Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Кристина, ну прямо почти как у нас. У нас первая фраза была «папа ня, папа ухол», дальше пошли разнообразные варианты кто ушел — баба, мама, деда.. И мультики когда заканчивались, Ваня махал ручкой и говорил » уходят» Правда, этот глагол был единственным в нашем активе почти год)) Но все равно -дело пошло, все будет у вас хорошо. Сейчас надо все проговаривать и наращивать слова. Мы-дураки все ждали, что придет само, слушали всякие советы » не заставляйте повторять», «не говорите ребенку»скажи», а вот если бы говорили, то процесс пошел бы гораздо быстрее.

suadministrator
    Хранитель

Насчет 2-х я не знаю, мы в в 2,7 стали. Но я раньше не давала. Наверное стоило раньше напечатать

suadministrator
    Хранитель

Шанти, я думаю надо говорить » скажи». Я вон свою трясу она хоть пытается что то выжать. Пусть непохоже, пусть звук, хоть слог . Но наверное с этого начинают

suadministrator
    Хранитель

Однозначно надо.
    Я думаю, что такие советы подходят детям с задержкой, которые сами овладевают речью. А как алалика учить говорить без «скажи». У нас именно с долбежки и пошел хоть какой-то прогресс, нам очень помогла маленькая тоненькая книжечка Большаковой «Нарушение слоговой структуры у детей».

suadministrator
    Хранитель

Народ, что за карточки? Я пароль своей почты забыла, их где можно в нете посмотреть? Кто автор?

suadministrator
    Хранитель

Савенна их можно скачать по ссылке на бэбиблог,..Моргана давала ссыль наверное на 175-176 стр
    карточки где надо совместить предмер с его черным силуэтом

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Кристин, мы такое просто берем, у меня есть и в плншете игра и карточки такого типа… А что за следующий уровень?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, приходила АВА терапистка- я под впечатлением, высидели мы за столом 1 час 10 минут, мне все понравилось и сама она очень нравиться. Пока 2 раза в неделю, будет программу составлять и все как положено, как пишут в книгах по АВА

suadministrator
    Хранитель

А сколько лет малышу? Еще не всех знаю. Хотя и для взрослого школьника это почти 2 урока. Надо наверное самой абой заняться. На слух , без жестов уже понимает — покажи нос, хлопни в ладоши, попрыгай. (я не беру в расчет сядь, встань, иди сюда — такое все понимает).

suadministrator
    Хранитель

Хотела написать, что умница ребенок. !

suadministrator
    Хранитель

3 г 8 мес

suadministrator
    Хранитель

Еще вот забыла вчера спросить , я конечно подозревала, что Яромир возможно левша или двуручный, как минимум, хотя ест правой, вчера АВА терапистка мне сказала, что он точно левша. Вот теперь думаю, как лучше- поощрять леворукость или в правую руку все( карандаш, ручку, ложку) или как получиться?

suadministrator
    Хранитель

Если привык держать ложку в правой руке, не переучивайте, запутается совсем! У меня тоже предположение, что мой ребенок левша, но столовые приборы и карандаши берет в правую, как научили.

suadministrator
    Хранитель

не переучивайте, зачем вам это. Как ребенку надо и удобно, так пусть и берет. Умнее/глупее он от этого не станет.

suadministrator
    Хранитель

У нас новые выкрутасы, раньше была проблема со сменой одежды, особенно сезонный, да и вообще было наплевать ему во что одеваться. Сейчас, что видит новое в шкафу, одевает на себя, перемерил все, одевает всю обувь, бабушкины туфли на каблуках, и ходит. Сегодня папа одевал рубашку, сева говорит «красиво». Мы ему все время, как только он меняет одежду говорим восторженно как красиво. Вот и отложилось. Боюсь спросить, это наверное ненормально?

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.