Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
5 января, 2014 в 6:58 дп #46512
suadministrator
ХранительДевоньки, хватит уже праздновать, просыпайтесь и уточните, кто в курсе — при Томатисе ноотропы нельзя? А рыбий жир с омегами?
5 января, 2014 в 7:12 дп #46513suadministrator
ХранительНоотропы вроде не желательны, опять же все от курса зависит, т.к.на первом точно нас ограничивали, чтобы перестимуляции не было(курс 12 дней),на втором уже сказали можно(4дня). Юля, может все-таки специалистов спросить?
6 января, 2014 в 11:48 дп #46514suadministrator
ХранительДевочки, я тут бываю набегами т.к. просто времени не бывает. Если помните, я была с дочкой в октябре в Бельгии, сейчас собираемся на второй курс, но нам никак не могут дать визы. Я в Украине живу, запрос был сделан еще 20 ноября.
Blanka, ноотропы точно нельзя во время курса. Рыбий жир можно.
8 января, 2014 в 12:14 дп #46515suadministrator
ХранительОсновной диагноз- нейросенсорная тугоухость 3 степени, слуховые аппараты с 4.5 лет, речь развивается, но темп оставлет желать лучшего, из-за поздней постановки диагноза не сформировалась вовремя слухо-речевая память (результат-ситуация очень на сенсорную алалию похоже, слова и выражения «плавают» из актива в пассив-периодически забывает многое уже давно пройденное, вообще на звуки внимания обращает недостаточно, эта информация стала вторичной), нарушение слоговой структуры.
Как вообще следствия нарушение слуха корректируются томатисом-не в плане улучшения слуха, а в плане внимания к речине поделитесь, где в итоге поставили диагноз? и Вы в нем на 100% уверены? т.е. после появления слухового аппарата есть разница?
мы слух проверяли, делали аудиограмму, буквально 1-2 минуты, такая быстрая процедура доверия не вызвало никакого, по результатам, слух-норма, а по факту, сомневаюсь.8 января, 2014 в 4:16 пп #46516suadministrator
ХранительАлекса, я точно знаю, что НСТ Аниному Мише выявил ASSR тест. До этого обследование слуха такого вывода не давало.
Аня обычно отвечает сразу, думаю, она скоро появится. Или напишите ей в личку.
Карина, спасибо. Придется с ноотропами тормознуть.9 января, 2014 в 5:52 дп #46517suadministrator
ХранительМы прошли 3й курс Томатиса в Томске. О результатах …. пока рано, конечно, делать выводы, но по ощущениям, 32 ед. (16ч ) прослушивания нам маловато, буду просить больше, они там вводят повторные курсы и по 40 ед. Глобально-прорывного ничего не увидела, но в целом ребенок стал еще более взрослым (от курса к курсу это можно отследить), наушники уже не так злостно сбрасывает, дольше может сидеть за какой-то деятельностью, 1,5 часа выдерживает, полчаса отрывается — скачет, носится. Мне уже мало наших результатов, хочу уже диалог наконец-то, выполнение инструкций…
9 января, 2014 в 5:58 дп #46518suadministrator
ХранительУх ты, третий курс прошли! Когда ж вы успели?
Слушай, ну, насчет диалога-то ты хватила! А вот выполнение инструкций разве не стало лучше? А потом она у тебя «да» и «нет» отвечает, чем тебе не диалог?9 января, 2014 в 6:38 дп #46519suadministrator
Хранитель@ynosnet said:
не поделитесь, где в итоге поставили диагноз? и Вы в нем на 100% уверены? т.е. после появления слухового аппарата есть разница?
мы слух проверяли, делали аудиограмму, буквально 1-2 минуты, такая быстрая процедура доверия не вызвало никакого, по результатам, слух-норма, а по факту, сомневаюсь.Простите, что вопрос пропустила-собственно Юля уже все рассказала. Есть разница от аппаратов, да. Проверка слуха на 2-3 минуту (или даже меньше-трубочка в ухо) нам ничего не давала, на одном ухе вообще норму показывало, на другом незначительное снижение (1-2 ст), на речь не влияет, мол, лечите неврологию. Внешне было непонятно проблемы со слухом-отсутствовала реакция именно на обращенную речь, неречевые звуки и музыку воспринимал хорошо, алфавит в клубе повторял за всеми, песенки детские которые фоном слушали некоторые слова и фразы искаженно мог сказать ну и т.д. Диагноз поставили в Самарской областной больнице им. Калинина, в сурдоцентре (с третьего раза, спасибо заведующей неврологии которая настояла на очередном и дополнительном обследовании).
9 января, 2014 в 6:54 дп #46520suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Ух ты, третий курс прошли! Когда ж вы успели?
Слушай, ну, насчет диалога-то ты хватила! А вот выполнение инструкций разве не стало лучше? А потом она у тебя «да» и «нет» отвечает, чем тебе не диалог?Ой, Юль, отвечает-то да-нет тоже очень избирательно, когда сама захочет… так в целом поживее-поэмоциональнее стала, и то — хлеб..
9 января, 2014 в 7:32 дп #46521suadministrator
ХранительОль, а в какую копеечку встает курс?
9 января, 2014 в 7:46 дп #46522suadministrator
ХранительМы тоже 3 курс прошли,вчера домой приехали! Вместе с Олей и Полиной с 4 января по 7января проходили! Но писать особо не о чем пока, 1е прослушивание мы завалили,устроил истерику, итого 28 единиц вместо 32единиц запланированных! Дома гипер,сегодня встал в 3 утра и не заснул,о прорывах говорить не приходится..
9 января, 2014 в 7:58 дп #46523suadministrator
ХранительДевочки, вот у меня вопрос — есть ли изменения в плане внимания к обращенной речи и понимания обращенной речи? Вот хоть небольшие, но конкретные — типа, вот это не понимал, а сейчас понимает?
9 января, 2014 в 8:01 дп #46524suadministrator
ХранительПрорыв-то хрен с ним, видимо, это не наш путь, не с нашим цыганским счастьем, но поступательно, а? Хоть чуток!
9 января, 2014 в 8:01 дп #46525suadministrator
ХранительТак, позвонили из «Логомеда». Саш, остеопат-то и впрямь полторы тысячи! Я думала, таких расценок в Москве и нет!
9 января, 2014 в 8:10 дп #46526suadministrator
ХранительЮля,у нас двигаются только инструкции и понимание,по крошечкам-но идёт,с речью никак,ну и поведение хотелось подтянуть! Из последнего стал показывать нос,если попросишь,у себя и у родителей!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.