Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
9 января, 2014 в 8:16 дп #46527
suadministrator
ХранительСлава Богу! Давайте подтягивайте остальные части тела! Речь будет потом, главное, что есть хоть шажочек!
Вообще, так обидно, что фраза «и пошло, и поехало» у нас не в ходу!9 января, 2014 в 8:21 дп #46528suadministrator
Хранительох,Юля! Похоже чудеса не про нас сказано! Жаль конечно! В этот раз волшебных историй про Томатис не слышала,народ всё тот же,уже ездим как к себе домой!)
9 января, 2014 в 8:42 дп #46529suadministrator
ХранительВсе время вспоминаю, хоть уже и рассказывала. Рожала старшего вместе с одной женщиной. Год назад встречаю ее, спрашиваю: «Вы в школу не пошли? (В смысле с шести лет). «Что ты, — говорит, — мы в четыре только заговорили!» Я, естественно, стойку сделала, стала расспрашивать. Ну че. В три с половиной они очнулись — блин, ребенок-то не говорит! Пошли к нашему участковому неврологу. Он им выписал кортексин. И речь пошла! Сначала чуть-чуть, потом все больше.
«Хорошо, — спрашиваю, — он не говорил. А речь-то понимал!» В ответ долгая пауза: «Да понимал… Вроде.» Занавес. Человек не мучился, не загонялся диагнозами и путями выхода, озаботил себя только походом в три года в соседнюю поликлинику… И все срослось!9 января, 2014 в 8:45 дп #46530suadministrator
ХранительДа нет, Юль, просто реально понималка нормальная была у ребенка, поэтому и не загонялись особо. Я видела таких деток и их родителей. Если б у нас понималка достойная была, мы б с тобой то же может очнулись не в 2,5.
9 января, 2014 в 8:48 дп #46531suadministrator
ХранительСлушай, я вот планирую 3 курс реацентра последним сделать, ну или 4-й, потом занятия усиленно. Вот Томатис внимание корректирует, не слышала?
9 января, 2014 в 8:50 дп #46532suadministrator
ХранительХорошо, что остеопат так недорого! А то я думала что он в среднем 6 тыров.
9 января, 2014 в 8:51 дп #46533suadministrator
ХранительКать, честно говоря, я думаю, что результат ВСЕГДА непредсказуем. Так-то там есть программы на концентрацию внимания.
9 января, 2014 в 8:52 дп #46534suadministrator
Хранитель9 января, 2014 в 8:53 дп #46535suadministrator
ХранительТы сколько в Москве будешь?
9 января, 2014 в 9:10 дп #46536suadministrator
ХранительЯ думаю, что Томатис надо пробовать, смотреть, как реагирует, и создавать условия для максимального эффекта, кому-то надо медикаменты,кому-то — нет.
Катя, внимание подталкивает -однозначно, увидела это по своей.Надо, чтобы это был праздник, все на позитива, так что остальной день тоже надо придумывать. Прогулки, мероприятия и т.п.
9 января, 2014 в 9:31 дп #46537suadministrator
Хранитель9 января, 2014 в 9:33 дп #46538suadministrator
Хранительне поняла, а почему в Томске меньше по времени курс?
9 января, 2014 в 9:38 дп #46539suadministrator
ХранительЮля, у нас, конечно, приростает словарь, причём несколько новых слов мы приводим прямо из Томска, в этот роз это слова полетели, комната, телевизор. Ну, и говорит довольно чистенько, понимаемо, хотя и как иностранка, с акцентом.
Бытовую речь стала лучше понимать, в поезде чётко понимала, когда я говорила Слезай по лесенке (с верхней полки). Сегодня вломилась за мной в туалет, я её выпроводила,попросила закрыть дверь, она закрыла. Ура.9 января, 2014 в 9:41 дп #46540suadministrator
ХранительВ Томске первый курс 12 дней, частоты вводят последовательно, потом в этом уже нет необходимости, поэтому курсы короче.
9 января, 2014 в 9:54 дп #46541suadministrator
ХранительАга, Оль, спасибо, а стоит сколько?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.