Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
27 июля, 2014 в 6:06 дп #63701
suadministrator
Хранительо… Мой наоборот ворчит : «хакернуть надо вашу алалию, вечно там торчите, че там делать… бе-бе-бе…» 🙂 Так что у тебя, Аня, муж понимающий…
27 июля, 2014 в 6:35 дп #63702suadministrator
ХранительНе, это он несерьезно. У него хорошее лицо. Помнишь, как в «Мимино» — «друг, у тебя хорошее лицо…»
27 июля, 2014 в 6:36 дп #63703suadministrator
Хранительу него лицо хорошее, но очень не любит, когда время непроизводительно расходуется.
27 июля, 2014 в 6:37 дп #63704suadministrator
ХранительДевоньки, осваиваем сайт! Молчание для нас всегда было нетипично.
27 июля, 2014 в 6:38 дп #63705suadministrator
ХранительАнь, у тебя-то непроизводительно! Всю психологию, логопедию и сурдологию освоила, с парнем на занятия, старшему люлей, да еще и на хор ходит!
Как Матвей-то, один оставался, пока вы в Питере были?27 июля, 2014 в 6:57 дп #63706suadministrator
ХранительДевочки, всем привет!))) Особенно, кого не было ВК. Соскучились, рада слышать!
27 июля, 2014 в 11:50 дп #63707suadministrator
ХранительЮль, я ещё и инженерить с мужем пытаюсь, пока каникулы…
27 июля, 2014 в 11:50 дп #63708suadministrator
ХранительКак кот Матроскин 🙂
27 июля, 2014 в 6:07 пп #63709suadministrator
ХранительУра) заработало!!!))
Всем привет!27 июля, 2014 в 6:12 пп #63710suadministrator
ХранительНуу наконец то и я с вами девчёнки))))))))))
28 июля, 2014 в 5:52 дп #63711suadministrator
ХранительДевочки подскажите какими еще методами повытягивать речь, Буквы начали произносить. я хочу подключить слоги и короткие слова,(кот, дом,..) сидим ни в какую,,Не пойму почему не может. Вижу что логопедические массаж нужен. Мы еще не делали его,может ему из за тонуса сложно дальше продвинуться..
28 июля, 2014 в 6:02 дп #63712suadministrator
ХранительМне кажется, что надо слово сначала прочно закрепить в пассиве-возьмите может любимую игрушку какую или купите и радостно проговаривайте ее, играйте с ней. Ищите везде этого кота. По карточкам, на улице. А потом его можно и потерять, чтобы был стимул сказать слово. А еще, моторных учат сначала слова с открытым слогом, например мама , Рома, вода, каша. Что лучше получается, какие слоги. Из них составить слова. А еще раньше-звукоподрожания. Вроде мяу, ав, мууу. Наши из-за нарушения фонематического слуха( не у всех но у многих) могут не слышать последнюю согласную в зарытом слоге. Мой, например, не мог сказать дай, говорил просто да.
28 июля, 2014 в 6:11 дп #63713suadministrator
ХранительАнь, массаж однозначно, тут даже сомнений нет.
А я вот не помню, Рома «звучащий»? У него логорея есть?
Попробуй как в Логомеде, через игру. Я уже описывала — логопед Павлуню сажала за стол (но это не принципиально, можно на полу), на игрушечный диван сажали зверей — петуха, зайца…. И звали их с жестом: «Петя, идииии! Зая, идииии!» И вот это «идииии!» она из моего вытянула. И еще, с куклой было: «Ляля поет: аааааа!» Вот сначала он повторял это аааааа! А потом уже и «Ляля», и «Ляля тоет».
А еще как вон Олеся из Андрюши «дай!» вытащила — не давала то, что он хочет.
А сама я год назад с ним слоги разучивала — сажала на колени лицом к себе и некоторое время повторяла его логорейные слоги, а когда его это начинало забавлять, предлагала ему повторять слоги за мной. Как сейчас помню, первое, что он повторил «фи! Фу! Фа!» И он, главное, помнит.28 июля, 2014 в 6:12 дп #63714suadministrator
ХранительСпасибо Саш, Звукоподражание у нас активно, и пассив тоже хороший, кота так вообще везде покажет. Вот в игре с эмоциями наверно мало мы проговариваем, надо попробовать так.
28 июля, 2014 в 6:14 дп #63715suadministrator
Хранитель«Кот», «дом» — это ты хватила, мать. Открытые слоги, правильно тебе Саша пишет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.