Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Томатис
Помечено: томатис алалия
- В этой теме 1,770 ответов, 71 участник, последнее обновление 6 лет, 3 месяца назад сделано
gladkova.
-
АвторСообщения
-
1 октября, 2013 в 5:37 пп #46347
suadministrator
ХранительДевочки, назрел такой вопрос. Вот, в Томатис-терапии используется запись материнского голоса, подается в обработанном виде как это младенец слышит в утробе матери. Тогда ребенок «впадает в детство» и заново «переживает» определенные этапы развития, и, если где-то что=то было упущено, то это компенсируется. И вот мне интересно, если поведенческие проявления пошли, означает ли это, что внутреннее ухо уже начало тренироваться на восприятие речевых частот))))?
1 октября, 2013 в 9:41 пп #46348suadministrator
Хранитель2 октября, 2013 в 2:50 дп #46349suadministrator
Хранительvaleriya
хорошо, спрошу по-другому, у вас какая реакция была в процессе курса? Нам обещали «впадание в младенчество», у всех по-разному, конечно, например, учащение мочеиспускания (временное), интерес в своим экскриментам — моя вчера пальцем в горшок уже залезла…
Ну, я так поняла, что внутриутробно слуховой нерв развивается один из первых, и погружение ребенка в это состояние еще до рождения как бы и терапирует то самое «внутреннее ухо», то, что у наших деток — проблемная зона.
Кто-то еще знаком с самим механизмом томатис-эффекта?2 октября, 2013 в 12:50 пп #46350suadministrator
ХранительОля, таких перемен я не наблюдала, первое, на что мы с мужем обратили внимание, у ребёнка начал появляться интерес к окружающему миру, он стал интересоваться нашей едой, на детских площадках стал повторять некоторые действия других деток, стал меньше времени проводить в гамаке, меньше стал кружиться,заметно улучшилась моторика. В младенчество он точно не впадал, хотя во время первых четырёх курсов он стал активно грызть мелкие камешки, обычно это начиналось на третий-чётвертый день прослушивания и длилось около месяца-полтора.
В первой — пренатальной фазе терапии, с помощью отфильтрованного голоса матери создаётся аккустическая иллюзия внутриутробного состояния, возвращая мозг к истокам формирования восприятия и обработки сигналов, тем самым заставляя мозг, откорректировать нарушения и найти обходные пути для восстановления функции слушания, проще говоря мозг перепрограмируется.
Таким образом, заново открывается процесс слушания и соответственно нужно пройти все этапы развития, правда я не знаю, должно ли это проявляться в таких поведенческих проявлениях.
Если аудиотренинги эффективны для ребёнка, то изменения обязательно будут, и проявляются они чаще всего в первую очередь в психическом плане, изначально могут быть некоторые непродолжительные ухудшения ( а могут и не быть), но однозначно дальше в психическом плане ребёнок должен улучшаться.
В нашем случае, в первую очередь улучшилась работа вестибуляторного аппарата .2 октября, 2013 в 1:11 пп #46351suadministrator
ХранительОл я, а Вы уже начали Томатис? Если не секрет, где?
2 октября, 2013 в 3:03 пп #46352suadministrator
ХранительВалерия, девочки наши в Томске как раз! Аж две! Мы за них очень переживаем. Пожалуйста, заглядывайте почаще, у них небось вопросов будет куча!
2 октября, 2013 в 3:31 пп #46353suadministrator
ХранительДевочки, у нас все хорошо! Думали писать каждый день или нет,чтобы картина общая сложилась. Из сегодняшних изменений у Андрея, пошли пищевые изменения, стал кушать йогурты,год их не ел и яблоки в печенных пирожках,раньше он их ни в какую не ел,только в соках…по поведению сложно сказать,у нас была дизадаптация после перелета из Турции+дорога в Томск 8 часов,мой был крайне раздражен,сейчас полегче чуток,может Томатис,может адаптировался. Пока все, 3дня прошли,впереди ещё 9.
2 октября, 2013 в 4:10 пп #46354suadministrator
ХранительУ нас на томитис, на первые три дня, пошел гипер как на ноотропы. Конечно, 2 сессии по 2 часа в день — это тяжело и для ребенка и для меня, понимаешь, как должен быть выстроен режим в идеале и как это у нас. В перерыве надо погулять — побегать-подышать свежим воздухом, пообедать и отдохнуть дома. Мы жертвуем прогулкой и сегодня дочина психика мне за это отомстила истерикой. Отпоила пустырником. как бы не перестимулировать.
2 октября, 2013 в 4:17 пп #46355suadministrator
ХранительДевочки, рада за вас! Пищевые изменения — первые предпосылки и подтверждение, что терапия вам подходит, поведенческие прогрессы в основном бывают через 6 недель после окончания курса, но в принципе у всех по разному может быть, некоторые детки начинают с горок спускаться, на веслосипеде кататься,перестают шапки снимать, уходят проблеммы со стрижкой ногтей и волос.
Юля, я заглядываю по возможности и с удовольствием буду отвечать. если у девочек будут вопросы, но Вы понимаете, что слишком много писать у меня пропало желание, не хочется опять вызвать у некоторых товарищей негативный резонанс и читать в свой адрес «приятные комплименты».)))
2 октября, 2013 в 4:22 пп #46356suadministrator
Хранительvaleriya,ну так уж получилось, что вы у нас одна с опытом.)).
Лично я жду от терапии прорыва в понимании, т.к. экспрессивная речь у нас, ттт, потихоньку-помаленьку идет. Мечтаю ребенку на ночь книжку почитать, и чтобы она с интересом меня послушала)).3 октября, 2013 в 1:50 дп #46357suadministrator
ХранительУх…а я жду поведеньческих , речевых изменений, хочется познавалку и понимание подтянуть, вообщем нам надо работать и работать, нет пахать и пахать…
Valeriya, нам нужен ваш опыт мамы, прошедшей Томатис)))…а другие товарищи ,надеюсь, будут умны придержат свои «приятные комплименты»…3 октября, 2013 в 7:32 дп #46358suadministrator
ХранительУфффф… Выдохнула. Так и хотелось сказать — замолчите, сглазите. Что-то происходит с вашими ребятками, витает в воздухе, слава Богу.
Валерия, я сильно подозреваю, что обе «добрые девушки» вымышленные персонажи, то ли тролли, то ли что похуже. Появились как джинны из бутылки и так же исчезли. Если нет — дай им Бог найти своих специалистов и вылечить деток. Каждый идет своим путем и вправе выбирать себе проводника.
Девочки, Оли, огромная просьба — одна моя знакомая по реацентру едет в «Потенциал» 24 октября. Пожалуйста, напишите, через кого вы снимали квартиру, какую сняли вы, довольны ли вы ей и сколько платите.3 октября, 2013 в 1:38 пп #46359suadministrator
ХранительЮль, без проблем. 1300-1500 в этом же дома или по соседству однокомнатные. По возможности пусть записывается на 9 утра и на 15ч.
89016112189 Вероника — сдает квартиры в том же доме. Мне сегодня дали этот телефон.Мы вот что снимаем, на сайте все координаты найдете.
http://tomsk.sutochno.ru/flats/207523 октября, 2013 в 2:18 пп #46360suadministrator
ХранительУ нас две однушки с Олей по соседству 1300 скидка из-за количества дней,так за 1500 отдавали, дом напротив «Потенциала»…телефон у Оли есть ещё квартиры в самом доме где «Потенциал»
4 октября, 2013 в 3:37 пп #46361suadministrator
ХранительЧитала где- то на сайте про аналог томатиса, помоему ILS называется. Думаю, если купить, и включать дома на ночь, это решит проблемы с одеванием наушников и ехать никуда не надо. Девочки, кто рядом живет, что думаете, может скинуться и пользоваться по очереди? Будет дешевле томатиса.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.