Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Акатинол
- В этой теме 241 ответ, 13 участников, последнее обновление 8 лет назад сделано
sasha91.
-
АвторСообщения
-
10 июля, 2013 в 3:43 дп #50839
suadministrator
Хранительak459
мы перевелись в среднюю тоже из=за воспитателя, а она уволилась. Но группа в основном составе та же, есть новые дети, т.к. сад у нас сильно блатной, по очереди и в 4 года дети попадают. Утешаю себя тем, что моя все равно имеет более высокий социометрический статус как «старенькая» по сравнению с орущими новичками.
Мы октябрьские и тоже в школу, есс-но, в 7 лет, почти в 8. Но, думаю, дотянем до логогруппы, буду сильно просить, чтобы со след. года уже взяли. Надеюсь, к тому времени будем уже более вменяемые.Флудим, однако, ведь не слова про акатинол)).
Пы.сы. вот, надеюсь на школу, а самой страшно, если понималку не вытянем, какая нам школа..
10 июля, 2013 в 3:49 дп #50840suadministrator
Хранительдавай в тему садика уйдем
11 июля, 2013 в 5:10 пп #50841suadministrator
ХранительВот мы скоро летим в Москву и хочу купить акатинол, попробовать подавать, еще всех друзей врачей подниму, проконсультируюсь. Может, что интересное скажут
14 июля, 2013 в 7:09 дп #50842suadministrator
ХранительNP (1 нед., 4 дн. назад):
Юль, молодец, с таким усердием далеко пойдёте!!!!!!
Я уже писала в Наших успехах про Четвёртый лишний….сама ещё не понимаю как подступиться к этому занятию, а ведь уже понимаем прилично, а не хочет принимать к сведению и все! Это наверное должно накрыть в один день, тогда и интерес вылезает и отработка пойдёт..пока что метод интересный и простой никак не нащупывается.ой. А я где-то осенью Мишку к этому заданию приучала, закрывала ладошками лишний предмет приговаривала : Яблоко- фрукт, груша-фрукт, персик-фрукт, а картошка не фрукт, картошка овощ, картошка лишнее и ладонями закрывала. ну не с первого или десятого раза а так через месяц понял полюбил упражнение.
6 августа, 2013 в 4:36 дп #50843suadministrator
ХранительНачала в реацентре просить назначить нас акатинол. К сожалению, наша лечащая сейчас в отпуске, вместо нее врач из собственно Самары. Так она мне сказала загадочную вещь: «А вы сами акатинол пробовали?» «Нет» — говорю. «А вот вы попробуйте, попробуйте». В связи с этим у меня вопрос: девочки, кто пробовал сам акатинол? Вот приеду, попробую. Чисто из интереса.
6 августа, 2013 в 7:15 дп #50844suadministrator
ХранительХм… Надо и мне попробовать. кажется, остался… А то интрига какая-то )))
7 августа, 2013 в 6:45 пп #50845suadministrator
ХранительДа,надо попробывать,вот на днях новую упаковку куплю и протестирую)))
А,вообще,мне кажется от акатинола толк есть.Во-первых,моя начала больше речь использовать,если не знает,как слово произнести,на меня смотрит,ждет,пока я произнесу,а она за мной корявенько повторит.А раньше речь приходилось вытягивать.Вот только активный словарь медленно набираем,и предложения зачастую шаблонами.Во-вторых,действительно,повышается обучаемость.Мы выучили счет до 10,цифры учим,пока путается,выучила геометрические фигуры(ромб,овал,квадрат,круг,треугольник),выучили пока 4 цвета,но над этим работаем.У нас есть маленькая книжечка «Логика» называется,правда не написано на какой возраст она расчитана,но думаю примерно на 3-4 года(нам сейчас 4,5),выполняет все задания,кроме 4-ый лишний,и что на картинке нарисовано неправильно(видимо до нее не доходит смысл слова «неправильно»)10 августа, 2013 в 11:50 дп #50846suadministrator
ХранительИнтрига немного прояснилась, врач объяснила, что имела в виду. Короче, с ее точки зрения, ребенок по типу нервной системы, скорости и типу восприятия и т.д. все равно похож на одного их родителей (ну да, тут я согласна). Так вот, она на полном серьезе рекомендует прежде чем пропить ноотроп ребенку, пропить его тому похожему родителю и отследить свои реакции. Как вы думаете, есть в этом рациональное зерно?
10 августа, 2013 в 2:15 пп #50847suadministrator
ХранительВозможно и есть, но как угадать, чей тип нервной системы у ребёнка, папин или мамин? Да и удовольствие не из дешёвых всем акатинол пропить (хотя, наверное бы и надо)
13 августа, 2013 в 9:50 пп #50848suadministrator
ХранительУ меня был аналогичный опыт с кортексином. Подходил к концу срок годности, и чтобы добро не попадало, я его себе проколола. Честно сказать, сколько я ни прислушивалась к себе, ничего не почувствовала. Но это не показатель, конечно. А акатинол нам очень нравится, даже воспитатели в садике на третьей неделе приема замечают улучшения в деятельности и общительности Егора, я им правда не озвучиваю что мы что либо принимаем, как-то не хочется, да никто и не спрашивает.
17 августа, 2013 в 5:51 дп #50849suadministrator
ХранительДевочки, напишите, пожалуйста, кто принимал акатинол в возрасте примерно трех лет, вес 15 кг, вам какую дозировку назначали?
17 августа, 2013 в 6:35 пп #50850suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Девочки, напишите, пожалуйста, кто принимал акатинол в возрасте примерно трех лет, вес 15 кг, вам какую дозировку назначали?Нам ,правда не 3,а 4 года,но вес примерно 16-17 кг.Назначали постепенный вход: 1-ая неделя по 1/3 1 р.в день,2-ая неделя по 1/3 2 раза в день,3-я неделя- утро 1/2 таблетки ,вечер-1/3,и вышли на полную дозу по 1/2 2 раза в день.Пьем 2 месяца.Потом постепенный выход по такой же схеме,только не неделями ,а по 2 дня.
18 августа, 2013 в 3:53 дп #50851suadministrator
ХранительSheffel, спасибо большое. Может еще кто-то принимал и дозу помнит? Думаю свою дозировку переиграть, назначали в 2.1 утром половину днем 1/4, но это ж было уже год назад, вес был меньше, конечно. С другой стороны, вдруг половинка днем будет многовато, к врачу обратиться возможности пока нет..
18 августа, 2013 в 6:03 дп #50852suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Девочки, напишите, пожалуйста, кто принимал акатинол в возрасте примерно трех лет, вес 15 кг, вам какую дозировку назначали?Хмм…у нас вообще дозировка была 1/4таблетки с утра на протяжении месяца, никаких специальных входов и выходов, пили в 2, 10 года и вес около 15 кг.Теперь думаю, может доза маленькая была, на поведении почти не отражалось.
18 августа, 2013 в 9:42 дп #50853suadministrator
Хранительда уж, ну и какому врачу поверить((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.