Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Просто если от эпи не лечились, долгое время, то мозг начал давать вот такие «сбои» в поведении.

suadministrator
    Хранитель

Возможно в саду приступ произошел, а воспитатели не заметили,приступы же не всегда именно судороги,бывают «зависания»,можно и не заметить. Про Томатис — спасибо за информацию, сделаем ЭЭГ, напишу в потенциал — что ответят.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне сейчас девушка знакомая выдала информацию — она залезла на какой-то официальный сайт «Томатис» и ей выдали список центров Томатис в России. «Потенциала» в списке нет (?), зато есть в Барнауле. Кать, ты слышала что-нибудь? На всякий случай координаты я взяла. Это почему-то частное лицо. Тимошникова Наталья. 8 960 965 18 61. Это конкретно в Барнауле.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я о ней и писала, я ей звонила, ее оборудование какого то там базового уровня, только музыка. Записи голоса матери нет. По ее объяснению я поняла что она из «клана» Кашириной, что в Москве. И вот Каширина уже другого уровня специалист, и там есть запись голоса матери. А вот про Томск она вообще сказала «это вообще не Томатис, просто какой то метод похожий». Я к ней в результате не стала обращаться, т.к. у нее стоимость курса 20 тыс, и второго тоже, только с третьего цена 15тыс., НО самое главное — она дает оборудование с собой домой под залог в его стоимость — 1800 евро! Для меня это не удобно.
    А вот что делают в Томске я вообще теперь не пойму….

suadministrator
    Хранитель

Ну, с Томатисом как всегда… Все хают друг друга. Даже близко влезать в эти дрязги не хочется.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, тут все просто, если я сейчас придумаю название сайта-продюсерфиликиркорова, буду ежемесячно оплачивать хостинг, но это не значит, что я имею отношение к киркорову.Видимо с сайтом Томатиса та же история, кто-то подсуетился и занял это название и платит за него регулярно.

suadministrator
    Хранитель

Ну может этот сайт и не фикция, ведь контакты дают реальных людей и эта Тимошникова реально ездила во Францию (кажется…) и училась там и аппаратуру покупала. Простоя уже не раз читала что самих «школ» по учению Томатиса несколько, есть в Бельгии, есть в Польше и во Франции… да где их только нет….. Нам думаю не разобраться…

suadministrator
    Хранитель

Просто они дают понять людям, что они самые что ни на есть продолжатели дела Альфреда Томатиса, а остальные это так, их это вообщем-то не красит. Девочки же писали, что запись до апреля плотная, поэтому Потенциалу и реклама не нужна, самая лучшая реклама это сарафанное радио.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я уже писала по этому поводу.
    TOMATIS com ( DEVELOPMENT SA) не является владельцем терапии Томатиса, по сути после смерти Альфреда Томатиса официального владельца вообще теперь нет, они всего лишь владельцы бренда и товарного знака «Томатис» , которые были совладельцами акций компании Tomatis International и Tomatis Electronic , а после смерти профессора и его единственного близкого родственника — сына , им досталась ещё часть акций . Они используют цифровые портативные устройства типа TLP, SOLISTEN, ILS и пр, где есть уже определённое количество часов отфильтрованной записи, которые имеют усреднённую программу.

В Бельгии, под брендом Mozart Brain Lab проводят аудиотренинги по оригинальному методу( индивидуальный подбор программы по конкретной проблемме, использование голоса родной матери ) и используют оригинальное оборудование с аналоговой обработкой звука, с которым работал сам Томатис.
    Прискорбно, что столько метушни вокруг этой терапии, разные ветки щедро поливают друг друга грязью, желая всем доказать, что именно они официальные или лучшие….
    Но девочки, правильно заметили, Потенциал, как и главный центр в Бельгии в этих дрязгах не учавствуют.
    Мне лично кажется странным, что после смерти Томатиса появилось множество «учеников» и продолжателей, интересно, а где они были при жизни Альфреда?

из моих первых постов:

«В 1998 году Профессор Томатис попросил Йозефа Вервоорта взять в свои руки и
    продолжить дальше обучение методике Томатис-терапии. Из-за проблем со
    здоровьем он уже не мог выполнять свою работу в Париже. Чтобы придать своему
    желанию официальный характер, Профессор Томатис лично составил документ, в
    котором он официально назначил Йозефа Вервоорта ответственным за обучение
    Томатис-терапии и дальнейшим продолжателем его работы. Это последнее желание
    профессора в основном имеет целью подготовку специалистов по методике Томатис-
    терапии и новый центр АТЛАНТИСА носит название Мozart-Brain-Lab. (MBL)»

Этот документ выставлен в музее Атлантиса, вместе с личными вещами и научными трудами А.Томатиса.

suadministrator
    Хранитель
    suadministrator
    Хранитель

@valeriya-2 said:
    Девочки, я уже писала по этому поводу.

Валерия, а расскажите-возможно ли в нашем случае использование Томатиса? Основной диагноз- нейросенсорная тугоухость 3 степени, слуховые аппараты с 4.5 лет, речь развивается, но темп оставлет желать лучшего, из-за поздней постановки диагноза не сформировалась вовремя слухо-речевая память (результат-ситуация очень на сенсорную алалию похоже, слова и выражения «плавают» из актива в пассив-периодически забывает многое уже давно пройденное, вообще на звуки внимания обращает недостаточно, эта информация стала вторичной), нарушение слоговой структуры.
    Как вообще следствия нарушение слуха корректируются томатисом-не в плане улучшения слуха, а в плане внимания к речи

suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva , я не могу дать Вам исчерпывающий ответ по вашему вопросу. Знаю только, что аудиотренинги возможны с использованием слухового аппарата по спецпрограмме.

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Валерия, а расскажите-возможно ли в нашем случае использование Томатиса? Основной диагноз- нейросенсорная тугоухость 3 степени, слуховые аппараты с 4.5 лет, речь развивается, но темп оставлет желать лучшего, из-за поздней постановки диагноза не сформировалась вовремя слухо-речевая память (результат-ситуация очень на сенсорную алалию похоже, слова и выражения «плавают» из актива в пассив-периодически забывает многое уже давно пройденное, вообще на звуки внимания обращает недостаточно, эта информация стала вторичной), нарушение слоговой структуры.
    Как вообще следствия нарушение слуха корректируются томатисом-не в плане улучшения слуха, а в плане внимания к речи

за
    Аня, напишите в Потенциал, спросите. Мне показалсь, что вам это должно помочь, после нашей переписке в личке я специално утчняла этот вопрос по поводу нас, и мне там объяснил, какой график у слабослышащих и это был не наш вариант. Но раз такой вариант они расматриват, значит,и рабоаять с ним должны.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо. ой мама! Томатис… Посмотрим. Хочется конечно.

suadministrator
    Хранитель

http://europsycenter.ru/cena
    Девочки, пишут что доктор Жанно у них консультирует.

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.