Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Это здорово мы тоже прошли первую сессию. Дочка стала более усидчивая и внимательная. В садике тоже отмечают большие изменения. раньше во время занятий она ходила по группе, могла заниматься своими делами, а сейчас учавствует в процессе. Еще стала на много лучше обводить рисунки в прописях.
    А еще мы учим на 8-е марта первое стихотворение.
    Конечно совмещаем с преёмом лекарств, но мы их и раньше пили в больших количествах.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а что-то задумалась про Томатис для Феди. Сначала ВП, конечно, сделаю. Посмотрим, что там. Но чем больше речь развивается, тем больше ощущение, что с фонематическим слухом не совсем хорошо. Сейчас еще и при чтении путать начал д-т, б-п. А трудности восприятия большого количества информации на слух (что совершенно отчетливо у Феди наблюдается) — одна из причин невнимательности на групповых занятиях. Так что размышляя на тему речевой школы и невнимательности, вспомнила про Томатис. В идеале хочу в марте сделать ВП и ЭЭГ в Невромеде, а потом на консультацию по Томатису.

suadministrator
    Хранитель

Вчера были на клнсультации у Светланы Кашириной. После 3 мая должны начать первый курс.

suadministrator
    Хранитель

@solnywka said:
    Вчера были на клнсультации у Светланы Кашириной. После 3 мая должны начать первый курс.

А сколько стоит первый курс (насколько я поняла он 15 дней)?

suadministrator
    Хранитель

1 час 1000р. Курс 15–20 часов.

suadministrator
    Хранитель

Маш, вы берете Томатис или ILS?

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас 3 сессию заканчиваем. После 1 и 2 я была очень довольна результатом. Про 3 пока рано говорить, но больше она в эмоциональном плане работает, на речь как то мимо пока((((

suadministrator
    Хранитель

Таня а в эмоциональном плане какие улучшения?

suadministrator
    Хранитель

Мы ILS. Я, кстати, больше не про речь ожидаю, а в эмоциональном плане, коммуникации и внимании.

suadministrator
    Хранитель

Мария, а вы домой взяли или в Новогиреево ездите?

suadministrator
    Хранитель

Маша, а почему ты выбор сделала в пользу ILS???

Таня а в эмоциональном плане какие улучшения?

У Матвея в последние 1-2 месяца появилась какая то неуверенность в себе (у меня не получится, я не смогу, я не знаю как, я не буду пробывать потому что я знаю что не получится……), начал всё мять в руках при разговоре с другими детками или взрослыми с которыми редко видется, всё тянет в рот-карандаши, ручки, пальцы, даже стал есть бумагу. Сделали тест перед третьей сессией который показал что сын находится в состояние близком к стрессу. И сессию направили больше на психологические моменты, хотя планировалось другое. По итогу прослушивания всё нормализовалось.

suadministrator
    Хранитель

Светлана посоветовала. Говорит, что Феде лучше эта методика. С равновесием, с моторикой поработать. И неуверенность в себе тоже появилась.
    Мы несколько раз должны туда ездить, чтобы упражнения выучить, а потом на дом взять.

suadministrator
    Хранитель

Понятно. Спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, может кто встречал в интернете отзывы о программе Fast ForWord. Поделитесь ссылочкой. Что-то ничего не могу найти.

suadministrator
    Хранитель

Маша, а какую частоту выбрала для Федора Света? вы слушаете час в день и 15минут( из часа) занимаешься на доске?

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.