Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
29 июня, 2014 в 6:11 пп #63535
suadministrator
Хранитель))))
Спасибо , девочки, за теплые слова)))
Отгадки на ребус)))
Конфета оранжевая
Грузовик синий( это мы цвета учим настойчиво, пока только красный, оранжевый, синий и черный в почете)
Автобус поломался
Где батут?))))
Колесо упало ( курочка у нас ко-ко, тоже говорит так смешно ко-ко патя — курочка потерялась))))
Дядя бубол — это означает у дяди футбольный мяч)
Ну и я тебя люблю — самое приятное))) хотя ради справедливости скажу, что сам пока не говорит -за мной повторяет- типа игра, тычу пальцем в себя, потом в него, потом обнимаю, а затем прошу его так же сделать29 июня, 2014 в 7:10 пп #63536suadministrator
ХранительАлен, в моем городе поляризацию примерно по часу делают ( я офигела, если честно) , по пять курсов в год врач рекомендует, все больше склоняюсь что ну его на фиг, стремно как то…
29 июня, 2014 в 7:12 пп #63537suadministrator
ХранительАня, с Мишаней что случилось то? Отрывками читаю, поняла что какие то проблемы, но что именно…?
29 июня, 2014 в 7:23 пп #63538suadministrator
ХранительСлух сел резко.
29 июня, 2014 в 7:55 пп #63539suadministrator
Хранитель(((((
Фигово…
Не падай духом, бог даст, все обойдется29 июня, 2014 в 7:57 пп #63540suadministrator
Хранитель@savanna said:
Ален, в моем городе поляризацию примерно по часу делают ( я офигела, если честно) , по пять курсов в год врач рекомендует, все больше склоняюсь что ну его на фиг, стремно как то…Да, как то жестко, может быть там сила тока вообще ни какая. Но зачем столько ребенка мучить, мы по первой еле высиживали эти вшивые 15 мин., а целый час я бы вообще рехнулась. Ну и 5 раз в год, даже Горелик 3 раза в год по-моему рекомендует. А сколько стоит одна процедура? Ты только сразу в рубли переведи. Сейчас наверное на 3,2 умножать надо.
29 июня, 2014 в 8:13 пп #63541suadministrator
ХранительМеня еще настораживает, что она и медикаменты параллельно с поляризацией назначает…как то это совсем не правильно, имхо. Сейчас 70 грн процедура стоит, 220 рублей получается…( 10 процедур -2200 рублей), а в воронеже сколько?
29 июня, 2014 в 8:51 пп #63542suadministrator
ХранительМожно за 350 руб., я делаю за 600 руб. так как судьбу испытывать не хочу, доктор мне нравится, Горелик его хвалит и только у них Корвит есть, из-за него еще езжу.
30 июня, 2014 в 6:11 дп #63543suadministrator
ХранительKata, прочитала твое сообщение об успехах сына. Ему же сейчас где-то 3,5, да? Ну так это просто замечательно! Я вспомнила, что моя дочка в этом же возрасте тоже указательный жест осваивала так же, т.е. моей рукой все показывала. И выполнение инструкций примерно такие же были. Сейчас ей 7, вполне обычный ребенок, не сильно хуже остальных. Так что, тебе надо в «успехах…» писать, а не здесь 😉
Ой, девочки, а мы, похоже, определились со школой. Пойдет дочка в речевую в Москве. Ну да, там пятидневка, но это оптимальный вариант из всех. Утром уроки (классы по 9-12 человек, есть и по 5-7 для сложных детей), после сна разные кружки до 19.00. Вот последние 2 недели была там в городском лагере, в школе предложили будущим первоклашкам попробовать. Я даже не ожидала, что ей понравится. Жила там с понедельника по пятницу, даже не плакала ни разу при расставании со мной. Есть у нас уже печальный опыт, Дашка 2 года назад провела 2 месяца в одной больнице в речевом отделении, тяжело нам тогда давались расставания после выходных.
А теперь все разговоры о школе, о ранце, о форме. Ей в сад еще 2 месяца ходить, а она уже выросла из садиковского возраста 🙂30 июня, 2014 в 7:14 дп #63544suadministrator
ХранительОх, Софител, изведешься ты за пять дней. Самый прикол, что Даша привыкла уже. А вот ты… Давай, крепи себя.
«Теперь все разговоры…» — какая сладкая и желанная фраза! Поздравляю вас с возможностью сказать: «теперь все разговоры.»
Пы сы. Цереброкурин завтра передаю в Москву. И тебе позвоню, скажу телефон подруги.30 июня, 2014 в 7:24 дп #63545suadministrator
ХранительДа ты знаешь… Я уже смирилась, накупила себе книжек и дальше составляю список, чего почитать.
Ну конь у меня на балконе стоит, на котором бегаю сейчас 3 раза в неделю, а можно будет каждый день… Еще раскраски по номерам распробовала. Вязать снова начну. Работу работать, опять же, можно будет. Ребенка бы мне еще одного…Ага, давай, звони. Главное, реквизиты не забудь 🙂
30 июня, 2014 в 7:47 дп #63546suadministrator
Хранитель30 июня, 2014 в 8:20 дп #63547suadministrator
ХранительСофитела, на 3,3 сейчас. В целом конечно кажется что все вроде ничего, просто сколько раз уже натыкалась на описания «вот это делал, вот так могла, вот этим интересовалась». И ловлю на мысли что у нас этого всего нет. Жду вот осени, реацентра. А пока очень жду отзыв Оли (Онелочки) об их первом курсе.
30 июня, 2014 в 8:46 дп #63548suadministrator
Хранитель@kata said:
Софитела, на 3,3 сейчас. В целом конечно кажется что все вроде ничего, просто сколько раз уже натыкалась на описания «вот это делал, вот так могла, вот этим интересовалась». И ловлю на мысли что у нас этого всего нет. Жду вот осени, реацентра. А пока очень жду отзыв Оли (Онелочки) об их первом курсе.Ха-ха! Ты думаешь у меня не было таких мыслей 4 года назад. Я тут недавно вспомнила один эпизод. Дочка в 4 года перевелась в логосад, и на первом собрании воспитатели и логопед нам рассказывали, чего должны будут уметь дети через год, через 2 и к окончанию сада. Ну, там, например, считать в пределах 5 и уметь вырезать ножницами из квадрата по спирали круг к концу первого года. И я вот сидела тогда и с грустью думала, что Дарья это не осилит даже к 7 годам, в 4 года она не умела вырезать ножницами. Я уже тогда ясно поняла, что из 15 набранных детей только трое имели реальные логопроблемы, остальные были такие… по блату… чтоб потом можно было отчитаться «почти все наши выпускники поступили в обычные школы, т.е. скомпенсировались». И была уверена, что слова воспитателей относятся к ним, а не ко мне.
Ну и в итоге, все случилось по плану. А уж после Реацентра так вообще выстрелило.30 июня, 2014 в 8:51 дп #63549suadministrator
ХранительКатя
сравнивать детей между собой — это последнее дело. Хоть и все мы тут «братья Коли», но у всех свои темпы, и уж точно вы не сложнее, чем мы, например. Моя долго была очень «лялишная», со всеми приколами. Почти до 3х лет я ее на ночь спать «укатывала» в коляске, а потом, когда пошли в сад, я решила, что она уже большая и пора уклыдываться так. Как вспомню эти многочасовые укладывания… Мне бы тогда АВА, конечно, но я в то время про него и слыхом не слыхивала. Помню, как мне хотелось спать, я так мечтала о клетке, думала, вот бы ее туда закрыть, и пусть бы она там скакала, кричала, а я бы легла рядом и спала, спала, спала… за ручку мы не ходили, опять же, как вспомню. как в зимней одежде на руках эту кобылку пру… Или несусь за ней.. В-общем, не знаю, кто там что знал и умел, это все вторично, рано или поздно узнает и научится. Так что зря ты переживаешь, вы рано начали заниматься ребенком, у вас есть занятия со специалистами, рано или поздно это даст свои плоды. Посмотри в интернете ролики про деток из центра Бороздина — это так вдохновляет, там такиииих вытаскивали, наши и рядом не стояли. И мы своих вытянем. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.