Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мыслей в голове и вопросов много после прочитанного, но задам только один. ПОЧЕМУ???? Почему вы выбрали сайт (форум) алалия.ру для споров о том кто лучше???? Почему наш маленький дружный форум, живущий мирно и спокойно? Создайте отдельную «платформу», пригласите туда Ефимова, Азову, доктора Жано, С.Каширину, кого ещё захотите из специалистов занимающимися это темой и обсуждайте, доказывайте, спорьте кто лучше, кто хуже, кто имеет лицензии, сертификаты, кто на что имеет право кто нет, у кого какие аппараты, настройки…….. Здесь ЗАЧЕМ???? зачем это нужно мамам особых детей у которых и так голова кругом от мыслей и забот о своем ребенке?

suadministrator
    Хранитель
    Quote:
    Таня Матвейка (21 мин. назад):
    Мыслей в голове и вопросов много после прочитанного, но задам только один. ПОЧЕМУ???? Почему вы выбрали сайт (форум) алалия.ру для споров о том кто лучше???? Почему наш маленький дружный форум, живущий мирно и спокойно? Создайте отдельную «платформу», пригласите туда Ефимова, Азову, доктора Жано, С.Каширину, кого ещё захотите из специалистов занимающимися это темой и обсуждайте, доказывайте, спорьте кто лучше, кто хуже, кто имеет лицензии, сертификаты, кто на что имеет право кто нет, у кого какие аппараты, настройки…….. Здесь ЗАЧЕМ???? зачем это нужно мамам особых детей у которых и так голова кругом от мыслей и забот о своем ребенке?

Quote:
    +100000000000000000000000000000000
    suadministrator
    Хранитель

Действительно не надо ссорится, хочется чтобы новейшие методики помогали всем 100 процентам, но к сожалению счастливцев всего 25 и конечно, по закону не знаю чего 🙂 очень часто самые нуждающиеся попопадают в остальные 75((. Если метод кому то помогает Слава Богу, но критика то же имеет место быть и не надо на нее так бурно реагировать, плиз.

suadministrator
    Хранитель

Кто хочет узнать:
    1. почему я считаю, что 20% это ОЧЕНЬ много. Я говорю не об «общих» эффектах, а об фактическом ИЗЛЕЧЕНИИ детей, с которыми безуспешно работали, в т.ч. врачи и логопеды многие годы…
    …в общем, я понимаю, что это все бесполезно…
    если есть вопросы по делу — мой эл.адрес несколькими постами выше.
    И не дай бог увидеть ваш «милый разговор» человеку, ищущему помощь.. Надеюсь, вы понимаете, такой насыщенный топик «Томатис» может прочитать любой…. А здесь одни эмоции..
    Модератор Ольга, извините, вот, клянусь, хотел помочь…

Еще один момент, философского толка: почему-то только вокруг Томатиса, в отличаи от любых других методик, такая свара — и это ВО ВСЕМ МИРЕ! Почему? Есть аналоги DORE и Learning Breakthrough, Balametrics, у Fast ForWord — Phonomena и еще масса конкурентов, есть Play Attention и аналоги… Но все как-то мирно живут… Ну сравнивают результаты, общаются… А вокруг бедного Альфреда Томатиса прямо облако негатива…

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено за публичное обсуждение действий модератора.
    Это последнее предупреждение вам. Следующего не будет: ваша учетная запись будет удалена.

suadministrator
    Хранитель

ПОЧЕМУ????

Таня, не думаю, что кто-то со стороны пришел и все нам тут испортил. Форум — это не виртуальный мирок, в котором можно избегать реальных проблем. Форум — это те же мы, со всеми своими достоинствами и недостатками. Живые. И те мысли и чувства, которые одолевают нас в реале, рано или поздно найдут повод проявиться в сети. Если в жизни вокруг Томатиса столько споров (вот не знала, честное слово), то рано или поздно это должно было затронуть и форум. Потому что он тоже живой. Как живые организмы переживают кризисы, так и интернет-проекты, стоящие интернет-проекты :). Убегать от этого — то же самое, что посадить человека с тепличные условия: да, кризисов не будет, но что это за жизнь, когда человек лишен свободы? Когда ему закрыт доступ и к нему тоже?

Согласна, что последний год трясет слишком сильно, но давайте вместе попробуем это пережить. Трясти постоянно не может. Очень надеюсь, что в новом году нам удастся восстановить ту атмосферу, в которой любой уютно себя чувтствовал. И заняться наконец-то нашими детьми, а не ссорами из-за методик и центров.

suadministrator
    Хранитель

Сообщение удалено за публичное обсуждение действий модератора. Пользователь veraveronica удален.

suadministrator
    Хранитель

Ой, как тут жарко!!!!
    Оля восхищаюсь твоему терпению и такту . Но главное …. очень хочу попробовать еще и Томатис и только у Ефимова!!!!

suadministrator
    Хранитель

Доктор (кстати вы не указали специализацию) Ефимов. Вы не ответили на мои вопросы.
    Обычно на форумах, если человек приходит с каким либо сообщением, то в последующем отвечает на любые вопросы, в том числе и нелицеприятные.
    Если вы пришли как рекламодатель, вон выше уже даже клиенты появляются, то это нужно совместно с модератором как то обозначить.

Я совершенно не понимаю почему разговор перешел на личности. Мы обсуждаем один метод? Почему бы и не дискутировать в этом ключе? Вспомнился эксперимент по ТВ. Завезли одинаковые яблоки, а продавцов поставили разнонациональных, с соотв. внешностью , одеянием и говором. Цену тоже разную определили) И что вы думаете? У кого то не брали вообще, у кого то покупали и по завышенной вдвое цене. Ага. яблоки из одного мешка.

Что меня смущает в теме Томатис. Когда тераписты (кстати как правильно обозначить людей продающих томатис?) пришли на российский рынок, они сразу начали продавать свой продукт. Не было создано какой то контрольной группы, чтобы иметь хоть какую то статистику. И до сих пор у меня не сложилось картинки об эффективности. Может есть у кого? Поделитесь будьте добры!
    Разговор о том, не сработает — выкинем на помойку, меня убил! Может быть сработает не сработает надо проверять бесплатно? Или нам тоже предлагаете деньги на помойку отнести (хотя чего уж, сколько их уже там)))))

suadministrator
    Хранитель

Надюша, где твой искрящийся юмор? Давно я здесь не была, что не узнаю никого. А юмор в том, что мне проживание и лечение в Москве не осилить никак-вот и остается только хотеть. А Игорь Олегович невролог и книги у него очень замечательные в его целостном подходе к нашим детям.

suadministrator
    Хранитель

Юмор, похоже, все отложили в дальний ящик, вместе с доброжелательностью и доверием к людям.

Надя, модератор здесь 🙂 Я как-нибудь справлюсь с тем, кого и на каких условиях в какие темы пускать, какая реклама допускается, а какая — нет. Прошу больше не делать подобных замечаний публично в адрес кого бы то ни было, все в личку мне — я с удовольствием там со всеми общаюсь :).

По поводу «сработает — не сработает» — мне кажется, нельзя проверить. Как нельзя проверить, подойдет логопед ребенку или нет: может и пойти на контакт, а результата не дать. Может и на контакт не пойти, а может все плохо сначала, а через несколько месяцев станет видно, что занятия были не напрасны. И никто заранее не скажет, каким будет результат за отданные логопеду деньги. Можно лишь с некоторой степенью вероятности делать прогнозы. Но нельзя сказать, что мы оплатим работу логопеда только в том случае, если занятия дадут результат :)))). Мы все заложники этого, в том числе и финансово. Единственное, что в нашей власти: решать, рискнуть в надежде на результат или пройти мимо.
    Насколько я поняла, в случае с Томатисом уровень эффективности все-таки довольно высок, по крайней мере по отзывам мам с форума.

suadministrator
    Хранитель

Я готов ответить на конкретные вопросы. Но если уж мы общаемся, то читайте посты внимательно. Про «выкинем на помойку» я сказал затем, чтоб подчеркнуть, что нам нет смысла предлагать бесполезные процедуры, а расширяем мы спектр методик не из коммерческих соображений.
    Надежде:
    1. Я врач-невролог (психоневролог).
    2. Бесплатная группа у нас была. Нас ее результаты «удовлетворили», родителей обрадовали. Но мы смотрим критично — та небольшая группа, которую мы могли себе позволить, получила услуг на 45 тыс рублей бесплатно и, само собой, была СВЕРХДОВОЛЬНА. Подозреваю, что могли находить и несуществующие положительные эффекты.
    Я бы очень хотел провести полномасштабные исследования. Но это задача НИИ, которые существуют за счет бюджета. Предлагаю адресовать вопрос профильным учреждениям где НИКТО вообще и слов то таких не слышал, а о других зарубежных методиках даже по Discovery передачи не смотрел. Почти все наше высшее специальное образование, НИИ и все кто должен быть на острие науки, находятся на уровне понятий Брока/Вернике, которые датированы концом XIX века.
    Вы затронули очень этически тонкий момент — да, на данный момент мы предоставляем услугу, не имея достаточного собственного опыта, а опираемся на мнение уважаемых зарубежных коллег, опубликованные исследования, собственный научно-практический аналитический потенциал. И все равно, что касается меня, то я, пока, не ПРЕДЛАГАЮ ее, тем более, не навязываю. У нас есть пациенты которые ПРОСИЛИ о том, чтоб мы освоили методику.
    Например, похожая ситуация с транскраниальной микрополяризацией. Я, вообще, считал методику сомнительной, но к нашему руководителю группа родителей обратились с письмом — мол, методика недорогая, а мы к вам приезжаем из другого города и вынуждены ездить ради одной процедуры в другое учреждение, теряя 3 часа на дорогу… Мы ее приобретем, обучим персонал и будем предоставлять ее тем, кто пожелает. Но врачи наши будут ждать результатов и использовать как терапевтический инструмент только после принятия соответствующего решения о признания реальной эффективности… Обращаю внимание на разницу: «я, Ефимов И.О. советую своему пациенту пройти Томатис» или «раз вы спросили, да, в моем центра применяют метод и, пока, довольны результатами».

Правильно это, или нет?

3. Если вы хотите, чтоб к вашим вопросам относились серьезно, то надо и тон выбирать соответствующий. Согласитесь, обидно, когда ты полчаса объясняешь, что потратил кучу времени и сил, подбирая лучшее, а к этому применяют словосочетание «понятно, слепили». А что ж вам понятно-то? Это вы намекаете на то, что купили самое дешевое, из экономии? Как раз наоборот…

Есть одна очень большая проблема метода — он дорог. Он дорог из-за того, что базовый курс, если все делать по стандартам, включает в себя 6-7 тестов и 30+15 астрономических часов терапии. По нашей схеме это около 85(!) «процедурных единиц».
    Терапия назначается так: проводится собеседование, тест матери и ребенка (отдельно). У каждого получается по 2 кривых, которые классифицируются и составляется курс терапии. Он может включать запись материнского голоса, его обработку, прослушивание собственного голоса, прослушивание определенного набора из нескольких десятков специальных (24 бит качество) дисков. Тестирование проводит тот, кто умеет его проводить. Только на обучении, организованном мной, обучилось 6 человек+я (заболел и не доучился:)). Но я и не планирую проводить эти тесты — в этом надо «вариться» постоянно.

suadministrator
    Хранитель

вот и думай..
    ссылка н аэто всплыла на другом ресурсе особых детей

ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ
    На форуме есть участники, проходившие лечение у Жано Оаро — они могут оставить свои личные отклики, в том числе негативные. Перепечатка чужих компромитирующих материалов в адрес кого-то или чего-то, равно как «война ссылок», на сайте не допустимы.

suadministrator
    Хранитель

Вот какая интересная табличка про звуковые терапии (не только Томатис, например еще TLP американская)
    http://docs.com/H5R5#!

suadministrator
    Хранитель

А мой ребенок встал на коньки!
    почему я пишу это в теме про томатис? Потому что это случилось после Томатиса!

Напомню, у ребенка сложный дефект развития. Имбицильность. Поражение мозжечка (МРТ) . Моторика как и у всех таких детей очень плохая. Для него спорт в принципе не должен быть доступен. Первый наш выход на каток Захар висел мешком или распластался на льду. А тут он стоял!!!! вставал сам (не давал мне помогать), и даже ехал несколько шажочков. И все это с клюшкой наперевес. Всю эту зиму мы исправно играли в хоккей))))

Эх, где найти велик, так хочется чтобы он и на велике и на самокате мог!

В речи и интеллекте пока сдвигов нет. Но для нашего диагноза существую жесткие рамки, увы((( И методы тут не при чем.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.