Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 9 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
15 января, 2015 в 6:15 пп #101262
sloaУчастникЛогопед нам задал на дом найти аудиозапись «Котенка» Толстого, послушать, и пересказывать, с использованием наводящих вопросов.
Так много букв… Мой ничего пересказать по вопросам не смог. Слушали по одному предложению и отвечали по каждому предложению на вопрос. Так дело пошло. На трехминутный рассказ потратили около часа.
Вспомнилось видео Ани Афанасьевой про пересказ…15 января, 2015 в 6:22 пп #101263
АрникаУчастникОля, а какой у Феди онр сейчас?
15 января, 2015 в 6:35 пп #101266
sloaУчастникСаш, наверное 2-3. Говорит предложениями. Звуки все, кроме Р и твердого Л. Проблемы с грамматикой, пониманием смысла рассказа вцелом. Отдельные предложения уже более-менее понимает
15 января, 2015 в 6:43 пп #101268
АрникаУчастникОль, а может тут не с понималкой проблема, а дефицит внимания сказывается? Просто тяжело Феде собрать все в кучу. Пока следующее предложение читает, предыдущее уже выпало. А так словарный запас большой ведь?
15 января, 2015 в 6:57 пп #101269
sloaУчастникВозможно, Саш. Словарный запас большой, думаю, где-то на нижней границе нормы или недалеко от нее.
Память неплохая, особенно на то, что интересно. Потому и запас. Хотя просто из речи брать слова с одного раза конечно не может, как норма. Но уже и сто повторений не надо.15 января, 2015 в 7:30 пп #101277bird
УчастникОля слоа, вы сейчас в сад ходите или дома?
15 января, 2015 в 7:37 пп #101279
sloaУчастникАлиса, дома с няней.
15 января, 2015 в 9:18 пп #101284bird
УчастникЯсно, с няней тоже хорошо, в конце концов, дети есть на площадке, + дети друзей.
16 января, 2015 в 9:00 дп #101305
sloaУчастникДа, есть. Это конечно не совсем то, что в д/с. Потому что он перевозбуждается именно от большого количества детей, а когда их 2-3, то более-менее.
Вообще наша нынешняя няня работала до нас с мальчиком, похожим проблемами на Федю, и сделала для себя вывод, что ему надо организовывать как можно больше взаимодействия с детьми. Поэтому ходит гулять 2 раза в день с ним и на улице целенаправленно ищет других детей)))16 января, 2015 в 9:20 дп #101309
olgrebУчастникОля, вам прям везет на нянь, ттт. Ты работаешь?
16 января, 2015 в 9:35 дп #101311
sloaУчастникОль, я всегда придерживалась мнения, что везет тем, кто сам себя везет)).
Я стольких, извините, странных женщин переслушала, пока искала, то что мне нужно. Одна даже мне поистерила немного. Не самое приятное дело поиск няни для особого ребенка.
Да, сейчас наконец работаю. Рада безумно)))16 января, 2015 в 11:06 дп #101326bird
УчастникИ здорово, Оль, что работаешь. Когда проводишь ВЕСЬ день с ребенком, то идеи перестают генерироваться в голове, и ему от этого только хуже, к концу дня все тупо скатывается к мультам (у меня), а когда обязанности распределены, это самое то. Перемена вида деятельности д. б. в течение дня у мамы именно ради ребенка, ИМХО. А дети да, нужны. Мой совсем одичал.
16 января, 2015 в 6:27 пп #101383
shantiУчастникАлиса,а ты Теме вообще никогда лекарств не давала? Ваня с лета ничего не пьет,кроме витаминов,и ребенок очень поменялся в лучшую сторону. Я сейчас переживаю из-за того,что давала ему все эти ноотропы и даже убеждала себя,что они нам помогают. Остановись я раньше,может и у нас все быстрее бы пошло.
-
Ответ изменён 11 лет, 7 месяцев назад пользователем
shanti.
16 января, 2015 в 6:43 пп #101389bird
УчастникНастя, давала, когда ему было 2.3 потом уже нет, и нисколько не жалею, что перестала, и жалею, что давала. Не было на лекарствах прорывов. Зато они были капитальными, объективно заметными (не только мне) на новых впечатлениях, в поездках.
17 января, 2015 в 8:26 пп #101454unna2014
УчастникЗдраствуйте девушки подскажите пожалуйста есть у кого-нить дети с са или сма операции КИ,у меня сын 2,7 родился с тугоухостью слелали ки на 2 уха,прошло уже 1,5 года,а понимание очень плохое практически нет,после 6 месяцев занятий только осмысленный глагол вай (дай) и понимание 10 слов дай,выбрось,убери и т.д а говорит только мамама папапа не осмысленно,у кого нибудь есть похожие дети и какие у вас результаты?
-
Ответ изменён 11 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.