Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой, и нас сегодня прет!
    Два раза по два часа? Ох, я с вами! Держитесь!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юличка! Будем надеяться) А так 4 часа в день выстоять нужно)

suadministrator
    Хранитель

Девочки,делюсь информацией! Прошли 2курс в Томске! За месяц мой парень отвык от наушников,не забыл,а именно отвык,т.к.вел себя очень по свойски,как домой приехал!Как писала,тест мы так и не прошли,обидно,на отказ наушники не стал одевать,комнатка для тестов очень маленькая,сына рвался на выход( Прослушивание 4 дня 2 раза в день по 2 часа, все 4 дня дневное прослушивание мы проспали благополучно,первый день прослушивания сын закатил истерику что одевать не будет,мама дама вредная боролась пока были силы…когда отчаилась уже попросила боженьку, чтобы дал сыну терпения и понимания, чтобы выдержать прослушивание,помогло,верите нет,в районе свет выключили,нам занятие на вечер перенесли,там все пошло по маслу) Про изменения особо рано говорить нервные мы,от поездки еще не отошли,может стимуляция так проявляется! Одно событие порадовало мужа, но у нас это не ново,периодически бывает,проявляем самостоятельность:пока я ходила в магазин сын с мужем на квартире был,прихожу домой муж довольный меня встречает,делится:пошел сам пописял-подошел, поднял крышку,снял штаны,пописял,закрыл крышку дернул слив,одел штаны,..занавес:-)

suadministrator
    Хранитель

Продолжу, такая инфа по Томску… сейчас наплыв деток в Потенциале большой, ситуация была на грани критичной, т.к. запись уже расписана вплоть до марта, а это значит, что тот кто записался в этот период на первичную консультацию попадали в положение, что в положенные сроки 4-6 недель на 2 сессию уже не записаться…поэтому запись желающих перенесена на январь, а уже записавшимся в этот период переносят приемы на более поздние сроки!
    Ходили слухи, что кто-то из Московской области записался-оказалось слухами)))..Основной поток деток это Кемерово, Новосибирск, Томск и Красноярск…По моим наблюдениям 80% с диагнозом аутизм и сопутствующими ему проблемами, 4%-5%-дцп, 5% местные кто хочет учебу деткам подтянуть(обычные детки), ну и %10 алалики.
    Детки все разные, аутизм тоже многолик, очень понравился мальчик Саша 3, 7года, был на 3й сессии, речи почти нет(мама говорит пытается слоги повторять), говорит слова по необходимости, но на занятиях только мама успевала убирать все возможные пазлы, вкладыши, раскраски, шли на раз два, улыбался маме…мама сказала, что у мальчика за 6 месяцев большой скачок по занятиям, занятия с дефектологом по 1 часу выдерживает…хвалила мячики су-джоку для пальчиковых игр и массажа, и побольше игр для мелкой моторикой с гречкой, горохом.Диагноз аутизм, подозреваю СМА, мама тоже за алалию.. У 3х мам с аутичными детками отмечалась расположенность к эпи, бытует мнение, что они взаимо перекликаются и не редкость у аутистов наличие судорожной готовности. Ещё из жизни деток дцп, при длительном молчании развивается аутичные черты…Так что аутизмом пропитан центр..
    Слышала чудесные истории как мальчик аутист 9лет за 3 года посещения центра и 3 года биомеда превратился почти в обычного мальчишку, общительного, глядящего в глаза, даже хитрить начал…
    Очень нравится мама с 2 мя двойняшками Настя и Ярослав 4, 5 года, ходят уже 1, 5 года на Томатис девочка вообще замечательная, тьфу….тьфу… говорит, точно норма, а мальчик пока с проблемками, но начал говорить по-тихоньку после 7 сессии, в 2 года после АКДС оба ушли в себя, девочку видать меньше зацепило, из плюсов что дал им Томатис ушли стереотипии у мальчика и именно на Томатисе, по словам мамы, у мальчика было всё, что может быть, только сейчас начали на друг друга внимание обращать-дерутся…

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:

Слышала чудесные истории как мальчик аутист 9лет за 3 года посещения центра и 3 года биомеда превратился почти в обычного мальчишку, общительного, глядящего в глаза, даже хитрить начал…

Очень похоже, что Вы говорите о сыне моей подруги с Красноярска)))
    Именно благодаря ей, я смогла поделиться здесь информацией о Томском центре.

suadministrator
    Хранитель

Вполне возможно, что это один и тот же мальчик))))

suadministrator
    Хранитель

Через 3 дня и мы едем на 2й курс. После 1-го курса прошло 5 недель и могу подвести итоги 1 курса. Надо сказать, что принципиально нового Томатис начего нам не дал, а вот то, что было вот-вот — подтолкнул и теперь это у нас есть. Значительно подрос актив, пассив. Стала не бояться к незнакомым словам подбирать знакомые по смыслу. Так, все птицы — птицы. Стул — это и стул, и табурет, и кресло. Если бы раньше просто промолчала, потеряла интерес к занятию и убежала. то теперь явно думает, что бы сказать. Вошла во вкус говорения, появилась речевая мотивация. Стала озвучивать. что она хочет, ну мы тут же, со всех ног, конечно, бежим исполнять- подкрепляем! Конечно, все эти попытки что-то просить корявенькие и неубедительные, трогательные и смешные, но мы-то понимаем все их глобальное значение!!!
    Для полноты картины хочу отметить, что мы все это время пьем глиатилин по 1 капсуле (выдавливаем содержимое) и пытаемся регулировать питание, правда, пока только учимся это делать.

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    У 3х мам с аутичными детками отмечалась расположенность к эпи, бытует мнение, что они взаимо перекликаются и не редкость у аутистов наличие судорожной готовности.

Оля, я правильно поняла что на ЭЭГ у этих деток показана судорожная готовность, и их взяли на Томатис? У меня сейчас главный вопрос — сможем ли мы с нашей ЭЭГ Томатис делать.

suadministrator
    Хранитель

Да,Катюш! Мама мальчика 5 лет рассказывала,что делала дневное 3х часовое ээг у них очаги нашли,но судорог у него не было,говорила,что было обмякал и глаза закрывал,ну и препаратах они сейчас сидят противоэпилептических(

suadministrator
    Хранитель

olgreb, так мне кажется, что это уже очень хорошо. Ты вспомни себя полгода назад, ты об этом только мечтала.

suadministrator
    Хранитель

И рефлекотерапия с судорожной активностью возможна. Так тебе, на всякий случай.

suadministrator
    Хранитель

И кстати микрополяризация возможна, схемы наложения при ЭПИ (неважно каких) меняется.

suadministrator
    Хранитель

Ну тогда жду когда ЭЭГ ночную сделаем и там смотреть будем. Вообще если надо будет и противоэпилептические препараты попьем. А то мне все покоя не дает история Раисы, что мальчик во сне переживал эпи-приступы и мозг убивался и никто не знал. Может это то направление куда нам надо копать. Не проедем в «счастливое будущее» по тонелю со светом в конце,так сделаем подкоп ))))

suadministrator
    Хранитель

Для деток с ЭПИ или судорожной готовностью в Томатисе есть специальные программы.

suadministrator
    Хранитель

Катя, история Раисы меня тоже зацепила, для меня в этой истории остался один вопрос, как могло случиться, что Кирилл ходил в сад, все было нормально в плане поведения, а в один прекрасный день он стал агрессивным, видимо в саду что-то произошло, но маме не рассказали.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.