Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
9 ноября, 2013 в 5:01 дп #46467
suadministrator
ХранительНапишите личное сообщение девочкам, которые уже съездили, может они форум и не читают сейчас, не видят ваш вопрос.
9 ноября, 2013 в 5:11 дп #46468suadministrator
ХранительОй, да девочки вам все подробно напишут! Ищите через «Участников» Валерию Valerya, да напишите ей в личку! Страшно ехать с ребенком, понятно, но судя по рассказам Валерии, все ваши опасения напрасны.
9 ноября, 2013 в 5:14 дп #46469suadministrator
ХранительЗдравствуйте)))) Dashalip. Мы сегодня ночью вылетаем туда. Если будет интернет, то через неделю отпишусь. Тоже волнуюсь, первый раз лечу без мужа.
9 ноября, 2013 в 10:07 дп #46470suadministrator
Хранитель9 ноября, 2013 в 12:17 пп #46471suadministrator
ХранительНу вот мы и в Томске! Очень рада снова увидеть этот город, очень мне он приглянулся,своей чистотой и простотой,красивый и очень располагает, внутренне душе здесь легко)
Ну а теперь про сына:зашел сегодня в центр по хозяйски-всё помнит!:-) Ну и аудио тест первичный завалил,что и следовало ожидать,наушник отказался наотрез одевать(. Завтра первое прослушивание,лишь бы выдержать. Господи,будь с нами!9 ноября, 2013 в 12:42 пп #46472suadministrator
ХранительЗдравствуйте. я первый день здесь. Мы прошли с дочкой один курс Томатиса в Питерском Прогнозе , После курса стала смотреть книжки внимательно, показывает по просьбе предметы, которые знает, выполняет простые команды.
9 ноября, 2013 в 1:22 пп #46473suadministrator
Хранитель@zefir8585 said:
Здравствуйте. я первый день здесь. Мы прошли с дочкой один курс Томатиса в Питерском Прогнозе , После курса стала смотреть книжки внимательно, показывает по просьбе предметы, которые знает, выполняет простые команды.А можете рассказать по подробней? Какие у дочи проблемы были и какая динамика? Было бы здорово, чтобы вы в этой теме рассказали про Питерский прогноз, как там вы отзанимались, какие диагнозы вам там ставят?
Лично еще интересно узнать про аудиотест :проводили, как проходят его в питерском прогнозе, что для вас он показал?9 ноября, 2013 в 1:35 пп #46474suadministrator
Хранительonelochka, у нас стоит диагноз ЗПРР и моторная алалия с сенсорным компонентом, нам 3 г.10 м, практически отсутствует речь (всего 20 слов), понимание речи только на бытовом уровне, гиперактивность страшенная. После Томатиса стала усидчивее, дома спокойнее, книги стала рассматривать.
В Прогнозе первый курс 15 дней по 2 часа, кабинет маленький, но уютный, игрушек очень много. Первый курс стоит 33 тыс рублей. Занималась спокойно, наушники не снимала, но в конце уставала и начинала капризничать. Аудиотест поводят так, суют в ушки наушники маленькие или что-то на подобие того , вкл. аппаратуру, чтобы дочь не убегала включают мультик. У нас показало . что с правой стороны нет отклика, поэтому я не знаю, вроде это плохо, я до конца не поняла что это такое.9 ноября, 2013 в 1:43 пп #46475suadministrator
ХранительДобро пожаловать на сайт, zefir8585!
А в речи у дочи никаких изменений? А как у вас с навыками дела обстоят, что умеете?9 ноября, 2013 в 1:53 пп #46476suadministrator
Хранительonelochka, спасибо! На самом деле все очень печально, я из тех мам, которая ждала, что вот-вот все наладится и все будет хорошо, ничего не наладилось, пришло только осознание того, что упущено очень много времени и мой ребенок развит на уровне 1,5 -2 х лет, постоянная депрессия, слезы и паника. Изменения в речи малюсенькие — сказала 2 глагола-сломала и открой.С 20 ноября мы едем на второй курс Томатиса.
9 ноября, 2013 в 2:37 пп #46477suadministrator
ХранительОль, вкратце — это у вас в субботу первый день? А сессия сколько? А когда кулаки держать- в воскресенье или в понедельник?
Андрюша, братик золотой, да послушай ты эту музыку, фиг бы с ней, не расстраивай маму!!!9 ноября, 2013 в 2:39 пп #46478suadministrator
ХранительZefir, не стоит себя корить, что вы упустили время — ближе к четырем прекрасный возраст для видимых изменений, вы обязательно поможете дочке, даже если кто-то и говорит вам, что поздно!
9 ноября, 2013 в 2:50 пп #46479suadministrator
ХранительНе надо себя винить, надо верить в своего ребенка,в себя и работать! А слезами не поможешь,только себе хуже,ведь это тоже время!А то что никогда не поздно, у вас самый возраст,когда ушли лишние страхи и понималка подтянулася,надо резерв брать и работать! Блин,у вас глаголы есть,тут многие мамы скажут,что это супер,есть глаголы-есть просьба-есть контакт с вами,а это уже большой задел,некоторые увы и этим не могут похвастаться. Ну и Томатис ,занятие,лечени обязательно все в комплексе даст необходимый результат
9 ноября, 2013 в 2:54 пп #46480suadministrator
ХранительАга,Юля!Завтра первый день!Будем по полной программе 2 раза в день по 2 часа!Ну и 4 дня!А в четверг уже домой!Так что программа у нас максимально сжата и насыщена,наша задача уложиться и выдержать!
9 ноября, 2013 в 3:00 пп #46481suadministrator
ХранительМоего сегодня перло и выложил все что знает по словам :папа-мама-баба-деда-дядя-тетя-на-да-надо-..это мы так радовались местному дивану в съемной квартире,из всего сказонного,пару слов повторил за мной!Ну красавчик!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.