Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2013 в 4:48 пп #46377
suadministrator
ХранительИтак все узнала про Ils, покупка этой фигни 1800$, но можно взять в аренду только для Америки 195 $ в месяц. Сейчас, читаю американские форумы по этой теме, американцы пишут, что есть подобное, но дешевле, да и диски где то можно скачать. Девочки, может кто даст полное название дисков только по английски, может удастся, что нибудь найти альтернотивное. Просто в томатисе я совсем новичек
5 октября, 2013 в 5:45 пп #46378suadministrator
ХранительДевочки, еще Svetlanson писала, что приобрела с мамами ILS
5 октября, 2013 в 6:03 пп #46379suadministrator
Хранительмы еще скидывались по тысячи рублей на обучение
Мама Максимки, привет!!!! (Как не удобно тебя так называть!!!) с приездом и давно не общались(((
Скидывались мы по 800 рублей. Обучение стоило 200 долларов, мы скинулись на 8 человек. Если бы нас было меньше то и сумма вышла больше. Девочка наша прошла обучение, сдала экзамен (онлайн в скайпе) и получила сертификат-подтверждающие обучение и он дает ей право на выкуп. (Отступление….. Сейчас проводятся семинары и на русском, если память не изменяет, то был семинар в Париже. Рассширяются они). Это было больше года назад. За это время купили или 8 или 9 аппаратов. В разные города России и один на Украину. Кто то купил на двоих ( например я) кто то в личное пользование.
Как человек, сын который прослушал 4 сессии Томатиса и 60 часов сенсо-моторной программы в ILS, могу сказать следующие. Принцип работы одинаков. 4 трека по 14-15-16 мин, что в итоге дает 1 час прослушивания. Даже треки одинаковые-тот же Моцарт, григорианское пение…. Но Томатис мощнее по частотам. ILS, как я называю, больше для домашнего использования. Результат у моего одинаков от Томатиса и от ILS. И реакция нервной системы.
ILS очень удобен. Это Айпод (именно продукт компании apple). В него в папку музыка закачены все программы ( с музыкой) и обучающие видео. Треки защищены от копирования. Кстати минус-их легко можно удалить и не восстановишь.
Мама Максимки советует взять дешевле, с одной программой. Я бы рекомендовала взять то что мы все покупали-с 5 программами. Все таки есть и на внимательность программа и на эмоции, и языковая (для обучения языкам). Все в жизни пригодится.
Возможно специалисты которые используют Томатис в центрах скажут что ILS менее полезен. Но я по своему ребенку могу сказать что все отлично! Минус только один-первая программа долго! 60 часов! Если слушать по 1 часу то это 2 месяца(((( ребенок устает. Но я знаю что многие делят по 10 дней, перерыв дней 20. Потом опять. Нужно смотреть по ребенку одним словом!5 октября, 2013 в 6:04 пп #46380suadministrator
ХранительElena77, мы все из «одной банды»))))))))
5 октября, 2013 в 6:06 пп #46381suadministrator
Хранительдиски где то можно скачать
Диски подобные есть и у нас в России. Называются диски Патрушева. Есть тема на старом сайте.
5 октября, 2013 в 6:12 пп #46382suadministrator
ХранительДевочки, я тут сижу мужу про Пятигорск рассказываю, а параллельно вы тут ILS собираетесь купить))) Таня Матвейка мы моторные алалики, нам будет полезна такая программа?
5 октября, 2013 в 6:24 пп #46383suadministrator
ХранительМой сын моторный аллалик!
Моему этот метод очень подошел. Слова стали четче, окончания слов перестал проглатывать, слова стали быстрее входить в активный словарь, читать стал лучше. Ему не только в речи +, но и моторная неловкость рук «уходит»-правильный захват ручки, нажим, штриховка……
Я вообще люблю этот метод. Если бы не купили ILS, то продолжала бы ездить к Светлане Кашириной.5 октября, 2013 в 6:38 пп #46384suadministrator
ХранительЗамечательно))) Тогда я тоже готова))) Таня, а как нам связаться с девушкой, которая проходила обучение?
5 октября, 2013 в 6:39 пп #46385suadministrator
ХранительПростите меня дурочку, а если просто диски Патрушева дать послушать ребенку, то эффект будет или нет? Я просто хочу попробовать, а потом если результат будет можно и в аренду ils взять. А когда лучше диски ребенку слушать ( в какое время и со скольки минут начинать)?
5 октября, 2013 в 6:43 пп #46386suadministrator
ХранительДевушка читает сайт) хотя и редко. Напишу ей завтра. Она у нас очень хорошая))))) уверенна не откажет.
5 октября, 2013 в 6:48 пп #46387suadministrator
ХранительInga, честно не знаю. Читала на старом форуме. Девушка которая открыла эту тему, была довольна результатом. Но сейчас она так же купила ILS.
У Патрушева есть сайт. Диски стоят по 350 рублей. Наверное там и рекомендации есть5 октября, 2013 в 6:49 пп #46388suadministrator
ХранительТанюша, привет! Почему я советую, из ILS самый простой аппарат, так как во всех остальных программах использованы почти все те же треки, только в другой последовательности, плюс чтоб ухо начало слышать правильно нужно слушать сенсорно-моторную программу эти 60 часов раз двадцать, а это годы, а если все восстановится, то другие глядишь и не понадобятся!!! Мы сенсорно-моторную программу прослушали уже два раза, плюс не у всех есть деньги на дорогой аппарат, а реабилитировать ребенка нужно, плюс если что можно поменять потом аппарат!!! Конечно если финансы позволяют, можно и дорогой взять…. Нам ILs подходит прекрасно, и очень хорошие результаты, хотя и сравнить нам не с чем , мы Томатис не слушали не разу…. Мама которая нам помогла, она тоже с этого сайта, просто она работает и такой же особый ребенок у нее, не знаю есть ли у нее время сейчас ,а так она действительно многим девчонкам помогла приобрести уже аппарат …. Она еще очень ответственный человек и постоянно переживает за все, деньги же идут через нее, а мало ли что ни так или кто не доволен будет, хотя всем все всегда доходило , даже на Чукотку, но лишнее переживания за чужие деньги, сами понимаете…
5 октября, 2013 в 6:50 пп #46389suadministrator
ХранительВот про время когда слушать… Просто здесь кто то написал что ребенок спит и тогда на него наушники одеть. Ни в коем случае!!! Наушники когда ребенок бодрствует. Он может с ними засыпать! Но на спящего нельзя! Так же нельзя играть в планшет, псп, смотреть тв и видео, есть и пить, читать.
5 октября, 2013 в 6:54 пп #46390suadministrator
ХранительТанюша, привет! Почему я советую, из ILS самый простой аппарат
Привет!!! Да да, я знаю почему ты так советуешь!!!! Доля истинны в этом есть! Но если разница в 12 тысяч не играет роли, то лучше тот какой у нас.
Пропала совсем!(((((5 октября, 2013 в 6:54 пп #46391suadministrator
ХранительДиски патрушева можно вообще бесплатно скачать,там их 14, надо же попробовать, прежде чем покупать. Может реб вообще не захочет это слушать. Просто я давно на все ультрамодное не бросаюсь. А вот с какого диска начинать слушать?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.