Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

kata , да не нужно так себя расстаивать))) Я уже достаточно часто побывала на Томатисе и видела очень много деток разного темперамента , поверьте мне- / ещё ни у кого так не было, чтоб не получилось пройти курс, просто кто-то быстрее привыкает, кому-то нужно время. Грегорианские песнопения не зря включают деткам в начале курса, они как раз помогают справиться с гиперактивностью, неусидчивостью, страхами, раздражительностью и т.п., эта запись подготавливает деток к полноценному прослушиванию. С каждой сессией прослушивание становится приятнее для ребёнка , позже они привыкают и уже не обращают внимание на наушники, появляется или усиливается интерес к окружающей среде и они начинают сами себе искать развлекухи.
    Мой ребёнок дома ни в какую не хочет одевать наушники, а уж тем более не просидит и 10 минут в них, а центре с лёгкостью выдерживает 4,5 часа и плюс ночью 6-8 часов.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а по ILS новостей нет?

suadministrator
    Хранитель

Ой девочки, так надеюсь что и мой привыкнет. Просто я представила как он носиться по комнате, а ловлю его чтобы провод не оторвался, а он ведь если держать начинают может и поорать и повырываться. Посмотрим что до марта будет.

suadministrator
    Хранитель

Катя, до марта еще все 100 раз поменяемся, поверь, мой не играет в игрушки, а в последние дни протест вообще на вмешательство в деятельность, я сегодня даже всплакнула в честь этого, но он себя сам занимает 2 часа, смотрит чем занимаются другие детки, перебирает игрушки, эххх…но время 2 часа выдерживает.

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Девочки, а по ILS новостей нет?

Мы тоже заинтересованы в покупке такой системы. bird может мы Вас выучим?, главное чтобы компания набралась.

suadministrator
    Хранитель

Вы наверное английском владеете?

suadministrator
    Хранитель

Девы, у меня хорошая новость. Мама Максимки мне прислала данные девушки, которая обучалась ILS, здесь выкладывать не буду. Надо выбрать кого-то одного, чтобы договаривались с девушкой о покупке, Юль, может тебя выберем?

suadministrator
    Хранитель

@Galinka said:

Вот уже и девушка обученная нашлась) Galinka, я не помню, вы Томатис делали раньше? Я пока не определилась, ехать или нет, но уже очень хочется…

suadministrator
    Хранитель

Да мы проходили 3 сессии параллельно с реабилитационной программой у ОИ результаты есть сейчас прошло больше года. И если продолжать, то надо начинать сначала. А дома этот приборчик и старшему бы сыночку пригодился, но только я не знаю англ., 🙁

suadministrator
    Хранитель

Bird, а вы куда думаете ехать?

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Девы, у меня хорошая новость. Мама Максимки мне прислала данные девушки, которая обучалась ILS

УРА!!!

suadministrator
    Хранитель

Итак, мы закончили первый курс в Потенциале, прорыв у нас есть, например, в день приезда поставила ей мультик » Маша и медведь» — только ы-кала и прыгала, теперь называет «Маша», «идедь», всех, кого назову — повторит. Это эффект стимулирования. Как мне объяснили — раз результат есть, значит есть что стимулировать, т.е. клетки сохранны, но что-то мешало им полноценно функционировать.
    Процедура емного подтолкнула нас в моторном плане, все,что «висело на языке» — стало произносится, т.е. выгдидит это так: тар-был-дыр -каля-баля -телевозор, тар-был-дыр -каля-баля -лекарство и т.п. Какие-то словечки появляются, т.е. пассив озвучивается, то, что когда-то раньше звучало — актуализируется. В актив реально ввелось слова два-три, конечно, если буду требовать — скажет. Ну, и то — хлеб. Слово «хлеб», кстати, в активе, по картинкам стабильно называем.

да, хочу поделиться с миром нашим первым перлом: На уровне дочиных глаз приклеен плакат. На плакате Светлаков держит двух котов. А т.к. мы по котикам фанатеем — тыкаем пальцами в котиков: котик, котик, потом делает паузу, тыкает в Светлакова: «папа»!!

Теперь я понимаю, посчему Томатис рекомендуется, если у ребенка уже сформирована внутренняя речь — она становится внешней.

В ноябре поедем на второй курс, будем закреплять эффект.

suadministrator
    Хранитель

Galinka, насколько я поняла, обучение условное, оно нужно только для продажи, а для того, чтобы применять его оно не нужно, поправьте, девочки, кто ILS делал, нужно ли там что-то знать или все просто. Про Томатис думала про бельгию, но пока дома не обсуждали это даже.Вроде в Уфе уже тоже есть (девушка с ником mamamaria, кажется, писала об этом, но может мне уже приснилось?) Томатис, но только-только появился, в Европеде, кажется. Тут еще такую вещь нашла: есть такая программа TLP (the listening program — тоже звуковая музыкальная терапия),почитала-погуглила, на англояз. форумах мамам, которые нацелились на Томатис, рекомендуют иногда другие мамы попробовать это (TLP), чтобы узнать, а это вообще подходит ли вашему ребенку. Это как бы облегченный вариант той же музыкально-звуковой терапии, и стоит всего 500 долларов (ну по сравнению с другими). Вот думаю, а может попробовать это, чтобы проверить, а что оно сделает для конкретно моего ребенка. заказывать опять же из Америки, цена привлекает.

suadministrator
    Хранитель

Тлп есть у жано,наверное, и в аренду дает….для илс особо знаний не надо все основное дано на их сайте,обучение условно…собеседование тоже больше похоже на беседу..на тему детей(вы можете найти соседку с минимальным уровнем языка и все.

suadministrator
    Хранитель

тлп-то всего 500 баксов если покупать, т.е. аренда может быть выгодна только, если живешь в Москве и если сама аренда очень дешевая, а лететь туда за арендой из регионов- это выйдет дороже, чем купить, мне кажется. Alina, а вы про тлп(TLP) отзывы от слушателей какие-то слышали в живую?

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.