Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

о… Мой наоборот ворчит : «хакернуть надо вашу алалию, вечно там торчите, че там делать… бе-бе-бе…» 🙂 Так что у тебя, Аня, муж понимающий…

suadministrator
    Хранитель

Не, это он несерьезно. У него хорошее лицо. Помнишь, как в «Мимино» — «друг, у тебя хорошее лицо…»

suadministrator
    Хранитель

у него лицо хорошее, но очень не любит, когда время непроизводительно расходуется.

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, осваиваем сайт! Молчание для нас всегда было нетипично.

suadministrator
    Хранитель

Ань, у тебя-то непроизводительно! Всю психологию, логопедию и сурдологию освоила, с парнем на занятия, старшему люлей, да еще и на хор ходит!
    Как Матвей-то, один оставался, пока вы в Питере были?

suadministrator
    Хранитель

Девочки, всем привет!))) Особенно, кого не было ВК. Соскучились, рада слышать!

suadministrator
    Хранитель

Юль, я ещё и инженерить с мужем пытаюсь, пока каникулы…

suadministrator
    Хранитель

Как кот Матроскин 🙂

suadministrator
    Хранитель

Ура) заработало!!!))
    Всем привет!

suadministrator
    Хранитель

Нуу наконец то и я с вами девчёнки))))))))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки подскажите какими еще методами повытягивать речь, Буквы начали произносить. я хочу подключить слоги и короткие слова,(кот, дом,..) сидим ни в какую,,Не пойму почему не может. Вижу что логопедические массаж нужен. Мы еще не делали его,может ему из за тонуса сложно дальше продвинуться..

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, что надо слово сначала прочно закрепить в пассиве-возьмите может любимую игрушку какую или купите и радостно проговаривайте ее, играйте с ней. Ищите везде этого кота. По карточкам, на улице. А потом его можно и потерять, чтобы был стимул сказать слово. А еще, моторных учат сначала слова с открытым слогом, например мама , Рома, вода, каша. Что лучше получается, какие слоги. Из них составить слова. А еще раньше-звукоподрожания. Вроде мяу, ав, мууу. Наши из-за нарушения фонематического слуха( не у всех но у многих) могут не слышать последнюю согласную в зарытом слоге. Мой, например, не мог сказать дай, говорил просто да.

suadministrator
    Хранитель

Ань, массаж однозначно, тут даже сомнений нет.
    А я вот не помню, Рома «звучащий»? У него логорея есть?
    Попробуй как в Логомеде, через игру. Я уже описывала — логопед Павлуню сажала за стол (но это не принципиально, можно на полу), на игрушечный диван сажали зверей — петуха, зайца…. И звали их с жестом: «Петя, идииии! Зая, идииии!» И вот это «идииии!» она из моего вытянула. И еще, с куклой было: «Ляля поет: аааааа!» Вот сначала он повторял это аааааа! А потом уже и «Ляля», и «Ляля тоет».
    А еще как вон Олеся из Андрюши «дай!» вытащила — не давала то, что он хочет.
    А сама я год назад с ним слоги разучивала — сажала на колени лицом к себе и некоторое время повторяла его логорейные слоги, а когда его это начинало забавлять, предлагала ему повторять слоги за мной. Как сейчас помню, первое, что он повторил «фи! Фу! Фа!» И он, главное, помнит.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо Саш, Звукоподражание у нас активно, и пассив тоже хороший, кота так вообще везде покажет. Вот в игре с эмоциями наверно мало мы проговариваем, надо попробовать так.

suadministrator
    Хранитель

«Кот», «дом» — это ты хватила, мать. Открытые слоги, правильно тебе Саша пишет.

Просмотр 15 сообщений - с 3,661 по 3,675 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.