Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,828 всего)
  • Автор
    shanti
    Участник

Девочки,а у нас похоже началось то,что вы и предрекали… Уже третий день Ванька названивает мне по телефону раз по 10 на день. Началось бесконечное «Папа хочу мама але»,поведение испортилось,поперла невиданная доселе настырность и негативизм,договориться стало невозможно,если что-то хочет,то буквально «продавливает» требованиями… Короче,девочки,занимаюсь оформлением Шенгена. Как же я устала……

kiti04
    Участник

насть,конечно Ванюша скучает!сказка кончилась,ко всему по привык,вот и требует мамку. и ведь не объяснишь пока,что это другая страна и вот так по щелчку не приедешь!а сречью как, есть подвижки?

natta34
    Участник

Настя, ты сама то как разлуку переживаешь?Ваня через какое-то время привыкнет, наверное, все же лучше ему там жить, особенно в свете событий у нас

• Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем natta34.
    Аленький
    Участник

Насть, оно ясно что сердце рвется….что папа Ванин говорит, он в курсе ? Как реагирует, какие у него мысли на этот счет, вариант возврата он вообще не рассматривает? Поездка только отсрочка ты ж понимаешь, как бы он там не освоился ,но мама то ты для него…..

shanti
    Участник

По речи мне показалось,что да,продвижения есть. Уже одно то,что начал по телефону говорить,раньше только слушал и загадочно улыбался…
    — Мама пейведя!- и сразу — Дядя Витя отдай буга!!! ( буга — это ноутбук. Дядя Витя — это папин друг,папа ноутбук не дает и говорит,что он дядя Витя забрал его ремонтировать)
    — Я качу кугие каки! Буга пойвато! ( хочу «крутые тачки»,ноутбук сломан,у нас все,что сломано — это порвато)
    Скучает похоже не только по мне. Очень подробно выяснял,кто его еще кроме мамы и папы любит. Вспомнил всех родственников.
    — Бабя Гая? Деда Еня? Иля? Дядя Андей? Дима?
    Бедный ребенок…

vlada
    Участник

Настя, ты же не сможешь там остаться. Ведь потом еще больнее будет расставаться(( Может не надо?

shanti
    Участник

Уффф,девочки,ничего не знаю. При встрече все понятнее станет. Наташа,» в свете наших событий» — это главная причина из-за которой ребенка забрали,других причин нет. Вовка адекватный человек и самоутверждаться за счет ребенка не будет. Не знаю,что дальше будет.
    Я все это переживаю тяжело.

natta34
    Участник

я считаю ехать и ездить надо, иначе связи родственные разорвутся рано или поздно

Blanka
    Участник

Ой-ой, Настя, не надо Шенген! Может, упретесь все и переживете это время? Оно обязательно должно было случиться, а как же, Ваня обычный ребенок, у которого поменялось все внешнее окружение, ясен пень, он будет скучать, а особенности НС и к негативизму приведут и к капризам.
    Но Насть, что делать-то? Опять его в Россию перевозить? Я очень люблю свою страну и прочее бла-бла-бла, но ты же понимаешь, что ему там будет лучше! Вот без сантиментов — там готовы принять такого ребенка и знают, как с ним работать. А у нас… Вон я надысь «Экспресс-газету» почитала, там фотка дочери Баширова и сто комментариев, издевательски разбирающих ее внешний вид (девочка полненькая). Добрые у нас люди. У меня мороз по коже от осознания того, как Павлик будет «принят» социумом. Не, в Россию не вариант.
    Значит, надо, чтоб он оставался там, привыкал к папе, к няне, к воспитателям. Ну потерпите месяцок, а? А может, и меньше. Он привыкнет. А твой приезд — это и радость, и опять потом травма разлуки. Настюш. Жалко его, жалко тебя, и Володю жалко, но ребят, ну подержитесь!

natta34
    Участник

Юля,финский шенген месяц и делают,если не срочный, только вот не знаю насколько дают жителям других регионов, северо-западу на полгода и год-вещь нужная в данном случае, ездить все придется

Blanka
    Участник

Тогда хорошо. Тогда уж, возможно, и надо приехать. Тогда Ваня уже привыкщий будет, воспримет встречу вот именно как свидание.

natta34
    Участник

Яромирка заболел-насморк сильный,в сад с каникул не вышли сидим дома. Одну ночь не спал. Ребенок из веселого и общительного вчера превратился в замкнутого и никого не видящего, даже не увидел, что я ушла-пришла,зато в горле соплями фыркает- туда-сюда назойливо. Сегодня вроде потихоньку отходит, просил сестру предложением из 5(ПЯТИ) слов «Соська, моги мне тети и»-Сонька, помоги мне зубы чистить Но это один раз было. А так вроде не фиг какая болезнь- такой откатище-прямо вообще другой мальчик. Мимка у нас циклиться стал на постоянном мазанье себя кремом,чистке зубов-вернее поедании пасты и мытье рук с мылом-понимаю, что ловит ощущения от этого зато поняла, что научился хорошо ездить на электромобиле- в двери комнат заезжает, только задний ход еще не освоил Сестра в его возрасте не понимала ,как на педальнажимать, не то что рулить Может парень поэтому легко ему

Арника
    Участник

Может у него ушки заложило из-за насморка? У меня бывает, слышит плохо, вот и необщительный.

Ирина
    Участник

Наташ, просто заболел ребенок, невмоготу ему, не ищи ничего, а просто лечи и уделяй еще больше внимания! У нас тоже крема мажет себе на лицо, при чём бабушкины, антивозрастные))

natta34
    Участник

У нас смешная новость: Мимка покакал во взрослый унитаз)) уже несколько день на него садиться- нра ему, смеется при этом,а сегодня сел и использовал по назначению,кричит довольный- «Я кака»

Просмотр 15 сообщений - с 3,076 по 3,090 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.