Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

valeriya
    какой возраст у вашего малыша?

suadministrator
    Хранитель

в апреле исполнилось 5 лет. Томатис начали в 4 года, как раз приехали в бельгию в день рожденья)))

suadministrator
    Хранитель

Валерия, такой сложный случай и такие продвижки вперед! Я вас от души поздравляю, ну и … Vive la Belgium!

suadministrator
    Хранитель

Blanka Юля, а я правильно поняла, что вы собираетесь на Томатис к Кашириной? Если что, мы проходили у нее две сессии, в прошлом году.

suadministrator
    Хранитель

Уже нет. Уж очень неоднозначные мнения о ее центре. И боюсь, что отрицательные слишком аргументированы, чтобы их игнорировать.

suadministrator
    Хранитель

Valeriya, а какая там цена? Хотя бы выше/ниже? И именно отличие в чем с другими центрами?

suadministrator
    Хранитель

В Атлантисе сессия (30 минут) стоит 6,60 евро, соответсвенно час — 13,20.
    Со 151-ой сессии уже считают по 3,50 — час выходит 7 евро.
    У нас во время второй поездки получилось, что уже вторую половину курса мы платили со скидкой.
    Ночная терапия — 10 евро за всю ночь
    Консультация — 25 евро
    Запись материнского голоса — 75 евро
    ЭЭГ — 100 евро
    аудиотест — 25 евро
    Гигер аппарат ( как и другие вспомогательные терапии) — бесплатно
    Во время терапии родители могут слушать бесплатно

Думаю, главное отличие терапии, в том, что в основе прослушивания — запись материнского голоса, которая подаётся воздушным и костным проведением в специальные наушники непосредственно через стационарный фильтр, так называемый «электронное ухо», в то время, как в других терапиях могут использовать портативные устройства для прослушивания( типа Солистена и др.) уже с некоторым количеством отфильтрованной записи.
    Дело в том, что мозг реагирует на опеределённую схему всего лишь один раз, и поэтому очень важно, что бы каждый раз фильтрация частот проходила по другому, в противном случае стимуляции не будет происходить, а при многократном повторении такое прослушивание может серьёзно навредить мозгу.
    БОльшая часть терапии занимает прослушивание именно материнского голоса, причём записи ставят уже на второй-третий день.
    Во время первого курса мы слушали по 3 часа голос матери и 1,5 часа Моцарта.
    Со второго курса мы начали ночные терапии, получалось 6-10 часов прослушивания основной записи, поэтому днём был только Моцарт.
    Первый минимальный курс состоит из 108 сессий, это примерно 12 дней прослушивания, потом перерыв до 9 недель.
    В день получается 4,5 часа прослушивания, 1,5 часа слушать — 1,5 перерыв.
    Второй курс около 9 дней с таким же перерывом, дальше на основаниии консультации и тестов пациенту подбирается программа индивидуально.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо за раскладку.

@valeriya-2 said:
    В Атлантисе сессия (30 минут) стоит 6,60 евро, соответсвенно час — 13,20.
    Со 151-ой сессии уже считают по 3,50 — час выходит 7 евро.

Вот я думаю, а как же заставить ребенка не снимать наушники 30 минут?

suadministrator
    Хранитель

Вот я думаю, а как же заставить ребенка не снимать наушники 30 минут?

Все родители переживают по этому поводу, и мы в том числе, тем более, наш ребёнок до Томатиса терпеть ничего не мог на голове, у нас были огромные проблеммы с головными уборами и стрижками волос.
    Мы были изумлены, когда наш ребёнок после 10-минутного жуткого ора, вдруг успокоился, слез с рук и пошёл разбираться с игрушками.
    Оказывается, в начале терапии ставят Грегорианский Хорал, эта запись успокаивает и помогает привыкнуть к длительному прослушиванию.
    Кроме того там шикарная игровая и огромное количество игрушек на любой вкус, некоторые детки часто во время терапии засыпают.

Но слушать нужно беспрерывно 1,5 часа, а не 30 минут)))
    Я подправила свой пост и более подробно всё расписала.

suadministrator
    Хранитель

Добрый день всем!
    Я прошла первый урс в Питере в прогнозе. и осталсь всем довольна, делают тестирование на 1 уроке и в середине а потом в конце. Хорошие специалисты.

suadministrator
    Хранитель

@ksana said:
    Добрый день всем!
    Я прошла первый урс в Питере в прогнозе. и осталсь всем довольна, делают тестирование на 1 уроке и в середине а потом в конце. Хорошие специалисты.

Добрый день! А можете по подробней рассказать, что в себя включал первый курс?Время сколько заняло? Как решали вопрос с проживанием? За какой период запись была? И сколько финансово обошлось всё лечение? Как раз сейчас в раздумьях между Питером и Томском!По специалистам Питер привлекает.

suadministrator
    Хранитель

томатис 15 дней, это первый курс, второй примерно через 4-6 недель, его нужно тоже обязательно пройти сразу после первого. а третий курс или через пол года или через год. я еще брала и микрополяризацию.первый курс томатис 33000 руб. очень хороший внимательный персонал. я снимала квартиру.записывалсь я давно, так как я работаю, и сразу планировала на лето пройти два курса. вы позвоните туда и вам там все скажут.

@onelochka said:
    Добрый день! А можете по подробней рассказать, что в себя включал первый курс?Время сколько заняло? Как решали вопрос с проживанием? За какой период запись была? И сколько финансово обошлось всё лечение? Как раз сейчас в раздумьях между Питером и Томском!По специалистам Питер привлекает.

suadministrator
    Хранитель

ksana,а какие наблюдения уже сделали,какие прорывы после лечения у вас есть?Когда отметили улучшения,во время курса?

suadministrator
    Хранитель

onelochka, улучшения есть у всех, только у всех они разные. но нужно всегда понимать, что волшебной таблетки не существует. все равно это труд и постоянная система лечения

@onelochka said:
    ksana,а какие наблюдения уже сделали,какие прорывы после лечения у вас есть?Когда отметили улучшения,во время курса?

suadministrator
    Хранитель

Уххх ты, мне ответ из томского Потенциала пришел.

Я спрашивала:
    Здравствуйте, моему ребенку 3г 7 мес, возможны ли занятия с такими
    малышами? Нарушено понимание обращенной речи, соответственно, коммуникация. Проводятся ли какие-то обследования? Мы проживаем в г.Абакане, есть ли смысл ехать?

Ответ:
    Терапия методом профессора Томатиса не имеет возрастных ограничений, она
    может проводиться даже детям в родильном доме. Нарушения функции как
    сенсорной( понимаемой), так и моторной ( активной) речи легли в основу
    развития данного метода.Базовым методом диагностики является аудиограмма,
    но она проводится на аудиографе, модифицированным Томатисом.Бывают случаи
    когда в силу тяжести нарушений функции ЦНС проведение диагностики не
    представляется возможным. Это не является противопоказанием к проведению
    терапии. Если беспокоят нарушения коммуникативных, в частности речевых,
    психоречевых,психоэмоциональных, моторных навыком и другие нарушения
    функции слухового нерва можно проводить терапию методом
    аудио-психо-фонологии.

И что это за зверь — аудио-психо-фонология?? Как вы думаете,человек, который это писал, понимает, о чем вообще пишет?

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.