Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2013 в 6:56 пп #46392
suadministrator
ХранительInga, это не ультрамодное! Методике Томатис уже много лет)
Про диски честно ничего ничего не знаю.5 октября, 2013 в 6:57 пп #46393suadministrator
Хранитель@inga26 said:
Простите меня дурочку, а если просто диски Патрушева дать послушать ребенку, то эффект будет или нет? Я просто хочу попробовать, а потом если результат будет можно и в аренду ils взять. А когда лучше диски ребенку слушать ( в какое время и со скольки минут начинать)?Эффект будет однозначно не такой как от ILs, потому что в ILs есть усилитель, через который проходит музыка с айпода, а потом поступает только в наушники, которые с костной проводимостью, в этом усилителе и «происходит наложение частот на музыку», в этом и заключается эффект который отличает ILs от обычного прослушивания музыки…
5 октября, 2013 в 7:06 пп #46394suadministrator
ХранительДетки у всех разные , мы засыпали во время прослушивания два раза, но я против этого , так как склоняюсь к тому что ребенок должен воспринимать информацию в бодром состоянии… кстати мой обожает Григорианское пение, что даже в церкви сказал, красивые песни Богу поют, но в наушниках красивее…. Мы слушаем до обеда два часа, рисуем ,занимаемся конструктором , когда просто играет….
5 октября, 2013 в 7:35 пп #46395suadministrator
ХранительИтак начала качать диски, их везде море выложено, если надо ссылки дам. Если все пойдет можно и ils в аренду брать, мы ведь в Америке,нам без проблем. Вообщем буду отчитываться
6 октября, 2013 в 8:22 дп #46396suadministrator
ХранительКарина, удачи вам, обязательно напишите о поездке, о результатах, ждем отзыва и успехов))
6 октября, 2013 в 11:30 дп #46397suadministrator
ХранительНесколько дней не заходила, а вы тут уже Ils покупаете!!! Девочки, я с вами, напишите в личку, когда определитесь, нам тоже очень-очень надо!!!
6 октября, 2013 в 11:44 дп #46398suadministrator
ХранительДевочки, на самом деле, в потенциале в томске дорого только первый курс, все остальное в разы дешевле, зато индивидуальные программы. так что — подумайте хорошо.
7 октября, 2013 в 4:28 пп #46399suadministrator
Хранительonelochka olgreb
Девочки, как у вас проходило первоначальное тестирование?
Сегодня у дочки была первоначальная консультация + первое прослушивание в центре у Кашириной. К сожалению меня не было, был наш папа. Он рассказал что на консультации ничего особенного не было, так расспрашивали, что да как… Я конечно знаю, что папа товарищ у нас не самый внимательный, но я думаю что если бы было какое-то тестирование с помощью аппаратуры, он бы заметил…(((7 октября, 2013 в 5:11 пп #46400suadministrator
ХранительДевочки, у мужа есть электронная книга с функцией диктофона, теперь все походы к врачам мы записываем, очень удобно.
7 октября, 2013 в 7:57 пп #46401suadministrator
ХранительСкачала диск Патрушева Звездный странник, 2 трек звездный полет, сама послушала 10минут без наушников, голова стала тяжелая, мысли путаются, как будто мешком с мукой по голове ударили. Сижу и думаю, а как же ребенку такое давать слушать?
8 октября, 2013 в 1:14 дп #46402suadministrator
Хранительalevtina
Да, первоначальное тестирование не заметить сложно, т.к. при этом ребенок сидит в наушниках, и тетя по реакции его зрачков делает на бумажке отметочки)).Вообще, у них тестирование предполагается через каждые 8 единиц прослушивания, консультация невролога после каждого тестирования, смотрится динамика у ребенка. Я так поняла, в Потенциале такая программа: первые 4 единицы — общий курс — Моцарт и Григорианское пение, потом идет мамина сказка через разные фильтры и григорианское пение. У нас пока так. На каждое ухо своя программа.Также хочу отметить, что свою, если она есть, она будет считаться отправной точкой, а после третьего курса (а все сюда ездят по много раз) делается повторгле ЭЭГ. И вообще, консультация невролога здесь — не видимость, девушки серьезно работают. Я по-новому взглянула на своего ребенка и его проблемы. Просто в нашей «дыре» аутизм — прерогатива психиатра, для неврологов это крутовато, а ведь лечение нам именно невролог назначает.
8 октября, 2013 в 12:25 пп #46403suadministrator
Хранитель8 октября, 2013 в 12:29 пп #46404suadministrator
Хранитель@olgreb said:
И вообще, консультация невролога здесь — не видимость, девушки серьезно работают. Я по-новому взглянула на своего ребенка и его проблемы. Просто в нашей «дыре» аутизм — прерогатива психиатра, для неврологов это крутовато, а ведь лечение нам именно невролог назначает.Оля, а по-новому, это как? Я просто никак не могу определиться, как мне «по-новому» смотреть на ребенка, к чему себя готовить. Напиши, может, и у меня просвет в мозгах появится! Блин, как же нужен грамотный и внимательный психоневролог!
8 октября, 2013 в 2:04 пп #46405suadministrator
Хранитель@alevtina said:
onelochka olgreb
Девочки, как у вас проходило первоначальное тестирование?
Сегодня у дочки была первоначальная консультация + первое прослушивание в центре у Кашириной. К сожалению меня не было, был наш папа. Он рассказал что на консультации ничего особенного не было, так расспрашивали, что да как… Я конечно знаю, что папа товарищ у нас не самый внимательный, но я думаю что если бы было какое-то тестирование с помощью аппаратуры, он бы заметил…(((НА первой консультации невролог расспрашивала от истории родов, беременности, до сегодняшнего дня, вплоть прививок и чем когда болел ребенок, лечение что где и когда….после консультации невролог проводит тестирование, комнатка изолированная для посторонних шумов, два наушника: для обследования воздушной и костной проводимости…первое тестирование мы заволили, ребенок был морально совсем не готов.
9 октября, 2013 в 1:50 дп #46406suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Оля, а по-новому, это как? Я просто никак не могу определиться, как мне «по-новому» смотреть на ребенка, к чему себя готовить. Напиши, может, и у меня просвет в мозгах появится! Блин, как же нужен грамотный и внимательный психоневролог!Юль, ну мы же с диагнозом, обсуждали именно диагноз, у нас же Кеннер стоит, она все удивлялась, как это у нас стоит Кеннер, когда мы знаем буквы, предположила у нас Аспергера и порекомендовала учить ее читать. Т.е. модель такая: Кеннер — это выход на уо, аспергер — возможен выход на норму, нонечно же, не сам по себе, но это мы и так понимаем. Ну я вся такая обнадежилась…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.