Томатис

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,771 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо за ваш комментарий Оксана. Если мамочки давно на форуме, им помог их специалист, орбъясните, почему надо дискредитировать других? Вы говорите, каждый вправе сам выбирать, еще опираясь и на материальные возможности. Цены на Томатис везде примерно одинаковые, и я могу высказать свое мнение, что мы довольны что лечимся у настоящего врача. Здесь нет «более бюджетных» специалистов, повторюсь цены одинаковые. Свою историю я описывала довольно подробно, не знаю, где она вышла. Сейчас скопирую. Если честно, даже не очень хочется в силу некоторых обстоятельств говорить о своем ребенке, тем более об успехах. Самое первое сообщение было об Андрейке:
    У нашего Андрюши алалия, моторная и сенсорная. Речь понимает частично и говорит с большими ошибками. Со словами, с большим количеством согласных вообще была катастрофа. Мы прошли 3 сессии в Европейском центре психического развития доктора Жанно Оаро. Прогресс у нас наблюдается. Стали лучше слушать и слышать. Реагирует на просьбы быстрее, видимо, стал лучше понимать. Произношение тоже улучшилось и словарный запас пополнился. Знает слово «эскалатор») Теперь даже сложные слова старается выговаривать и многое получается. В центре доктора Жанно нам дали хороший толчок. Интересно, что развитие идет даже после окончания каждой из сессий. Вроде бы здесь пислали о Томатисе-методе аудиовокальных тренировок [комментарий от сегодняшнего дня- я еще тогда не разобралась, как работает форум]. Нам метод понравился. Он учит подсознательные механизмы заново слышать, причем в полном диапозоне частот, которое только может услышать человечское ухо. Определенные частоты развивают определенные зоны мозга. Мозжечок, кору…Буду рада, если кому-то поможет мой совет. Я вижу развитие своего ребенка и не собираюсь останавливаться. Методики, которые мы пробовали до этого не давали большого результата, как Томатис. Не покупайте диски! Это пустая трата денег и сил, там нужно специальное дорогостоящее оборудование, которое обрабатывает звук (это важно!) Вся программа подбирается индивидуально, для этого проводятся тесты. Читала, что пишут, будто у француза (доктор Жанно) не проводятся тесты. Ничего подобного, проводятся! Сам доктор, кстати, псизиатр, а это очень важно для работы с пациентом. Есть еще один центр, где занимаются Томатисом, его открыла женщина, наша соотечественница, она не психиатр и вообще не имеет мед. образования, а в свое время прошла стажировку у доктора Жанно. Теперь под ее эгидой кое-где льется дезинформация, понятно, с какой целью… Кого заинтересовал Томатис, можете почитать книгу о методе. Я сначала хорошо ознакомилась с этим. Непонятно почему оворят об изменении в энцефалограмме и прочее. Это звуки! Звуки, которые выстроены идеально под возможности мозга и уха, ходили на Томатис не один день и ни разу не всречали, чтобы у кого-то там температура поднялась или еще какие-то негативные процессы были.

suadministrator
    Хранитель

Методом Томатис увлеклась, даже думаю подтянуть английский язык, чтобы быстрее выучить. Часто бываем в Европе, там везде английский-родной.

suadministrator
    Хранитель

С самого начала с болшьшими сомнениями отношилась к медикаментозному лечению. Возможно, со мной кто-то не согласиться. Но лекарств не даю ребенку даже когда заболевает гриппом.

suadministrator
    Хранитель

Если кому интересно, были здесь http://europsycenter.ru/Metod-Tomatisa. Сам центр территориально находится в центре Москвы. Ну это так, для общей информации.

suadministrator
    Хранитель

Только что обнаружила, на сайте оказывается можно вопрос самому доктору задать. Видела, он вообще очень занят, но наверно ответит, если будут вопросы. Лучше получать информацию от первоисточника, чем верить разным слухам. У него в центре очень хорошие специалисты. Девчонки-психологи умнички! Нам еще один врач понравился очень, у него телесноориентированная методика. Хотим узнать побольше. Слышали, что расстановки помгают при задержке речи том числе. Если бы кто-нибудь поделилися опытом, была бы благодарна. Есть такая книга Хеллингера о расстановках, там разные случаи рассмотрены.

suadministrator
    Хранитель

Извините, не могла удержаться, порылась в интернете. (Пока Оля меня не отключила, хочу вставить еще одну ссылку):
    http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2749.msg834814#msg834814

Уже даже смешно! Правда, Анна Белова? Или ВераВероника? Как там Вас называть ?????

Мой ребенок получал лечение у доктора Оаро несколько лет назад. Улучшений НЕ БЫЛО НИКАКИХ воообще, несмотря на то, что мы прошли два полных цикла методики Томатис. После последней сессии появилось ухудшение — у ребенка в течение нескольких месяцев повышалась температура (до 37,7) на любую нагрузку: выход в парк погулять и т.д. МЫ провели полное обследование сына: никаких проблем с ЖКТ, ОРВИ-ОРЗ и проч. доктора не нашли. Кроме того, что на ЭЭГ поставили судорожную готовность. Т.к. никаких препаратов мой сын не принимал, никаких заболеваний тоже не было выявлено, то и я, и наши лечащие врачи невролог и педиатр сделали вывод о крайне неблагоприятном воздействии именно Томатиса, полученного в клинике Оаро, на моего ребенка.
    Слава Богу, что наш ребенок благодаря усилиям врачей восстановил свое здоровье! Больше к доктору Оаро мы не обращаемся и другим не советуем! Я слышала от моих знакомых и другие крайне негативные отзывы о лечении «Томатисом» у доктора Оаро. В лучшем случае, у детей не было результата…

suadministrator
    Хранитель

А как вас называть? МамаТ (подозрительно похожи аргументы), тогда ваши надуманные претензии вообще теряют смысл. У моего ребенка алалия, а там аутизм. Не исключаю, что мы знакомы с мамой, потому что не только я в курсе ситуации. А вы МамаT? МамаТ которая лазит по просторам интернета и пишет везде одну весть-ходите только к Кашириной, остальные какашки.

suadministrator
    Хранитель

Вам кроме антиагитации вооюще заняться нечем? До сих пор удивляет, почему это вы столь неравнодушны к успехам других, ну очень странно. Даже вот не ленитсеь, провожите мониторинг разных сайтов, где не ленитесь регистрироваться и писать «ходите только к Кашириной».

suadministrator
    Хранитель

Кстати спасибо за ссылку, там информация, которую я поддерживаю.

suadministrator
    Хранитель

veraveronika
    Я считаю ниже своего достоинства отвечать на любые Ваши оскорбления.
    Вы опять нарушаете Правила форума.

suadministrator
    Хранитель

Странно, чего это после методики, которая идентична и у Оаро, и у Светланы у вас были судороги, как вы пишете и температура, а после Светланы только улучшения. Организм либо принимает, либо нет. Хотя лично я не видела ни одного человека с описанными вами симптомами. Это же звуки, как-то странно. Не понимаю, что у доктора Оаро, как вы говорите, могло это вызвать. У Светланы опыта уж, положа руку на сердце, никак не больше. это факт. Все это как минимум странно, и еще странна ваша позиция-стремление к постоянной антирекламе, ну как-то слишком вы неравнодушны.

suadministrator
    Хранитель

Ниже -выше вашего достоинства, это разговор не по факту.

suadministrator
    Хранитель

Не надо говорить, что у Жанно не было результата у детей! Это полная ложь! Результат есть у моего сына, у ребенка моих приятелей, которых знаю лично и у новых знакомых, с которыми мы подружились в центре!

suadministrator
    Хранитель

Последний пример — мальчик со сложной формой аутизма, ему уже около 20! У него есть изменения! Подробностей пока не знаю, но родители довольны.

suadministrator
    Хранитель

В,январе месяце собираемся на очередной курс фТоматиса к Светлане Кашириной. Получается, что никакого другого метода для фонематического слуха и нет. Возможно еще дельфины.

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 1,771 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.