Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

bird
    а шапки как одеваете?
    У нас тоже повышенная чувствительность в области головы, коротко стрижемся,т.к. все заколочки нещадно срываются. Когда мы ходили к сурдрологу проверять слух, то тоже были проблемы одеть наушники. С папой — не уговорилась, а со мной — все нормально прошло. Наверное, как-то решается у них эта проблема. Мамин голос в наушники идет и все ок)).

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а запись материнского голоса только в Бельгии и Томске? Или у Кашириной и Логомед прогнозе тоже? Кто разобрался?

suadministrator
    Хранитель

Оль, у mamanyi сын был совсем маленьким, когда они к Кашириной попали. И ничего, пробыл сеанс в наушниках.

suadministrator
    Хранитель

olgreb, зависит от того, какая шапка, ну и от моей упертости. Вчера с шантажом таки надели капюшон, т.к. болеет. Если шапка на взгляд сына неприятная, то тут борьба. В какие-то дни не соглашается футболку определенную надеть, рукава, например, мешают.
    Юля, тут, мне кажется, зависит не столько от возраста, сколько от сенсорных проблем, у некоторых же их вообще нет.

suadministrator
    Хранитель

Понимаешь, bird, тут такое дело… Я собиралась летом пройти аж две сессии Томатиса. Обзвонила Москву и Питер и остановилась на Кашириной. Причина — за двойную цену у нее можно было взять наушники с записью напрокат домой. Т.о., снималась куча проблем — где жить, как расстаться со старшим и как Павлик будет слушать — да во сне! Уснул-одели. Вобщем, записалась я. А в мае поехала в Самару. И там Господь послал мне грамотную маму, которая проходила Томатис в двух центрах — один- ну, скажем, столичный…почти, второй — в Томске. И вот она делала сравнительный анализ аппаратуры и индивидуального подбора программ, именно в соответствии с проблемами. В пользу Томска делала. Я призадумалась по поводу Кашириной… В беседе с ней об индивидуальной программе речи не шло, аппаратура… Как-то подозрительно стало, что ее можно домой брать.. Но я решительно отогнала все сомнения и решила все-таки воспользоваться предложением Кашириной, тем более, что масса людей оставляют положительные отзывы о ее центре. Да и если б она никому не помогала, разорилась бы! Но тут завязался весь сыр-бор летний на сайте (ну, помните?) решила я тормознуться. Н
    И сейчас вся в раздумьях. Ты, Оль, пишешь — Москва-Питер далеко, поэтому Томск. А мне, блин, Томск далеко, поэтому… Что? Я бы с удовольствием прошла Томатис, но где? Мне, как обывателю, гораздо более серьезным кажется подход, где пишут индивидуальную программу коррекции именно в соответствии с проблемами моего ребенка… Вот что делать?
    Господин Ефимов, пожалуйста, не трудитесь, объясняя мне, как я не права и как я не понимаю ничего в методе! Вы обещали общаться только с теми, кто в методе понимает. Не снисходите до меня смертной, не надо! Но это так, на всякий случай, чтоб опять свары не поднимать.
    Куда, девочки? КУДА?

suadministrator
    Хранитель

Твое решительное вчера «до встречи» думаю расставит все на свои места при поездке в Москву. Тем более, ну очень мне важно отношение к проблеме моего ребенка самого врача.

suadministrator
    Хранитель

Юль, ты же поедешь к Азовой О.И. в Логомедпрогноз , получишь грамотную консультацию замечательного специалиста, там прекрасный центр, и Томатис там , и с аппаратурой всё в порядке, и про запись материнского голоса, думаю, она всё пояснит. И по кабинетам она тебя проведет , там и психологи, и неврологи, и АВА, и сенсорн.комнаты, и массаж, и Томатис . И выводы сделаешь. Если бы у меня были деньги, я бы с ребёнком , несомненно , прошла курс реабилитации в центре.Мне просто не по силам снять квартиру в Марьином парке и оплатить реабилитацию.

suadministrator
    Хранитель

Меня тоже вопрос с надеванием наушников беспокоит. Я про Томатис еще весной думала, почитала немного о нем и решила попробовать, но тормознулась как раз проблемой наушников. Есть программа — FastForWord, направлена на улучшение фонем.слуха. Пробовали по ней заниматься пару раз, там тоже в наушниках нужно — категорически не стал их надевать.
    Согласна с bird на счет того, что сенсорные проблемы играют главную роль, а не возраст.
    Мой стричь себя не дает, зимой шапку носит без проблем, а летом панамку не одеть…

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже стричь себя не даёт, но к моему огромному удивлению , когда на него надели наушники ( музыка там была предварительно включена ) , услышал музыку и даже не подумал их снимать …. На тот момент ему было 2 года 3 месяца.

suadministrator
    Хранитель

Отвечу себе сама на вопрос по ценам в Бельгии.))
    Вот здесь все написано, условия проживания, цены, кратко о терапии, на русском, вдруг еще кому интересно…
    http://www.atlantis-vzw.com/tl_files/webAtlantis/Flaggen/Russische%20Version.pdf

suadministrator
    Хранитель

SLOA , спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Куда ехать — наверное, в то место, о котором больше всего настоящих положительных отзывов, ну и искать их на просторах сети… кстати, я как-то списывалась с «территорией речи», так они вроде тоже были не против дать на дом… Надо еще про Бельгию отзывы поискать, пошерстить…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, родилась тут идея, а давайте попробуем принести реальную пользу! Почему мы опираемся на мнение таких же как мы дилетантов-мам. Может инициируем какое-нибудь объективное исследование — есть же какие то измерения плотности и какого-то качества звука, там интенсивности и т.д (у кого-то может мужья занимаются). Нас же сообщество! Вот тут же все руководителей центров этих есть — и Каширина с Азавовой (они из Москвы и у них один центр, я не поняла…) и Ефимов и «Потенциал» Валерия (кстати, правда, что сам центр Атлантис работает на оборудовании, которое еще его конкурент Бессон делал??) как-то представить может или свести с ними.. Наверное же не откажутся как то дать оборудование для тестов?:))))))

suadministrator
    Хранитель

@bluebird4 said:
    Куда ехать — наверное, в то место, о котором больше всего настоящих положительных отзывов, ну и искать их на просторах сети… .

Ой, не знаю я на счет отзывов… Это ведь как и с лекарствами, от многих факторов зависит… Одному это помогло,другому — то…

suadministrator
    Хранитель

С удовольствием бы поддержал инициативу Валерии 0707! Сам очень хотел бы иметь возможность сравнить — сейчас напишу в «Потенциал», может им тоже будет интересно.
    + насколько я знаю, оборудование Атлантиса, в основном, Бессон и делал — просто тогда никакой альтернативы не было и немецкая ветвь детише Визерворта. Вот и интересно — какое качественнее? То, что в Атлантисе стоит и то и другое может объяснятся принципом «не выбрасывать же»… Хотя я бы поставил на Бессоновское оборудование…

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.