярно проверяю, а вот с понималкой туго.
ps почему-то цитирование с ником не работает у меня…9 января, 2014 в 10:56 дп #46544suadministrator
Хранительжалко, что не видно возраста деток у авторов, а то когда читаешь о проблемах, не понимаешь ситуацию в полном объеме без возраста…
9 января, 2014 в 11:15 дп #46545suadministrator
ХранительБланка, рассказ вашей знакомой — это точно как про моего брата… Он не говорил до 3,5 лет( потгм заговорил, но понимали только близкие, да и сейчас с дикцией проблемы, но он не комплексует) только ныл и мычал когда ему что то надо было, был очень нервный, но все списывали на трудный характер. Никто особо им не занимался, лекарств не давали, логопедов не посещали, понимал ли он обращенную речь и в каком объеме — до сих пор загадка, помню из детства, что мама постоянно за ним бегала, кричала — стой! Ты куда?! а ему все по барабану было- делал что хотел, шел куда хотел. Избирательность в еде была жуткая — до школы ел только молочную гречневую кашу пюре и котлету. Да и сейчас супы, салаты, овощное не ест. Не помню чтобы до школы у него были друзья, он все время ходил за мной, хвостиком , но даже с моими друзьми не играл, а больше наблюдал за нашей игрой. Рисовал в 8 лет как 4 х летний, одни тройки по изо были.Ну и что по итогу — пошел в обычную школу, правда учился плоховато, пишет до сих пор -не разобрать, стихи практически не мог выучить, языки тяжко давались, но поведение всегда было хорошее, поэтому трояки ему учителя ставили без проблем по гуманитарке. А вот физика, химия, математика , информатика — это был его конек. Закончил школу, потом колледж, стал оператором — настройщиком полиграфических станков ( как то так), женился, родил дочь, общительный- много друзей, в компании его очень уважают. Короче, все у него хорошо. И только сейчас, когда проблемы коснулись сына я понимаю, что у брата не все было в детстве гуд, что были у него и АЧ и речевые проблемы довольно серьезные…но выбрался же, без дополнительной помощи, что то дозрело в мозге, что то перерос…
9 января, 2014 в 11:24 дп #46546suadministrator
ХранительЗдорово. Еще один пример выхода в нашу копилку. А еще меня это еще раз убеждает, что проблемы наших детишек имеют прежде всего генетическую природу. Хоть так и хотелось бы обвинить в бедах наших врачей, роды принимающих, недоброжелателей и т.д.
Я как-то врачу в реацентре вещала про старшего своего, а она мне сказала что-то типа: «Ну, вот видите, на генетику и будем уповать. Один вылез — и второй вылезет». То же и у sloa, и у Леси. Старшенькие «переболели в легкой форме», младшие посерьезней.9 января, 2014 в 11:29 дп #46547suadministrator
ХранительАлекса, нажимайте на «Участников». Там под ником указан возраст ребя и диагноз. И сами эти данные внесите. Нажмете на свой никнейм, появится поле: «Что нового, Алекса?» Там-то и запишите имя ребенка, дату и все, что сочтете нужным сообщить.
Мой слышит звуки даже тихие, убеждалась не раз, но Анин (вернее, Мишин) случай говорит, что это вообще не показатель. ASSR надо делать. Год собираюсь. Хотя, как мне кажется, абсолютно очевидно, что проблемы моего имеют невротическую основу. Начнем хоть с махания руками «крылышками»…9 января, 2014 в 11:39 дп #46548suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Здорово. Еще один пример выхода в нашу копилку. А еще меня это еще раз убеждает, что проблемы наших детишек имеют прежде всего генетическую природу. Хоть так и хотелось бы обвинить в бедах наших врачей, роды принимающих, недоброжелателей и т.д.
Я как-то врачу в реацентре вещала про старшего своего, а она мне сказала что-то типа: «Ну, вот видите, на генетику и будем уповать. Один вылез — и второй вылезет». То же и у sloa, и у Леси. Старшенькие «переболели в легкой форме», младшие посерьезней.Тоже думаю, что наследственность не последнюю роль в этом играет, у дочки брата тоже речевые проблемы, ей почти 4 — фразовая речь только только появилась, из двух слов может корявенько, но сказать фразу, предложений еще нет, диалог примитивный — да, нет на вопрос ответит, но редко когда больше. Ходит в логосадик, может подтянут там ее… кстати, брат с женой вообще над этим не парятся , а мне только пальцем у виска крутят, что я малого по врачам и логопедам таскаю…вот такие дела… Совсем не про томатис получилось, но все таки)))
9 января, 2014 в 11:41 дп #46549suadministrator
ХранительНичего, нас поймут. Всегда приятно почитать, что были у людей сходные проблемы, а сейчас они взрослые да успешные…
10 января, 2014 в 2:08 пп #46550suadministrator
ХранительБлин, я отчаянная такая. Записалась с понедельника в «Логомеде» — сначала логопед, потом сразу остеопат, потом первый сеанс Томатиса. Вот сижу и думаю — а я, блин, в своем уме? Он итак вряд ли с восторгом Томатис воспримет, а уж после остеопата… Что делать-то?
10 января, 2014 в 2:29 пп #46551suadministrator
ХранительА вроде остеопат расслабляет, я слышала, что некоторые детки засыпают после остеопата.
10 января, 2014 в 2:33 пп #46552suadministrator
ХранительОн любое насилие над телом (массаж, скажем) выдерживает неплохо. Но! После процедуры обязательна показательная истерика со швырянием чего не попадя на пол и катанием по нему же. А мне тащить его на Томатис!
10 января, 2014 в 2:47 пп #46553suadministrator
ХранительЮль, Томатис лучше на первое место, как думаешь?
10 января, 2014 в 2:48 пп #46554suadministrator
ХранительМы кстати тоже были у остеопата и в январе пойдем.
10 января, 2014 в 4:22 пп #46555suadministrator
Хранитель10 января, 2014 в 4:45 пп #46556suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.