Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
19 февраля, 2012 в 8:33 пп #68769
suadministrator
ХранительМы вот тоже аквариум берем сейчас у знакомых…. ожидаю, что ребенку понравится… а теперь и не уверена))) Ну тогда, пусть для меня будет — буду думать о хорошем))))))))))))))
19 февраля, 2012 в 8:35 пп #68770suadministrator
ХранительТатьяна, а на плавание ходите просто вместе или по какой-то программе… мы хотим начать всей семьей, с нашим папой тоже), но обычно есть группы типа Мать и дитя, а вот о семейных «заплывах» что-то не слышала, может вы что-то знаете?
19 февраля, 2012 в 8:58 пп #68771suadministrator
ХранительМы ходим в 2 бассейна (недалеко на машине от дома и у родителей в городе) на детское свободное плавание Мать и дитя. Бассейны мелкие. Дочка почему-то боится плавать, поэтому все время сидит у меня на спине, держится за лямки купальника. Каждый раз ношу с собой плавательные принадлежности, но не пользуемся. Для нас бассейн — просто побулькаться, а потом в сауне погреться.
Если аквариум маленький, то возни с ним — ого-го 🙁20 февраля, 2012 в 7:04 дп #68772suadministrator
ХранительТатьяна,привет!Я вот тоже хочу в бассейн сына поводить,но пока ни времени,ни денег не могу выделить(.Сын что-то опять стал нервным:то плачет,то кричит ,заниматься особо не хочет.На завтра записалась глазное дно проверить.Последний раз проверяли полтора года назад.Подозреваю ,внутричерепное давление повышено.СДВГ цветет пышным цветом:внимание во время занятий убегает,сосредоточиться сложно,двигательная активность очень повышена
20 февраля, 2012 в 7:41 дп #68773suadministrator
ХранительМы тоже хотим ходить на плавание,только вот пугает маршрутка после плавания,а на такси сильно не наездишься.
20 февраля, 2012 в 2:46 пп #68774suadministrator
ХранительДа, на такси точно не наездишься((( Надо самим за руль садиться) У меня уже 4 года права пылятся, а я все боюсь одна с ребенком ездить…. ее ж в кресло не усадить!! Да и практики достаточной нет(
Но нам невролог настоятельно рекомендует или фигурное катание или плавание…. мы пока все-таки на плавании остановились.23 февраля, 2012 в 6:26 пп #68775suadministrator
ХранительУ родителей в городке всего 60 руб билет на Мать и дитя, правда, все такое запущенное, ремонт лет сто не было. А здесь 250 руб. В субботу собираемся.
Моя противой такой стала — не слушается, капризничает, балуется, смотрит серьезно так на меня, когда конфликтуем.
И я устала что-то, дерганная вся. Есть 5 дней остатка от отпуска, в марте хочу взять. Просто тупо дома посидим вместе, может, совпадет, что и папа приедет.24 февраля, 2012 в 5:52 дп #68776suadministrator
Хранитель@tata said:
Мы тоже хотим ходить на плавание,только вот пугает маршрутка после плавания,а на такси сильно не наездишься.Меня тоже маршрутка пугала поначалу. А сейчас ничего, нормально. Весь январь и вот февраль уже заканчиваем. Ездим один раз в неделю, по субботам. Конечно, мы постарше вас. Главное, голову и ушки хорошо высушить. Ножки чтобы сухонькими были. Причем, нам ехать через весь город, около часа.
25 февраля, 2012 в 5:17 пп #68777suadministrator
ХранительЧто-то совсем никак у нас с бассейном:
-нам холодно и в воде, и снаружи, хотя температуру градусник нормальную показывает
-и дочка просто не хочет плавать, сидит на мне все время и пищит (игрушки и приспособления для плавания категорично игнорируются, только шуму еще больше, когда предлагаю), потом вопит, что не хочет купаться. Зато в сауне более-менее сидит отогревается, без проблем одевает колпак на голову, чтобы не перегрелась.
Ну и у нас очередная истерика, уже в общественном месте. Не хотела домой идти, визжала и рыдала на все фойе в задании, где бассейн. Никакого стеснения при этом, что ведет себя плохо. Дома воюем — не слушается (4 вещами еще манипулирую — ремнем-тапком пугаю, обещаю рассказать по телефону папе все, делаю вид, что очень расстроена и якобы плачу, ну и резко неожиданно становлюсь ласковой, обнимаю и мы вдруг начинаем все вместе делать…хотя мне все это не нравится, теряюсь). Какой-то кризис к нам подступил незаметно.
В садик не хочет ходить.
На следующей неделе думала к психиатру выберемся — побаиваюсь, вдруг «выдаст» моя.
К неврологу и лору не хочу идти. У нас последние записи — здорова — не хочу тратить время, нервы, рисковать нашим здоровьем в период ОРВИ при очередном посещении ЛПУ. Тем более пока от ПМПК мы абсолютно ничего нужно и полезного не узнали, не получили. Поэтому сходим к психиатру и хватит с нас.26 февраля, 2012 в 8:35 дп #68778suadministrator
ХранительСкорее всего наши детки просто устали от зимы, появится солнышко, зеленая травка, птички запоют и одновременно с прогулками на свежем воздухе все наладится.
2 марта, 2012 в 6:03 пп #68779suadministrator
ХранительЗря боялась психиатра. Она просто написала направление на ПМПК. Я даже удивилась.
Остались лор и невролог (ноги не идут).
Пока не звонили, не приглашали на ПМПК.Скорее бы уже определиться с садиком.
2 марта, 2012 в 6:29 пп #68780suadministrator
ХранительПсихиатр с поликлиники на ул.Молдавской?Если да,то я тоже боялась и напрасно..Спрашивала меня,смотрела на сына,который сидел на диванчике подальше.И все.Шифр поставила на направлении.
2 марта, 2012 в 6:44 пп #68781suadministrator
ХранительЛена, все один в один. Шифр F 80, пошла гуглить, что это.
2 марта, 2012 в 6:48 пп #68782suadministrator
Хранительнашла:
/F80/ Специфические расстройства развития речи и языкаЭто расстройства, при которых нормальное речевое развитие нарушено на ранних этапах. Состояния нельзя объяснить неврологическим или речевым механизмом патологии, сенсорными повреждениями, умственной отсталостью или средовыми факторами. Ребенок может быть более способен общаться или понимать в определенных, хорошо известных ситуациях, по сравнению с другими, но речевая способность всегда повреждена.
и
нашла ответ детского психиатра на РусМеде:F80 – шифр для «специфического расстройства артикуляции речи», то есть состояния при котором произнесение ребенком звуков речи не соответствует его умственному возрасту. Иными словами, когда при общем нормальном уровне развития ребенка, задерживается или неправильно развивается речь.
3 марта, 2012 в 9:34 дп #68783suadministrator
Хранительhttp://pryazka.narod.ru/lsd_12.html#f84 тут есть подробная расшифровка так как у F 80 есть еще подшифры
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.