Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
25 октября, 2013 в 9:12 дп #46452
suadministrator
ХранительДевочки, всем спасибо за кулачки и добрые пожелания. Мы в понедельник поздно вечером вернулись из бельгийского Атлантиса. Отчитываюсь…
Были на лечении 13 дней, в первый и второй день слушали музыку Моцарта и григорианское пение. На второй день сделали ЭЭГ, тут же записали мой голос (30 минут я читала сказку), на третий день днем мы уже слушали мой голос, который подавался через определенные фильтры.На 5 день прослушивания нам разрешили ночные прослушивания материнского голоса, которые мы слушали 8-10 часов пока спали до конца терапии, а днем мы слушали Моцарта и пение, итого мы прошли 107 сессий+ночные терапии.
Дочка была нервной все лечение, но вполне терпимо перенесла наушники. С ночными прослушиваниями проблем не было: одели перед сном и спокойно засыпала под мой голос. А вот дневные прослушивания проходили с нервотрепкой. Т.к. это было 3 раза в день по 1,5 часа, там хорошая игровая комната, но дочка не хотела вообще чем-то заниматься, мы качались на качелях, в гамаке, собирали некоторые пазлы,а одна терапия попадала на дневной сон. Но все позади, мы дома. Я рада что мы начали дополнительную коррекцию, до этого были акатинол, страттера+логопед.садик+дефектолог.
Самое главное и важное, что наконец-то мне внятно объяснили что с моим ребенком. В конце терапии мы с Йозефом обсуждали результаты ЭЭГ, кстати, исследования было очень качественно сделано и РАСШИФРОВАНО!!! Пишу большими буквами, т.к. у нас ЭЭГ сделать то могут, а вот грамотно его расшифровать не могут. Я до Атлантиса делала его и в Киеве, и питерском прогнозе, у себя в городе, все дневные ЭЭГ показывали нам абсолютную норму, а дочке 4 года, речи вообще нет, только абракадабра и понимание на примитивном уровне (диагноз Питерского психиатра — ЗПРР, сенсо-моторная алалия).
ЭЭГ показало большое наличие дельта и тета-волн наряду с альфа и бета. По идее человеческий мозг использует дельта и тета волны когда спит или мечтает, а альфа и бета используются в состоянии бодрствования, а у нас эти 4 волны есть и в состоянии сна и в состоянии бодрствования, т.е. ребенок находится все время на грани сознания и подсознания, в каких мечтах. Кстати, отсюда и беспричинный смех, и расторможенность и излишняя физическая активность, и просыпание по ночам, т.к. ребенок находится в своебразном нереальном мире. Доктор Йозеф обнадежил меня, сказал что он может вытащить ребенка из этого состояния, надо только набраться терпения. В общем, мы с мужем решили поездить до 5 ребенкиных лет, это приблизительно год, за это время пройти еще 6 курсов (дай Бог), а потом будем смотреть по результатам лечения.
Сейчас не вижу пока сильных изменений, разве что у ребенка действительно поменялся голос (Об этом и Валерия ранее писала), появились новые вокализации, глазной контакт стал более продолжительным, ребенок на прогулке после определенного времени стал проситься на руки, до этого как угорелая неслась во все стороны, не обращая внимания на родных, а теперь побежит и оглядывается иду ли я следом.
Сумбурно пишу, устала очень, все-таки напряжение во время лечения+перелеты+младшая дочка (10 месяцев), во общем, если у вас есть вопросы, постараюсь ответить.25 октября, 2013 в 9:14 дп #46453suadministrator
ХранительКстати, диагноз который нам поставили в Атлантисе — ЗПРР.
25 октября, 2013 в 9:20 дп #46454suadministrator
ХранительС приездом вас! И спасибо за отзыв.
25 октября, 2013 в 10:11 дп #46455suadministrator
ХранительКарина
а аудиотест вам делали?25 октября, 2013 в 10:38 дп #46456suadministrator
ХранительДа, про Ээг я уже давно подозреваю, что у нас мало кто его нормально расшифрует. Нормальных специалистов не сыскать днем с огнем.
25 октября, 2013 в 11:22 дп #46457suadministrator
ХранительПопытались сделать, но у меня у ребенка было плохое настроение, у мальчика увидела пластилин, но он не дал, моя в слезы и в истерику, и тут нас позвали на аудиотест, я не успела дочку успокоить. Надели наушники, начали подавать звук то в правое то в левое ухо, она начала непроизвольно показывать пальцем на соответствующее ухо, но тут мы вспомнили про пластилин, опять в крик и в слезы 🙂 Так что тест не получился, но меня обрадовало что целую минуту она правильно указывала где звук.
25 октября, 2013 в 11:24 дп #46458suadministrator
Хранитель@sonya said:
Да, про Ээг я уже давно подозреваю, что у нас мало кто его нормально расшифрует. Нормальных специалистов не сыскать днем с огнем.Вот и я о том же, я просто перелопатила в свое время кучу сайтов и литературы пытаясь найти причину, ну а потом, не найдя ответа, махнула рукой и стала заниматься проблемами. А причина, оказывается, была на поверхности и реально все поведение дочки объяснимо.
25 октября, 2013 в 11:30 дп #46459suadministrator
ХранительДевочки, там очень много детей, в основном, из Германии и Франции, еще кстати местные пожилые люди тоже ходят на процедуры. Разговаривала ( муж переводил 🙂 с другими мамами, все очень удивлялись что в Украине знают Томатис, все они были довольны результатами, я просто хочу сказать что европейцы каждую копейку считают, и если не было бы эффекта то не приезжали бы в 5 или 8 раз. Комнаты в клинике бронируют за 2-3 месяца
25 октября, 2013 в 11:33 дп #46460suadministrator
ХранительПишите-пишите, очень интересно:)
25 октября, 2013 в 12:01 пп #46461suadministrator
ХранительКарина, спасибо вам за информацию! Правда очень интересно! Вам вообще не удалось аудиотест пройти? А как они планируют отслеживать динамику, только с ваших слов или повторно ээг будут делать? Сколько времени между последующими курсами?
25 октября, 2013 в 1:25 пп #46462suadministrator
Хранитель@onelochka said:
Карина, спасибо вам за информацию! Правда очень интересно! Вам вообще не удалось аудиотест пройти? А как они планируют отслеживать динамику, только с ваших слов или повторно ээг будут делать? Сколько времени между последующими курсами?Да не за что, все благодаря Валерии :))))
Нет, аудиотест не удалось, но мы успели заметить что она реагирует на подачу звука.
ЭЭГ повторно будут делать через полгода, фактически это во время 4-го курса.
Между курсами перерыв 6-8 недель, планируем на середину декабря, хотим успеть до Католического Рождества.
Йозеф сказал, что не надо ждать сногсшибательных и мгновенных результатов, надо запастись терпением. Ну это и понятно, все мы давно уже знаем что волшебной таблетки не будет, а терпенье и труд все перетрут :)))
Сейчас забрала дочку из садика, воспитатели сразу пожаловались что вела себя плохо, спала 15 минут всего, и весь день нараспев кричала :))) ооооо-ааааааа-оооооо и т.д. Девочки, но раньше это были хриплые и не совсем адекватные возгласы, а сейчас у нее это получается как у нормальных деток которые плескаются в бассейне, или скатываются с горок25 октября, 2013 в 1:31 пп #46463suadministrator
ХранительКстати, во время перерыва между курсами терапий нам рекомендовали посещения садика, занятия с логопедом. Мы принимали до этого страттеру, и я спросила можно ли дальше ее принимать (естественно во время томатиса мы делали перерыв). Йозеф сказал что можно и нужно, страттера у них считается гомеопатией.
25 октября, 2013 в 4:04 пп #46464suadministrator
ХранительАудиотест — т.е. это просто проверка слуха, или что то еще?
26 октября, 2013 в 1:03 дп #46465suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Аудиотест — т.е. это просто проверка слуха, или что то еще?по сути — да, смотрится воздушная и костная проводимость, как мозг воспринимает звук на разных частотах. Но на выходе все равно это выглядит как слышит-не слышит, хорошо-плохо.
7 ноября, 2013 в 8:15 пп #46466suadministrator
Хранитель@karina1979 said:
Девочки, всем спасибо за кулачки и добрые пожелания. Мы в понедельник поздно вечером вернулись из бельгийского Атлантиса.
Сумбурно пишу, устала очень, все-таки напряжение во время лечения+перелеты+младшая дочка (10 месяцев), во общем, если у вас есть вопросы, постараюсь ответить.Здравствуйте)))))) собираемся через две недели с сыном лететь в Атлантис ( 3 года алалия без речи вообще)
У меня к вам миллион вопросов))))))))
Во первых муж летит только на первые три дня дальше я там с ним сама, на сколько это реально ?
На сколько понятно в плане речи? У меня английский в принципе хороший но не уверена что смогу понимать медицинскую терминологию…
Время прослушиваний регламентировано или подбивается под ребенка? Из за разницы 3 часа он у меня по местному времени вставать будет в 5 утра а ложится в 7 вечера……
На сколько там все понятно? ( кабинеты, назначение процедур, очереди что то подобное?) смогу ли я одна с ребенком со всем этим разобраться?
Есть ли по близости какие нибудь ресторанчики и магазины ( в том числе где можно памперсы и прочее купить?)
Действительно ли там такие хорошие детские площадки и много игрушек? Свободного времени у ребенка не останется? Не стоит везти игрушки с собой, или все таки там будет время свободное?
На сколько там дружелюбная вообще атмосфера?Я просто очень переживаю и волнуюсь, первый раз еду вообще на какое либо лечение с ним а тут сразу в Бельгию)))) если по делитесь еще какой то житейской информацией буду очень очень признательна))))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.