Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
30 июня, 2014 в 9:46 дп #63565
suadministrator
ХранительВот это-то я и пытаюсь принять. У Кончаловского, вон, дочь в коме, он говорит: «Всегда воспринимал жизнь так: все хорошо, а будет еще лучше. А сейчас надо учиться жить, зная, что лучше уже не будет никогда.» Разворот событий таков — дни идут за днями, ты вроде привык, есть какой-то свой распорядок… Утешаешь себя соображением, что все живы (если будут живы), как-то сам живешь… И от мысли, что твой такой красивый, такой чудесный ребенок живет, как старичок, уже не так будет больно. Это сейчас больно. Ну невозможно просто.
30 июня, 2014 в 10:21 дп #63566suadministrator
ХранительКогда я только столкнулась с Таиной проблемой, первый невролог, который осматривал Таю сказала, что большая задержка развития, сенсорная алалия, в будущем большая вероятность, что инвалидность. (Ох, повстречайся она мне сейчас) Не принималось, отрицалось, рыдалось и саморазрушалось полгода. Пришла на сайт стало легче, но отпустило знаете после чего? Проснулась как-то, вставать не хочется, жить не хочется, а потом посетила меня такая мысль, что будь Тая не мной рождена, проблема не была бы на столько острой и невыносимой. Представила я, что по каким-то причинам мне пришлось бы воспитывать чужого ребенка с такими же особенностями. Вот он появился в моей семье, как данность, пришел такой, какой есть. У меня совершенно ведь не будет чувства вины, мыслей о своей ответственности за то, что с ним произошло, я приму то, что с ним произошло как данность, не будет мучить чувство несправедливости, ну не буду я его ни с кем сравнивать, с чего бы (только с самим собой, каким взяли, а теперь-то небо и земля, молодцы мы все). Буду совершенно спокойна и даже внутренне гордиться собой, и радость за каждый его успех будет искрящейся и ни чем не омраченной. Вот уцепилась я тогда за эту мысль, представила, что Тая пришла ко мне такой и другая бы никогда не родилась, только такая, я просто сосуд, который позволил ей родиться, что Боженька благословил: «прими, позаботься о ней на время ее земной жизни», ну и всё, начало отпускать. Сама мысль, что наши дети приходят к нам уже с какой предрасположенностью, обладает целительной силой.
Ну может глупость, но мне помогло, нужно было за что-то ухватиться, чтобы пережить тогда отчаяние после прогнозов невролога.30 июня, 2014 в 10:23 дп #63567suadministrator
ХранительЮль, но движение-то есть все равно. Я вижу что девочки в ремиссии гуляют в парке, значит не совсем изоляция, что-то будет возможно?
Периоды все пройдут? Не знаю, я старшего к гомеопату год назад отвела : «через год ГИА, экзамен по алгебре завалил, память ужасная, учится не хочет, хотя может, невнимательный…можно ли как-то поддалкнуть?» чуть больше года мы его тормошили (гомеопатия+нейромультивит+какое-то чудо) , ну результат я уже писала. И в реацентре деток уже больших видела -лет по 13.30 июня, 2014 в 10:29 дп #63568suadministrator
ХранительКошмар какой-то! Я ведь тоже, когда надо было себя обуздать, тоже так думала! Вот, думаю, появился бы такой Павлик в нашем центре, и я бы его полюбила — как его, сладкого, не полюбить! — и взяла бы себе, четко осознавая проблемы и особо ни на что не рассчитывая! Ведь я взяла бы! И все! Сразу я спокойно начинала к его закидонам относиться. Я даже писала об этом, очень давно, еще когда только зарегистрировалась на сайте.
Леся! Ну, если что, за старшего Таю отдай, не могу я с тобой не породиться, я в шоке от совпадений до малейшего во многих веточках наших жизней.
А слезы высохли, девочки. Сейчас Павлуша проснется, занюхаю его, станет полегче.30 июня, 2014 в 10:38 дп #63569suadministrator
ХранительАнь, я здесь, в больнице, впервые, вобщем, ощутила себя мамой особого ребенка. В саду его все любили, если косо кто и смотрел — я не замечала, и детям как-то внушено было, что Павлик — ну, вот такой он, дети даже как-то помогали ему. На улице и в магазинах он всегда в адеквате, сторонним наблюдателям в голову не придет, что что-то не так. Во дворе он мотался со всеми, особенно к осени, даже со старшими на роликах катался, ну, уходил один к горке песок посыпать, но как-то никто не вникал, что с парнем что-то не то. В реацентре вообще в этом отношении курорт, там есть, конечно, излишне любопытные, но так народ знающий, что почем. А вот тут! По-моему, медсестры иногда специально заходят на него посмотреть. А он на гормонах такие номера выдает! Сестра-хозяйка зачастила, все норовит у него что-то спросить, видать, разговор потом поддержать за чайком о всей глубине наших глубин… Так я к чему — дети-то есть. Играют в холле. Но вряд ли нам стоит расчитывать на компанию.
30 июня, 2014 в 10:40 дп #63570suadministrator
ХранительТолько за Павлика!!! Петя у тебя замечательный, но Павлик совсем-совсем близкий человечек, уже свой ))
30 июня, 2014 в 10:41 дп #63571suadministrator
ХранительА, реально за весь день нам врача в обход не получить. То есть я вижу, что она обход делает, а к нам не заходит. Он же слушать не дается, ротовую полость не показывает. Такая вот собачка неговорящая.
30 июня, 2014 в 10:48 дп #63572suadministrator
ХранительБлин, ну сколько же в наших людях еще глупости, низости и скотства, ну когда мы уже изживем в себе безграмотность и малодушие.
А ведь люди работают в мед.учреждении. Не понимаю ((30 июня, 2014 в 10:59 дп #63573suadministrator
ХранительТаааккк!!!! Юля… это что такое? Ты почему мою нишу занимаешь? Я главная плакальщица и нытик этого сайта,это у нас все вечно плохо… а ты раздавательница волшебных пенделей! Не надо тут воду мутить! Я значит тут на Павлушу равняюсь, а она его дурачком обозвала. Ну-ка цыц!
Нет у вас стимуляции теперь, и что?? Вот встретила тут мамочку аутиста (по зиме встречались с мамочками я писала) так она с сыном была, парень 13 лет, красивущщий! Заговорил он в 6 лет, и тем не менее учиться в обычной школе! И ведь они то его вообще не стимулировали, ну ноотропчики может пару раз в год и занятия, при чем она сама с ним и занималась… И вылезли! И сколько еще таких кому стимуляции всякие просто не по карману и они не используют все это. А у вас тем более еще илс и альфа будут.
Мне кажется это просто банальная усталость, ты же не железная, очень надеюсь что это скоро пройдет.30 июня, 2014 в 11:08 дп #63574suadministrator
ХранительКатька, да до нас-то вы точно дойдете, не сомневайтесь, вам дальше идти надо.
30 июня, 2014 в 11:17 дп #63575suadministrator
Хранитель30 июня, 2014 в 11:19 дп #63576suadministrator
ХранительЮль, мы все знаем, что ты реально любила микрополяризацию, реацентр, видела результаты. Ты ведь нормально к aba относишься? Про курсы ты знаешь, выпишетесь на домашний режим, может, сможешь или сама отучиться онлайн, или отучите какую-нибудь студентку (как Лена из Кишенева сделали)? и раз уж дома придется сидеть, то будет получать Павлик много-много часов aba и будет результат Ведь поощрения имеются, чтобы его завлечь. Не знаю, ты уже в курсе, наверное, но на всякий случай напишу — есть профессиональные маски, не марлевые, а как бы маска-прибор, (видела мальчика в самолете в такой маске), можно использовать на занятиях, может быть, когда приходит чужой человек в дом, ну или, если вы поедете в парк куда-нибудь, в лифте надевать, в подъезде, когда вернетесь домой?
30 июня, 2014 в 11:19 дп #63577suadministrator
ХранительВот чует мое сердце, что лет через 10 это меряние пиписками (кто кого не догонит) будет вспоминаться со смехом. Сохранить бы все эти ваши-наши вздохи…
30 июня, 2014 в 11:25 дп #63578suadministrator
ХранительАлис, я вообще-то об ава сразу подумала, как только сюда попала. Хотела на курсы к Эрц записаться с 1-го июня, но не нашла в себе сил, может, и зря, хотя и впрямь этот месяц нереально было бы учиться. Теперь у нас химия с завтрашнего дня, буду смотреть, как он ее перенесет, может, реально будет не только с ним воевать, но и чем-то еще заниматься.
30 июня, 2014 в 11:28 дп #63579suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.