Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2013 в 6:51 дп #46437
suadministrator
ХранительОтзывы в живую не слышала…честно говоря , я со своим скепсисом вообще к этому отношусь крайне поверхностно, мне кажется ,что Моцарт навредить не может и это уже хорошо))))Я с ребенком проходила 30 часов томатиса ( портативное устройство без настройки и тестов)и илс ( тоже портативное без всяких тестов)… ну, никаких прямо АХ — эффектов нет, возможно чуть спокойней стал к рисованию, но это и все)))).. все можно отнести к совпадению с естественным возрастом и развитием.Если денег действительно нет, то либо брать можно » в паре» , при огромном желании их потратить выходит около 25 тысяч р))) либо не брать вообще))))
12 октября, 2013 в 8:47 дп #46438suadministrator
ХранительАлина, все зависит еще и от ребенка, вернее от его потенциала… Вот сколько нас уже купивших ILs и у всех разные результаты, кто то просто слушает , кто в комплексе все делает… Помоему, если есть возможность, то попробовать нужно обязательно….
17 октября, 2013 в 8:20 дп #46439suadministrator
ХранительА оцениваю результаты Тоатиса как прям АХ. Продвижки по всем показателям, наверное сильнее, чем все вместе взя тое изменение за весь период лечения, с лекарствами уж точно не сопоставимо. Лучше стала обрабатываться слуховая информация и это чувствуется, может повторить за мней такое сложное слово как «побежали», например. Сегодня достала карточки и сама назвала некоторые слова, которые мы с нейй учили, но она из не воспроизводила — и вот теперь воспроизвела. Стала более активна к играм, хотя дурости все еще выше крыши. Сегодня из сада просто шла со мой рядом, только через дорогу за руку, никуда не ломилась, на руки не просилась. Менее избирательна стала в питании — с удовольствием ест яблоки и мясо в фарше. Делает робкие и неуверенные попытки коммуницировать — и для нас это самое радостное.
17 октября, 2013 в 9:48 дп #46440suadministrator
ХранительОля, круто поздравляю! Полинка радует! Ухх!!! То ли ещё будет!)
Я так и не созрела до поста про Томатис ( У нас прорыва такого нету, увы….или я мамка такая, хотела чуда, а получилось, то что получилось! НО…чтобы совсем быть честной, результаты есть, но они настолько пограничны, что их видим только мы-родители) Все-таки понималка выросла-это самое основное, парень прекрасно стал откликаться на инструкции, которые знал и освоил новые «выключи- включи свет, отдай папе-маме, принеси мне, выкини мусор, отнеси на месте, поставь табуретку сюда…»короче как всегда бытовуха…стал спокойней, прорывается повторяет слова, но это были случаи по пальцам одной руки посчитать можно:разглядывал свой пуп, я ему «Андрей, это пупок!» Сын :»пупо» и пальцем начал ковырять пупок, поднимая взгляд и улыбаясь, тоже было с сосиской «сосиса»…В общем то мы рады нашим изменениям)
Ну а самое сложно было вернуться в садик, народ с придиркой смотрит на сына вопросы типа «ну чему вы научились?» и «какие у вас диагнозы?» меня выбивают, т.к. с моторикой у нас труба, а в остальном наших достоинств не видно…17 октября, 2013 в 9:52 дп #46441suadministrator
ХранительПоздравляю, девочки! Все-таки изменения в лучшую сторону есть! И это самое главное!
17 октября, 2013 в 9:58 дп #46442suadministrator
ХранительОля, а для нас все эти инструкции все еще недостижимы, как всегда, что менее поражено, то и сильнее продвинулось .
20 октября, 2013 в 4:12 дп #46443suadministrator
ХранительДевочки, утихла тема про ILS, а я все еще очень хочу купить. Готова заплатить человеку, у которого есть сертификат, за беспокойство по пересылке денег и помощь в приобретении.
Дайте, пожалуйста, координаты в личику.20 октября, 2013 в 4:51 дп #46444suadministrator
ХранительЯ бы тоже хотела купить, но сейчас по финансам никак. Если кто-то хочет, как и я, по-позже, давайте объединяться!!!
20 октября, 2013 в 5:26 дп #46445suadministrator
ХранительОль, я понимаю, что чуда хотелось, но ведь результат-то есть, и неплохой! Так все и будет, поступательно!
А что касается окружающих — мне тоже передали слова нашей нянечки: «Да они год уже ездят, а толку никакого». Раньше меня такие замечания только смешили, а сейчас вот ударило.20 октября, 2013 в 6:54 дп #46446suadministrator
ХранительДевочки, ну тупые невоспитанные тетки так говорят, да плевать на них, это чужие нехорошие люди, которые пришли на эту Землю решать какие-то свои задачи, но, учитывая их комменты, да и вообще, скорее всего, всю их жизнь, не слишком-то они правильный путь выбрали.
А я наткнулась случайно (а может, случайностей и не бывает и это специально для меня знак — типа делай давай!) еще одну терапию, похожую на Томатис — называется JIAS-терапия, для лиц, у которых проблемы со звуковой обработкой (моему точно нужно что-то подобное), кому интересно — погуглите, кому это показано, РАС там тоже в списке. Еще нашла контору (не русскую), которая по интернету готова оценить ребенка и прислать диски. Никто из форумчанок про эту jias не слышал?20 октября, 2013 в 7:09 дп #46447suadministrator
ХранительЮля, я понимаю тебя, меня очень задевает любое слово, даже неловко сказанное в адрес моего ребенка, после подобных высказываний тихо реву в подушку, где-то надо брать силы.Целый год нас выживали из садика, там нас уже знала каждая собака и родитель, притом что мой ребенок не агрессор, а просто с особенностями, ну людям только дай, заклюют- Выжили в итоге. Ушли в спец сад, здесь на меня вечно смотрят как на побитую собаку, жалость в глазах, ну и на этом спасибо. Живу от надежды до полной безнадеги, а внутри страх за ребенка.
20 октября, 2013 в 7:12 дп #46448suadministrator
ХранительДевочки, тоже жду инфу в личке про Ils. Я за покупку. Может в темке списки пустить кто хочет и организуемся?
20 октября, 2013 в 8:13 дп #46449suadministrator
ХранительЯ так понимаю, нам нужно выбрать человека, который взял бы на себя переговоры, обсудил все нюансы, куда, сколько, когда, другими словами, организатора. Оленька (sloa), давайте Вы нас организуете, а? Я тоже все еще хочу приобрести этот аппарат, а после успехов Олиной Полинки в два раза сильнее.
20 октября, 2013 в 9:14 дп #46450suadministrator
ХранительДевочки, я сейчас очень грешу на то, что моя постоянно срывала наушники, поняла, что неустойчивый результат у нас. Мы, безусловно, сдвинулись, но результат мог бы быть в разы больше — потенциал есть. Так что учтите наши ошибки — обязательно тренируйтесь надевать наушники!!! Кстати, вот прямо сейчас моя хряпает грибной суп — я даже специально мужу на работу позвонила, удивительное — рядом!!! Думаю, раз есть стала лучше, то выздоравливаем. И почти уже появилось обращение: папа у нас — папа, а я, девочки, — титя. Вот так))).
20 октября, 2013 в 11:33 дп #46451suadministrator
Хранитель@kontsevich said:
Я так понимаю, нам нужно выбрать человека, который взял бы на себя переговоры, обсудил все нюансы, куда, сколько, когда, другими словами, организатора. Оленька (sloa), давайте Вы нас организуете, а? Я тоже все еще хочу приобрести этот аппарат, а после успехов Олиной Полинки в два раза сильнее.Хорошо.
Девочки, создам отдельную тему, отпишитесь туда пожалуйста, кто готов, как, когда, что,сколько…)) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.